Автор Тема: Dumble Overdrive Special  (Прочитано 8871 раз)

EaNot

• Гость
Re: Dumble Overdrive Special
« Ответ #20 : Сентября 13, 2010, 05:02:18 am »
EaNot, я конечно уважаю  и восхищаюсь  глубиной вашего познания темы Дамблов, но не поддерживаю стирание границы между поклонничеством и сектантством. Да, дамблы конечно очень хороши, но не из-за того что  " конденсатор должен быть именно на 600Вольт и располагаться строго паралельно анодному  карбон резистору на 2 ватта третьего каскада".
Грамотно разведённая и собранная плата не ухудшает звук.

Уважаемый, рАвно как Вы не осознаете, что воинствующий атеизм давно не в моде, также не хотите понять смысл моих постов. Почитайте внимательно, что я написАл. Посмотрите на печатки топикстартера.  Посмотрите на лейку оригинала.

Первое: на эти печатки не встанут оригинальные компоненты Дамбла. Значит, для сравнения с оригиналом они не пригодны, сравнение будет некорректное.

Второе: эти печатки не очень грамотные. Имею ввиду преамп. Посмотрите хотябы на землю. На анодное. Работать-то она будет. Но - эта печатка крайне далека от высококлассной разработки.

Третье: я НИКОГДА не опровергал утверждение "Грамотно разведённая и собранная плата не ухудшает звук". Мало того, в некоторых случаях печатка необходима. Как минимум - для того, чтобы услышать звук оригинала (заметьте, я подчеркнул, что с уважением отношусь к работам автора ветки по Маршам и Месе), как максимум - чтобы иметь технологичное и повторяемое изделие, если оно - достаточно высокого уровня сложности. В случае с Дамблом - он столь несложен, что печатка себя не оправдывает. Мало того, мы УЖЕ имеем хорошо продуманный, наипростейший и наилогичнейший вариант навесного монтажа. Который позволит услышать звук оригинала с большим приближением.

Вот и все, что я хотел сказать :). А Вы неверно восприняли это как отрицание печатного монтажа в принципе. Да добавили - уж вовсе неуместно - базар по поводу обожествления, сектантства и пр. Поэтому предлагаю сначала обдумывать, а уж потом что-то писАть...Это относится как к техническим вопросам, так и к случаю с высказываниями на религиозные темы!

Кстати, топикстартер, как грамотный инженер, мгновенно понял суть моих постов :).

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 13, 2010, 03:09:52 pm »
Например, входная емкость 6Н2П - 2.35пФ, с емкостью монтажа пусть будет 20пФ. Частота среза этого фильтра при 500К входного резистора (реально меньше, конечно, будет) - RCF calculator - 16КГц. Паразитная емкость печатного монтажа входной цепи вполне может увеличить это значение вдвое - вот и получишь уже 8КГц
Ошибка в расчётах раз в ...надцать. Эффект Миллера.

« Последнее редактирование: Сентября 13, 2010, 04:03:40 pm от olegfx »

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 13, 2010, 09:45:34 pm »
не ожидал что получитсятся настолько бурная тема --- по поводу печатки --- да она немного отличается от оригинала а именно --- катоды я расставил по подобию маршалла тоесть слева справа и вообще это было типо породия на сериа тон -- дамбловская -- я на 10000000 процентов соглашусь что лучше дамбл собрать на навесе так как он несложен если надо получить звук оригинала - он простяцкий - работы с монтажем мало --- да и эффек будет отличный -- я спорить нестану кому ненадо просто удалите эту печатку или подправте посвоему вот и все --- кстати ктото утверждал что собирал марк2с+ монтажем и потооооом его переделывал в марк 4 легким движением руки -- вот тут точно бредддд быть такого не может и  не  будет  --- а в случае с дамбл -- народ просто пробуйте сравнивайте или не пробуйте или разведите печать по лейке оригинала дамбла ноль в ноль вот и все

как по мне -- мне итересно сравнить оригинал на навесе и на печатке - печатку если надо можно расширить под дропы - это не столь важно и быстро подправить когда все компоненты будут на руках -- как звук себя поведет в таком варианте -- да - компоненты а именно катоды сместились -- вообщем по марщальному типу -- вот и интерессно как 2 варианта себя поведутттт -- это лично мне
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

EaNot

• Гость
« Ответ #23 : Сентября 14, 2010, 05:56:43 am »
кстати ктото утверждал что собирал марк2с+ монтажем и потооооом его переделывал в марк 4 легким движением руки -- вот тут точно бредддд быть такого не может и  не  будет

Это я говорил о Марке навесом :). Однако, как же вы все любите передернуть, господа хорошие! Во-первых, навес и его моды в Мк4 были в МАКЕТЕ. Чтобы клиент послушал. Во-вторых, я не копировал весь Марк. Я взял от него только Лид-режим, без всякой коммутации, как будто он включен навечно :), 3 лампы вплоть до ЭКу, заместив элементы остальных цепей эквивалентами. И да, от Лида Мк2 перейти к Лиду Мк4 - очень легко и быстро, буквально заменой нескольких деталюшек :). Но - именно в навесном макете. В итоге, окончательную версию я собирал на печатке.

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 14, 2010, 05:50:41 pm »
EaNot, а как себя ведет преамп от дамбла с однотактным оконечником? (если ты конечно так пробовал). Я просто пересмотрел схемы и везде ПП-оконечники.
Зустрінемось в пеклі :)

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 14, 2010, 08:01:49 pm »
EaNot--- неттттттт это не ты говорил про марк навесом это точно --- так как речь шла о полном копировании марка2 и переделку его в марк 4 -- полной копей

о том что ты говорил я помню о его режиме лид

я в то не поверил что можно навесом весь марк4 собрать полной копией -- марк4 на плате ели умещается неговоря про навес уже.......

ты меня не так понял просто - это точно не ты был))
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

EaNot

• Гость
« Ответ #26 : Сентября 15, 2010, 05:25:47 am »
EaNot, а как себя ведет преамп от дамбла с однотактным оконечником? (если ты конечно так пробовал). Я просто пересмотрел схемы и везде ПП-оконечники.
Пробовал. В СЕ на ЕЛ84 и на 6Л6. По сравнению с ПП, как и обычно, более вязкий, тягучий и менее динамичный звук. Однако, в случае с Дамблом, есть соображения... Он сам по себе такой, гладкий, сустейнистый, и кому-то хочется еще более сжатого и тягучего звука, и тогда СЕ очень даже к месту. А кому-то мешают рамки исходной дамбловской тянучки с хрустом :). Тогда его модят, и СЕ тут вообще неприемлем.

ЗЫ: по таким вопросам лучше перейти в ветку про звук Бонамасы, там сконцентрирована вся инфа по Дамблам, а то плодим темы без толку...