Автор Тема: Модерация и порядок в форуме  (Прочитано 80414 раз)

Vzvodator

• Просмотр профиля
Модерация и порядок в форуме
« : Января 14, 2006, 02:03:34 pm »
Уважаемые участники форума!

Я приступаю к поддержанию размеров форума в разумных пределах. Дабы не возникало недоразумений, прошу просматривать последние страницы форума с тем, чтобы сохранить для себя полезную информацию, которая скоро исчезнет.

Просьба к Виолету обратить особое внимание на последние страницы при составлении ЧАВО/FAQ.
Просьба к авторам популярных у нас конструкций, которые выполнены как проекты (SAGE, D***, SLO FET, КОМПРЕССОР  НА  ПОЛЕВЫХ  ТРАНЗИСТОРАХ и пр.) - дополнить свои проекты решениями и предложениями, которые звучали в форуме, или сделать их продолжение.

Мы определились, что размер форума должен быть в пределах 10-15 страниц. Будем стремиться к нижнему пределу.

Критерии для удаления тем и сообщений:
- Большой срок неактивности темы - 2-3месяца.
- Малое количество ответов.
- Бессодержательность.
- Просьба автора/участников.

Если у кого-то возникнут просьбы по удалению/сохранению тем, реплик - просьба писать в эту тему с указанием прямой ссылки на объект. Это тем более актуально, что я не всегда просматриваю все форумы сайта.

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Января 18, 2006, 12:42:27 pm от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Модерация
« Ответ #1 : Января 14, 2006, 04:38:52 pm »
ИМХО 15 страниц маловато. Даже, сказать откровенно, позорно мало.
Можно ли побольше, или получится трудно?
Готов подписаться под каждым своим словом

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 14, 2006, 11:12:44 pm »
 :o жадные вы...  :'(
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 14, 2006, 11:35:24 pm »
Vzvodator,
спасибо за основательный подход к делу и реальную помощь!!!

(на приватные мессаги отвечу попозже. сорри)
[size=9]-Микроконтроллерные проекты[/size]

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 15, 2006, 08:43:46 am »
Взводатор, а можт их архивировать? Ну, дабы совсем не пропадали?? ну и перекидывать на какой-нить бесплатный хостинг.... Если уж сильно напряжно что так я готов архив у себя держать, благо канал широкий...

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 16, 2006, 04:42:56 am »
я тоже за архив!
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.
Ламповая гитарная электроника и др.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 16, 2006, 07:35:49 am »
15 страниц - примерно сам сформировавшийся рубеж. Если темы будут содержательными и активными, то с удовольствием будем их оставлять. А еще лучше, по-моему, когда обсуждение является лишь исходным материалом для статьи, раздела ЧАВО, тематической странички. Всем, кто это сделает будет огромное спасибо.

По поводу архива я еще не знаю, есть ли такая возможность. Хранить темы просто в виде текста или html не очень хочется. Это должен быть сервис БД.

Пока что удаляются темы с малым количеством постов и неинформативные, типа проверь почту, позвони, спасибо, пожалуйста. Вполне возможно, что такие посты будут вытираться и из живых тем, но это буду смотреть по ходу.

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Января 16, 2006, 07:36:14 am от Vzvodator »
г.Киев

Alex_B._

• Гость
« Ответ #7 : Января 16, 2006, 08:23:12 am »
Если темы будут содержательными и активными
А судьи кто?
По поводу архива я еще не знаю, есть ли такая возможность. Хранить темы просто в виде текста или html не очень хочется. Это должен быть сервис БД
Угу, ни хера не знаем, а уже косим все направо и налево. Архивирование необходимо восстановления базы в случае ее слета а не для хранения информации.
О сформировавшемся рубеже говорить смешно - не знаю не одного НОРМАЛЬНОГО форума, в котором косят старые темы. Остальные форумы не нормальные, потому что сильно бесит, когда страница лежит у поисковика в кэше, а физически ее уже нет - и тему не посмотреть.
Размер форума соответствует размеру файлов MySQL, и размер базы должен отображаться в админском разделе.

