EaNot, я конечно уважаю и восхищаюсь глубиной вашего познания темы Дамблов, но не поддерживаю стирание границы между поклонничеством и сектантством. Да, дамблы конечно очень хороши, но не из-за того что " конденсатор должен быть именно на 600Вольт и располагаться строго паралельно анодному карбон резистору на 2 ватта третьего каскада".
Грамотно разведённая и собранная плата не ухудшает звук.
Уважаемый, рАвно как Вы не осознаете, что воинствующий атеизм давно не в моде, также не хотите понять смысл моих постов. Почитайте внимательно, что я написАл. Посмотрите на печатки топикстартера. Посмотрите на лейку оригинала.
Первое: на эти печатки не встанут оригинальные компоненты Дамбла. Значит, для сравнения с оригиналом они не пригодны, сравнение будет некорректное.
Второе: эти печатки не очень грамотные. Имею ввиду преамп. Посмотрите хотябы на землю. На анодное. Работать-то она будет. Но - эта печатка крайне далека от высококлассной разработки.
Третье: я НИКОГДА не опровергал утверждение "Грамотно разведённая и собранная плата не ухудшает звук". Мало того, в некоторых случаях печатка необходима. Как минимум - для того, чтобы услышать звук оригинала (заметьте, я подчеркнул, что с уважением отношусь к работам автора ветки по Маршам и Месе), как максимум - чтобы иметь технологичное и повторяемое изделие, если оно - достаточно высокого уровня сложности. В случае с Дамблом - он столь несложен, что печатка себя не оправдывает. Мало того, мы УЖЕ имеем хорошо продуманный, наипростейший и наилогичнейший вариант навесного монтажа. Который позволит услышать звук оригинала с большим приближением.
Вот и все, что я хотел сказать

. А Вы неверно восприняли это как отрицание печатного монтажа в принципе. Да добавили - уж вовсе неуместно - базар по поводу обожествления, сектантства и пр. Поэтому предлагаю сначала обдумывать, а уж потом что-то писАть...Это относится как к техническим вопросам, так и к случаю с высказываниями на религиозные темы!
Кстати, топикстартер, как грамотный инженер, мгновенно понял суть моих постов

.