Автор Тема: 9V Flanger EM3207  (Прочитано 5086 раз)

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
9V Flanger EM3207
« : Июня 24, 2010, 08:08:27 pm »
Доброго Всем здоровья!Вот хочу рекомендовать собрать по свободе,не пожалеете:http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=78270.40
Небольшие схемные изменения позволяют легко реализовать Chorus.           Cув.Scr

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: 9V Flanger EM3207
« Ответ #1 : Июня 24, 2010, 08:43:57 pm »
Большое Sorry!Я незаслуженно забыл поблагодарить Томаса из Праги,как разработчика даного проекта.Огромное спасибо!

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 24, 2010, 08:50:11 pm »
Сказал А, говори и Б......
Изменения в студию. Посмотрим.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 24, 2010, 09:27:47 pm »
Ув.АК-47!Уменя сейчас нет возможности полностью выложить дополнения.Они очень просты.Я установил дополнительный переключатель мод-Flanger\Chorus,который изменяет время часов(clock) генератора (к С15 добавляется 33pF),одновременно изменяя коррекцию на выходе BBD.Ну,это так,в общих чертах.Для уточнения надо раскручивать педаль и смотреть-это не сейчас,Sorry!    Cув.Scr

research

• Гость
« Ответ #4 : Июня 25, 2010, 10:03:26 pm »
какбэ баян. а хорус - надо VCO переделывать, иначе так и будет флэнж, тока диапазон другой

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 26, 2010, 04:51:18 am »
Ув.Research!Поясните смысл переделки VCO.Чем таким должно управляться BDD,чтобы получить хорус?Ясогласен,это далеко "не то пальто"-это 3-я часть от хора.Давно хотел попробовать запаралелить 3 BDD и управлять ими единым генератором разнофазно для каждой BDD.Мне кажется это бы было то,что доктор прописал.Или я не прав?

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 26, 2010, 12:04:44 pm »
Давно хотел попробовать запаралелить 3 BDD и управлять ими единым генератором разнофазно для каждой BDD.
В прошлом, этая идея была реализована  в клавишных инструментах, например, "Электроника ЭМ-04", первое, что пришло в голову. Там используются 3 линии задержки и 3-х фазный генератор на 6Гц для раскачки времени задержки, который в свою очередь модулируется генератором на 0,6Гц. А вот для гитары я этого не слышал, а очень интересно как звучит.

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 26, 2010, 12:40:44 pm »
Ув.Ser.Balashoff!Совершенно верно!Такой вид хора применялся во многих клавишных для эф.String(Vermona-String Piano и мн.др).О такой примочке вскользь упоминалось в статье Valentinovicha о линиях задержки.Интересно было бы попробовать соорудить.Все это вполне реально,волнует только фактор шума из 3-х BDD,не много ли его будет?В одиночном варианте Flanger EM3207 шумы на выходе практически отсутствуют.С ув.Scr

research

• Гость
« Ответ #8 : Июня 26, 2010, 01:44:23 pm »
тут была темка "все все о линиях задержки"
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1253074265/0

кое что разобрали, в том числе и отличия  традиционных VCO хоруса и флэнжера (хорус - линейное изменение частоты, флэнж - экспонента).

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 26, 2010, 06:42:46 pm »
Ув.Research!C многими вещами,прочитав еще раз тему о задержках трудно не согласиться.Это целая наука,трактаты можно писать(шутка).Только я так и не понял чем же так плох закон изменения частоты по экспоненте для хоруса?Ну вот реально на звук-чем хуже?Или таже форма напряжения из LFO-у меня треугольник и все в звуке ОК.Сминимальными затратами получился неплохой дополнительный эфф-хорус,псевдохорус,называйте как хотите,но звучит здорово,мне нравиться.С ув.Scr

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 27, 2010, 10:25:15 pm »
Ув.Research!Большое Sorry!Я внимательно попытался разобраться в вопросе построения генераторов для хора и flange,и вынужден признать,что Вы на все сто правы.Как же я,черт возьми,этого всего сразу не понял,еще раз извините.Просто я хотел как-то расширить возможности EM3207 Flange как это было сделано,ну скажем:http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=74867.0.Ихочу сказать,что это все не напрасно-возможности расширились,звучит достойно.Сув.Scr

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 27, 2010, 10:30:05 pm »
Cм.-Reply#18

research

• Гость
« Ответ #12 : Июня 29, 2010, 07:46:48 am »
Ну, в той ветке про линии задержки я задавал глупые вопросы (знаний в электронике - ноль, учиться приходится по википедии), но получал умные ответы, таким образом, можно нарезать FAQ по BBD.

Что до схемы мистресса, не думаю, что есть абсолютная истина, надо строить на слух (к слову о графиках).

Паять самому мистресс... Цена выйдет, если делать по уму, такой же, сколько серийка стоит (около 5 тыр), смысла особого нет. Гдето у самого валяется недоделанная печатка под 0124 гаинту и 3007 кирпич.

Если хочется собрать флэнж, то точно не стоит делать Hollis Ultraflanger - считаю напрасной тратой времени, ибо это всетаки хорус, хоть и с достаточно глубокой перестройкой VCO.

Звучащий флэнж, имхо, проще купить. И то, они все размером с кипич.

Platan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 30, 2010, 05:18:39 am »
Research,благодарю за ответ.В ваших рассуждениях по поводу Mistress есть доля истины.Решился как-то заказать через одну московскую фирму SAD1024A,так после объявления цены пришлось спешно "анулировать" заказ.Ну вещь недешевая,понятно,давно снятая с произв,дефицитная,но ломить 215баков-это уже не смешно.
9VFlanger3207 очень неплохой провереный,с хорошей повторяемостью проект.И что еще важно-небольшие фин затраты.Сув Scr