Может деньжат на хостинг подкинуть? А то я смотрю совсем все плохо...

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 16, 2006, 10:32:19 am »
Спасибо, Alex B._ , за доброе слово. Оно и кошке приятно.

А судьи - все участники форума. Вот например, такая тема: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1133896988 . Явно, что она интересует конкретно одного человека или очень немногих и она одномоментна - вопрос/ответ.

Архивирование каждый ведет для своих целей, и восстановление - только одна из них. По поводу пропавших ссылок - прими как данность. Есть ресурсы, в которых старые темы автоматически архивируются и распаковываются при обращении к ним. Есть ли тут такая возможность - не знаю, переадресовываю вопрос Игорю. Тем не менее, это не мешает мне хоть немного упорядочивать форум.
  Мои возможности скромны - могу отредактировать сообщение или удалить его.
  Архивировать для экономии места тоже разумно: Например эта страничка у меня сохранилась с размером 104К, объем графики - 106К(места на диске съела 1,45М) в архиве заняло 106К.

Как нас учили философы - нужны и формы и содержание. Большой объем - это не достоинство, а погоня за красивой формой. Если же он будет большим и содержание будет достойным - вот тогда да - будет замечательно. Еще один момент - кто из участников утруждает себя просмотром середины и конца форума. Кто перед созданием новой темы ищет аналогичные в старых страницах?

С уважением Взводатор.
г.Киев

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 16, 2006, 11:00:12 am »
1) Предлагаю убрать аватары
2) Убрать граф. смайлики
3) Ввести ограничение на размер аттач. файла
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 16, 2006, 11:14:34 am »
Господа!

Практика показывает - сколько людей, столько и мнений. Поэтому, извините, многое просто будем игнорировать (:

Как и сказал Vzvodator, никто в основном, не утруждает себя поиском информации на форуме\в нете, и просто бахает новый топик на форуме вроде этого "Шум. Свист. Как избавится от наводок?"

Еще раз хочу выразить респект Взводатору - за то что он согласился помогать, и со временем, я думаю, наведет хоть какой-то порядок на форуме.

Пока что реально взялись помогать Взводатор и Виолет.

А остальные только говорят и говорят... Типа "я хочу, чтобы вы тут переделали, а это делали вот так... Но сам не буду участвовать. У меня нет времени, да и вообще другие интересы! Но я очень хорошо представляю как форум должен выглядеть и работать!!!".

Сжатие форума существует, но включать я его не буду.

Alex_B._

• Гость
« Ответ #11 : Января 16, 2006, 11:16:03 am »
Размер HTML страницы никакого отношения к размеру форума не имеет (поэтому убирание аватаров, красивостей, и т. п. не приведет к уменьшению места, занимаемого файлами форума на сервере).
HTML страница выдается пользователю сервером на основании скриптов (размер которых не изменить) и содержимого базы MySQL. Последнее и есть то, что подразумевается под размером форума. Я сомневаюсь, что база перевалила за 5 Мбайт

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 16, 2006, 11:17:27 am »
TylerDurden,

размер аттачмента и так ограничен.

смайлики и аватары убирать не вижу смысла.
все равно с ними приятнее.

Как-никак 2006 год уже. И России надо подтягиваться в плане развития коммуникаций.
А дайлап истреблять и сажать провайдеров в тюрьму!  ;D

Протянуть сетку на многоквартирный дом, поставить router и взять выделенку - мешает только лень и нежелание подвинуть попой.
Ну, исключения есть, конечно. Кто живет в частных домах, например.

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 16, 2006, 11:18:57 am »
Alex B._

данный форум не использует MYSQL.

Alex_B._

• Гость
« Ответ #14 : Января 16, 2006, 11:38:28 am »
е-мае... ну какая разница, MySQL, XML, проприетарный формат базы... суть от этого не меняется.
По поводу поиска - это проблема конкретного человека, а не всех пользователей. Мне, например, не нравиться Л. Толстой, но это не значит, что он плохой писатель и нужно прекращать его издавать...

