Господа, товарищи, барины!
На форуме регулярно появляются призывы к экономии места, а со стороны пользователей, подключающихся по дайл-апу (через телефонный модем) еще и к экономии трафика. Размещение материалов на других ресурсах не самый хороший выход, но все же сглаживает проблему. Я не в курсе с чем связан такой жесткий лимит на объем на сервере, но коль Игорь об этом просит - значит ситуация того требует.
Я еще раз прошу графические материалы, даже если они будут размещены на других ресурсах, минимизировать по размеру и добиваться максимального качества. По этому поводу в Интернете море материала.
В двух словах - для фотографий, рисунков с большим количеством цветов, переходов и т.п. - формат .jpg.
Для схем, чертежей, графических рисунков - .gif, .png-8
Формат .bmp - только в архиве, тогда, когда совсем уже никак.
Размер изображения - минимально необходимый для качественного отображения значащих деталей.
В ФотоШопе в команде Файл/Сохранить для веб можно выбрать формат и его параметры и сразу увидеть и качество изображения и размер файла.
Как пример - фрагмент схемы. Правая часть - выложенной в формате .jpg и левая - переведенная в .gif. Размеры файлов соответственно 74К и 14К, и качество .gif-части выше. Я сохранил этот файл в формате .jpg с высоким качеством, чтобы не потерять возникшие дефекты в .jpg части.
С уважением Взводатор.