Автор Тема: Встречайте новичка. Домашний комбик 5вт хайгейн.  (Прочитано 7549 раз)

Tiger

• Гость
Мой первый опыт в строении хайгейна.

Решил строить классику - Engl E530 mod2, убрал 1 темброблок что бы уменьшить габарит и добавил стремную петлю - после громкости идет повторитель на ирфке, потом сенд-ретурн, мастер грмокость и, соственно, выходной каскад на 6п6с с переключалкой триод/пентод.

Немного еще об усилке:
Накал преда на 6н2пЕВ стабилизирован, накал 6п6с - переменка со средней точкой. Выпрямитель делал мостом на SF18 - типа супербыстрые, производитель пишет время восстановления 35ns:) потом CRC фильтры. Резисторы tomy и импортные полосатики, кондеры хз - какие то фирменные, не запомнил. Керамику киловольтную ставил, не знаю - на сколько это влияет на звук что она киловольтная. Входное гнездо вроде как неутрик - нос металл но изолированный от шасси.

Релюха JRC, удалось обойтись всего одной т.к. оставил клин и лид канал. В усилке есть футсвитч - на заднюю панель вывел, при чем при подключении педали, тумблер на морде, перестает работать. Силовик на торе - заказывал у себя в городе. Выходник делал сам на железе от ТВК-110Л2, это у которого 30вт железо где то.

С печаткой и рисунками передней панели мне помог какой то юзер отсюда же, ник не запомнил(( странно он как то назвал - Engel его. Ну ничего, будет Engel от tiger amps :)

По шумам - на хайгейне "белый шум" в динамике негромкий, это термошумы?

Внутри:

Лицо:

« Последнее редактирование: Октября 30, 2010, 12:30:53 pm от Tiger »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Привет, Tiger, добро пожаловать!
Твой усилитель - эталон ремонтопригодности: в ножках, как я понимаю, помещен изрядный набор запчастей.  ;)
Готов подписаться под каждым своим словом

Tiger

• Гость
Привет, Tiger, добро пожаловать!
Твой усилитель - эталон ремонтопригодности: в ножках, как я понимаю, помещен изрядный набор запчастей.  ;)
Хе-хе, это подставки. Вообще - я хочу его в комбик одеть, уже и динамик заказал - селейшен тьюб 10. Т.к. он в комбик ставится так как на фото - лампами вниз, так и зафоткал.

Vlds

• Просмотр профиля
селейшен тьюб 10 пожалуй самый неудачный 10" динамик от селешенов.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Tiger

• Гость

А какой посоветуете недорогой 10"?

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля

Да, учитывая, что их у селешенов всего два. Недорогой из селешенов только тьюб 10 и есть. Сравнивал в лоб с винтажом10 (который в два раза дороже) - ну да, середину он не режет. А в общем, на небольшой громкости, и то и то играбельно.
Цензура неуместна!

Vitalka

• Просмотр профиля
Где-то это я уже видел ;)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Tiger

• Гость
Ну не знаю, я просто все чертежи и рисунки у чела с форума брал, у нас наверное с ним похожи.

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
Внешне нравится) Семплов бы еще.
А почему динамик именно 10ку хочется?
Я тоже хотел тьюб 10 когда-то покупать, но отговорили, купил вместо этого рокету 50... в принципе даже репетировать на рокетах нормально (например у знакомого каб 2х12), хотя все считают, что рокеты это УГ.
А еще мне понравился jensen 10" который у Ерасова продается.

Вообще сначала подумал, пока не прочитал, что это будет голова...  и не мог вдуплить как же передняя панель будет вверх ногами)))

На счёт шумов тут есть соседний топик про то, что сильно шипит преамп. Так вот там кое-что есть на эту тему.. так сказать пища для размышления.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2010, 02:09:47 pm от melan »

Tiger

• Гость
Внешне нравится) Семплов бы еще.
А почему динамик именно 10ку хочется?
Я тоже хотел тьюб 10 когда-то покупать, но отговорили, купил вместо этого рокету 50... в принципе даже репетировать на рокетах нормально (например у знакомого каб 2х12), хотя все считают, что рокеты это УГ.
А еще мне понравился jensen 10" который у Ерасова продается.