Пока что реально взялись помогать Взводатор и Виолет.
А чо были какие-то просьбы о помощи? Я так понимаю это личная инициатива названных товарищей

Сжатие форума существует, но включать я его не буду.
Ну о чем тогда речь? Типа демократия?

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 16, 2006, 11:48:46 am »
Alex B._

Демократии не будет.
Имею твердое убеждение, что человек заинтересован только в том, что ему пренадлежит, или непосредственно его касается. А все остальное - не интересует.
Так что в руление ресурсом - демократии практически быть не может. (Это не значит, что ко мнению пользователей вообще никто не прислушивается)

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 16, 2006, 01:13:39 pm »
По поводу того, что народ не читает середину и конец форума, а cразу лепит новую тему: есть выход, который давно используется на talks.guns.ru - некий человек, а-ля куратор форума, (или раздела)просто создаёт и обновляет КАТАЛОГ самых популярных и обсуждаемых тем, ну, в данном случае- этот каталог создаётся как важная тема, которая висит всегда вверху. Ну и названа соответствующе, что-то типа: "Каталог популярных и обсуждаемых тем". В ней этот человек постоянно поддерживает обновление и добавляет ссылки на упорядоченные темы, на которые уже дан более или менее развёрнутый ответ. Словом, можно эту фишку и тут реализовать. ИМХО, полезная штука.
Ну что-то вроде:

Наводки, борьба с ними:
-ссылка
-ссылка
...
Схемотехника ламповых гитарных преампов
-ссылка
-ссылка
....

В общем.... ну вы меня поняли, мужики.... =)

Vzvodator

• Просмотр профиля
Re: Модерация и порядок в форуме
« Ответ #17 : Января 19, 2006, 08:49:36 am »
Да, это было бы хорошо. Примерно в такой форме я и видел FAQ.

Внимание создателям новых тем - если вопрос касается какой-то конкретной схемы, то в стартовом сообщении должна быть прямая ссылка на страницу со схемой или хотя бы на саму схему. Как пример - помогите с FireFly-R

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Января 19, 2006, 08:50:19 am от Vzvodator »
г.Киев

Vzvodator

• Просмотр профиля
Re: Нужна схема - ламповый компрессор для баса
« Ответ #18 : Января 23, 2006, 12:12:43 pm »
Гуру нас, должно быть, читают и смеются... - А пох, пущай смеются, хоть кто-нить зашел бы и че-нить тявкнул, ну их......

YAV^, при таком отношении к форумчанам ты надеешься на конструктивные советы?
« Последнее редактирование: Января 23, 2006, 01:44:08 pm от Vzvodator »
г.Киев

YAV^

• Просмотр профиля
Re: Нужна схема - ламповый компрессор для баса
« Ответ #19 : Января 23, 2006, 01:18:11 pm »
Я писал про гуру которые здесь не написали не единого слова, если считать всех форумчан гуру, ну это уже слишком.....
К тому ж гребаная политика, которая в неявном виде прослеживается на гтлабе, плюс предельно циничное отношение администрации к реальным нуждам форумчан. Вот, например ясно было сказано, что ни на одном нармальном форуме нет автоматического удаления топов. Ноль внимания. Вот такие ответы ваще убивают http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1137069590. И причем такое не первый раз. Ну и какое может буть нормальное отношение, впрочем может, но по отдельности к каждому. Нет я не жалуюсь и не упрекаю, а в большинстве случаев просто молчу, а то нах сразу спросят а что тип я сделал для гтлаба, еслиб к моему мнению реально кто-нито прислушивался, то наверное и отношение и отдача от меня могли бы быть и получше и действия какие-нито всеж были б. Все еще раз сводится к тому, что я отношусь ко многим также как и они относятся ко мне, посему хотите нормального отношения, измените сначала свое отношение. Без наездов, я это просто вижу именно в таком свете.
А так вообще тема о ламповых компрессорах и не стоит от нее отдаляться.