Автор Тема: Кто сказал, что в SE не нужен фазоинвертор???  (Прочитано 12299 раз)

Jimmy_Page

• Гость
Re: Кто сказал, что в SE не нужен фазоинвертор???
« Ответ #20 : Сентября 06, 2010, 01:03:38 pm »
ЗЫ. Номиналы катушек транса на схеме от балды и никакого отношения к схеме не имеют.

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 07, 2010, 07:40:31 am »
Фазоинвертор (от фаза и инвертор) — устройство, преобразующее входной сигнал в 2 сигнала, сдвинутых по фазе на 180°.

Wiki

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 07, 2010, 10:40:01 am »
Ну и что? К чему это?
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 10:45:12 am от Jimmy_Page »

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 07, 2010, 07:35:36 pm »
Фазоинвертор (от фаза и инвертор) — устройство, преобразующее входной сигнал в 2 сигнала, сдвинутых по фазе на 180°.

Wiki

Я конечно новичек и плохо понимаю гитарную технику, но это только теоретически он просто преобразует сигнал в 2 сдвинутых по фазе, а на практике ведь еще и вносит свой немаленький вклад в формирование гитарного звука, в том числе и перегружается, или я что то неправильно понимаю?
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 07, 2010, 07:43:07 pm »
Какое толерантное и ни к чему не обязывающее слово - "немаленький"  ::)
Цензура неуместна!

F.O.G

• Гость
« Ответ #25 : Сентября 07, 2010, 08:32:25 pm »
По полной схеме - с 10к, 100н и презенсом делает звук рокенрольно грязным, расслабленным и рас***дяйским, клевым короче) а без 10к и с электролитом в катоде - звук почище, попроще и какой-то более "резиновый", напряженный, что-ли.. Почему так?

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 08, 2010, 06:04:25 am »
Посмотрел на схему автора топика:
У преампа для перегруза элементарно не хватает "дури", поэтому этот преамп требует ещё одной ступени раскачки. Если взять какой-нибудь "Октан" и выдрать второй каскад преампа и поставить его после ТБ - вот и получится примерно то, что нарисовано. Зачем так-то?

Полновесный преамп (например HotBox) завершённый SE на той же 6П14П - жужжи на какой угодно громкости.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #27 : Сентября 08, 2010, 06:20:24 am »
Где написано, что преследовалась цель хватания "дури"  и жужжания не какой угодно громкости :-?
Цель была сделать однотактный плекси и речь шла о том, что фазоинверсный каскад по мимо прямого назначаения, усиливает и ограничивает сигнал, поэтому делая однотактный вариант взять и тупо выдрать этот каскад просто преступление.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2010, 06:23:07 am от Jimmy_Page »

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 08, 2010, 04:26:41 pm »
"Наконец-то на малой (даже очень) громкости я получил почти полноценный винтажный перегруз, есть и жир, и чавканье, и хруст, и пердёж..."  -это слова автора.
Остальное, дело хозяйское, нравится резать фазиком (вернее предоконечным каскадом) - кто ж запрещает?
Вот только компенсируя недостаток гейна наверняка придётся "резать" основательно, вылезут прямоугольные дела и действительно будет и пердёж, и чавканье, а ТБ ведь позади, чем подкорректируешь?
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2010, 04:33:17 pm от AK-47 »
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #29 : Сентября 12, 2010, 11:55:03 am »
"Наконец-то на малой (даже очень) громкости я получил почти полноценный винтажный перегруз, есть и жир, и чавканье, и хруст, и пердёж..."  -это слова автора.
Остальное, дело хозяйское, нравится резать фазиком (вернее предоконечным каскадом) - кто ж запрещает?
Вот только компенсируя недостаток гейна наверняка придётся "резать" основательно, вылезут прямоугольные дела и действительно будет и пердёж, и чавканье, а ТБ ведь позади, чем подкорректируешь? 

Никто не спорит. Суть в том, что-бы сохранить ту же последовательность ограничений каскадов как в изначальном, двухтактном варианте...чтобы в предоконечный каскад (С) входило и выходило то, что во взрослом плекси.

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 15, 2010, 10:22:26 am »
Блин... Два сигнала выходит с фазоинвертора, два!
Если выходит один, но инвертированный по фазе - это просто усилительный каскад; они, блин, все фазу переворачивают.
Назовите его драйвером, разгоняющим, дополнительным, но не фазоинвертор это.
И нечего тыкать в "ненужность терминологии", а то дойдем до "хреновин" и "штуковин"

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Re: Кто сказал, что в SE не нужен "фазоинвертор"???
« Ответ #31 : Сентября 15, 2010, 05:35:52 pm »
Простите, терминология действительно некорректная...но я отдаю себе в этом отчёт и понимаю что где! Надо было в ковычки взять  :)

Просто когда речь идёт об "однотактном копировании" двухтакта, то говоря о фазоинверторе, все сразу поймут откуда он...по крайней мере, я надеялся, что это так  :)

Кстати, недавно наткнулся на косвенное обсуждение предложенной мною схемы в теме про "Ламповый комбик для дома".

>Спасибо, но судя по всему автор еще не доработал свое творение, а у меня для этого нет надлежащего опыта

>Имхо проблемы были из-за неблагоприятного подгруза выходной лампы и скорее всего из-за не удачного режима лампы.

Усилок в таком полумакетном варианте уже пол года у гитариста дома и он доволен, хотя я не очень  ;D

Так вот, я заметил, что на большой громкости, если прибрать уровень ручкой Drive (в катоде полуфазмка), то и на большой громкости нормальный звук. Так я подумал поставить сдвоенный регулятор (master - drive), который при добавлении громкости, будет уменьшать драйв. Надо просто поиграться в живую с номиналами и шунтированием потенциометра на Drive...пока у меня времени нет, но может кто попробует?  :)

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 16, 2010, 06:14:00 am »
Да ладно. Это я что-то вскипел. Эти отечественные термины кого угодно в гроб заведут.
На одном форуме с пеной у рта доказывали "начинающему специалисту", что двутактный усилитель способен работать в классе А. Таки не доказали...  :o
В иноземном понятнее: туды-сюды (Push-Pull), фазоразделитель (phase-splitter)

F.O.G

• Гость
« Ответ #33 : Ноября 04, 2010, 09:08:26 pm »
Еще вопрос: как заставить один триод работать как в ФИ? С именно теми искажениями и т.д.