Вообще сначала подумал, пока не прочитал, что это будет голова...  и не мог вдуплить как же передняя панель будет вверх ногами)))

На счёт шумов тут есть соседний топик про то, что сильно шипит преамп. Так вот там кое-что есть на эту тему.. так сказать пища для размышления.

М. Вариант. Может потом попробую рокету. Семплы скоро будут - запишу с 10" раз уж заказал ее. 10" выбрал еще изза желания компактности.

Vlds

• Просмотр профиля
Re: Встречайте новичка. Домашний комбик 5вт хайгейн.
« Ответ #10 : Октября 30, 2010, 03:14:47 pm »
На чистом и кранче мне нравится Дженсен 10" более чем 12"ки, к сожалению чтобы хайгейн с него прописывать нужно  поизвращаться с парой микрофонов.  По хайгейновым 10" ничего не посоветую, врать не стану. но вот Селешн тьюб и 8 и 10 были - бяка редкостная.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 30, 2010, 06:59:39 pm »
На чистом и кранче мне нравится Дженсен 10" более чем 12"ки, к сожалению чтобы хайгейн с него прописывать нужно  поизвращаться с парой микрофонов.  По хайгейновым 10" ничего не посоветую, врать не стану. но вот Селешн тьюб и 8 и 10 были - бяка редкостная.

Как раз сегодня поставил Jensen Mod10-35 вместо Tube10. Усилок мой депресовый, так с тубом всегда выкручивал ТБ на "верх" (со стратом!). Что изменилось после замены - низкие частоты. Если туб был размытый, и низкие долго звучали/гремели (не то что ненравилось, но верха маловато было - всё в низах тонуло), так на дженсене они такие собранные, упругие. Может ещё проиграется этот дженсен (станет менее жестким, для меня утрата конечно, но с физикой спорить неполучается :)), но пока открутил ТБ на "нормальное" положение и радуюсь. Кстати у дженсенов есть таблица которая помогает определится с выбором динамика http://jensentone.com/tonechart.php.

Sau
P.S. Играю только на чистом, как на хаигеине дженсен будет себя вести - даже нет идей
« Последнее редактирование: Октября 31, 2010, 04:45:18 am от kwlw »
У меня - свой путь.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 30, 2010, 08:14:54 pm »
@ kwlw
Респект за табличку - как то раньше до неё не добирался...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 31, 2010, 06:20:00 am »
kwlw, я с 10"дженсена и брутальный хайгейн помню прописывал, звуком все были довольны, но там уже 2 миками снимал, а после куча обработки в компе. Но на клин-кранч он рулит.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 31, 2010, 06:24:05 am »
Да, таблица полезная, ещё бы найти кто привезёт в москву нужный динамик.

Tiger

• Гость
« Ответ #15 : Октября 31, 2010, 10:34:44 am »
А может кто какой эминенс 10" посоветует? Они вроде доступнее.

F.O.G

• Гость
« Ответ #16 : Октября 31, 2010, 02:59:40 pm »
Попробуй каб закрыть, если открытый. Очень влияет как раз в эту сторону.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 31, 2010, 05:24:03 pm »
Ну не знаю, я просто все чертежи и рисунки у чела с форума брал, у нас наверное с ним похожи. 
Полесский, завязуй понты кидать >:(. Нафига этот цирк? Хотя я догадываюсь.
И не вздумай в названии своего брэнда или модэлях использовать что то ТИГРосодержащее, занято уже.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Olegasan

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Tiger, я почти то же самое делаю, только в преде Engl E530 на 6н2пЕВ, оконечник SE 6п1п. С петлёй не могу определиться, ты по какой схеме делал и как она ведёт себя, звук не жрёт?