Автор Тема: Транзисторный усилитель для Super8  (Прочитано 2839 раз)

Anton125

• Просмотр профиля
Транзисторный усилитель для Super8
« : Ноября 14, 2010, 08:15:20 am »
Собираю комбик на Celestion Super8. Вот думаю зарядить его Tube Screamer+Krank Distortus Maximus в качестве оконечника tda2050. Как думаете жизнеспособная связка? Может что другое посоветуете?

Vzvodator

• Просмотр профиля
Re: Транзисторный усилитель для Super8
« Ответ #1 : Ноября 14, 2010, 02:51:18 pm »
С TDA2050 работает нормально, главное не пытайся перегрузить усилитель. А пред - что выдаст, то и будет.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 14, 2010, 09:51:41 pm »
Думаю, что тьюб скример там не нужен. КДМ сам по себе выдаёт довольно "завершенный" звук. А ещё можно чистый канал сделать, если брать сигнал сразу после транзистора.
Цензура неуместна!

Anton125

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 15, 2010, 05:40:36 am »
Нужны два канала чистый-овердрайв/перегруз, вот поэтому на тюбскример смотрю.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 15, 2010, 07:13:43 am »
Нужны два канала чистый-овердрайв/перегруз, вот поэтому на тюбскример смотрю. 
Тюбскример чистого звука не дает, это overdrive.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 18, 2010, 05:02:18 pm »
я думаю тебе поможет лионсаунд 4.2. схема еся на форуме, Лион сам выложил, так что  найдёшь. повторители на входе можещь выкинуть. пред TDA можешь оставить, ну и электронные ключи тож выкинь. В итоге 2 микрухи 1208, один транзюк, одна ТДА. 2050 кстате весьма неплохой вариант в твоём случае. Делай как в оригинале 3 ручки .
Даже страшно предтавить как будет звучать. Кокуренцию ламповым комбам составит впалне.
На гитарплеере была как то тема слепого сравнения лампового преда и лионсаунда. Победил Лионсаунд. Как говорритс, пользуясь возможностью хочу сказать спасибо ЛИОНУ за то что не побоялся отрыть на обозрение схему 4.2
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Anton125

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 23, 2010, 08:29:31 am »
я думаю тебе поможет лионсаунд 4.2. 
  Спасибо посмотрю на схему но я уже собрал КДМ 2 штуки один "злой" другой "добрый".
Появилась проблема: питание для КДМ через стабилизатор 9В, питание TDAшки диодный мост 2*2200uF +пленка 0,47uF между землями примерно +1,3В что дает фон при соединении кдм+tda. Как это побороть? 

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 23, 2010, 02:34:14 pm »
Дак я не понял - у тебя получается на ТДА идёт двухполярное питание , а на кранк однополярное стабилизированное и у тебя не получается их подружить? Даж не знаю - но то что междду землями 1,3 В - эт яно говорит о том что чдето косяк. Скорее всего у тебя транс с отводом от середины вторички. Усугубляет дело то, что у тебя кранк - по даташиту лм386 питание 15В однополярки. Мож всётаки на операционниках лучше тода? Двухполярку зафигачишь - и глядишь динамика повыше станет. А кранки в коробочки и продать. Что касаемо схем  питания - можешь слизать с ерасовских усилков - там всё на таких трансах. Найдёшь. Мне кажется всё решит установка дополнительного маломощного  трансика отдельно на питание кранка
"Многознание уму не научает" (Гераклит)