Автор Тема: DiMarzio D-Activator-X и Богнер Шарп  (Прочитано 2372 раз)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
DiMarzio D-Activator-X и Богнер Шарп
« : Октября 01, 2010, 06:46:20 pm »
Около года назад собрал человеку напольный преамп с перегрузом шарпа и всё было хорошо пока на этой неделе человек не поставил себе датчик DiMarzio D-Activator-X.
Сразу появилсь жалоба о фузе на низких частотах.
Он принес гитару и преам ко мне и после детального расмотрения выяснилось, что если убрать громкость на половину, то звук супер, но если вывернуть на максимум то начинается пердеж, фузение и т.д.

Банальный делитель на входе преампа решает проблему, но так как это решение в корне не правильное, то решил попробовать друие методы.

Менял практически весь обвес первого каскада, снижал его усиление, увеличивал анодное, что бы ограничение наступало позже - не чего не помогает. Фуз остаётся.

Правда если снизить Ку первого каскада, что бы он так жоско не клипил, то ручкой гейна можно добится вполне вменяемого звука.

Вот думаю как сейчас быть: банально поставить делитель или эксперементировать дальше.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Есть какие-нибудь варианты как бороть?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: DiMarzio D-Activator-X и Богнер Шарп
« Ответ #1 : Октября 01, 2010, 07:01:16 pm »
думаю ручка гейна должна решать проблему. Вроде у меня такой проблемы нет, так я еще и грелку в гитару встроил а она еще больше размах делает.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: DiMarzio D-Activator-X и Богнер Шарп
« Ответ #2 : Октября 01, 2010, 07:08:49 pm »
У меня раньше не с обним датчиком такой проблемы не было. У самого сейчас на гитаре стоят датчики EVL с довольно высоким выхлопом.
До этого стоял Димарзио супер дистошен, тоже не каких проблем не было. А с этим Деактиватор икс я был просто в шоке.

Сходный эфект я получаю со своей гитарой, когда перед преампом втыкаю линейный усилитель и кочегарю сигнал раза в три.

Самое интерестое что в 800 маршал деактиватор икс звучит очень достойно и не чего не фузит, а класический фендер твин он перегружает своим выхлопом до звука гухово мутного овера.

Звук самого датчика вообще не очень понравился, какой-то через чур глухой, с очень смазанным верхом.