Автор Тема: Про Hiwatt  (Прочитано 2549 раз)

Jimmy_Page

• Гость
Про Hiwatt
« : Декабря 28, 2010, 08:56:48 pm »
Всем привет!
Хотел спросить про каскад на лампе V3 где на сетке под номером 2 делитель 1м/220к.

http://hiwatt.org/Schematics/DR_Pre2InputJP.gif

Хочу через 1мкф вдуть в эту сетку преамп Ампег B15N. Вопрос будет ли работать. Вроде как должно, но всёж таки хотел спросить.

Дело в том, что есть готовый корпус,  есть место и дырки на панели под 3 ручки. Думаю такой "прицеп" вообще никак не повлияет на основную схему, зато будет куда басец воткнуть при желании 8-)

Буду рад выслушать мнения.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2010, 09:15:49 pm от Jimmy_Page »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Про Ршцфее
« Ответ #1 : Декабря 28, 2010, 08:59:52 pm »
А че не? Валяй. Токо там делитель 1м и 1м. Вобщем надо буде подобрать делитель из ампега
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Jimmy_Page

• Гость
Re: Про Hiwatt
« Ответ #2 : Декабря 28, 2010, 09:16:57 pm »
Блин, я не ту ссылку вставил. Уже исправил.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 29, 2010, 07:18:17 am »
ооо, тут уже сложнее, Чесно говоря вообще не пойму че этот каскад делает. Че то там учавствует в фазике. На мое мнение можно выкинуть этот каскад, доделав при этом фазик, а на этой половинке сделать какой нить сумматор.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2010, 07:21:24 am от Jimmy_Page »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 29, 2010, 08:22:21 am »
Повторитель задаёт режим ФИ по постоянному току. Если подать сигнал - режим обоих триодов будет прыгать вместе с сигналом.. На выходе ты услышишь сигнал только за счёт разбаланса плеч ФИ, т.е почти не услышишь.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2010, 08:24:13 am от Spiteful »
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 29, 2010, 08:53:33 am »
Повторитель задаёт режим ФИ по постоянному току. Если подать сигнал - режим обоих триодов будет прыгать вместе с сигналом.. На выходе ты услышишь сигнал только за счёт разбаланса плеч ФИ, т.е почти не услышишь.

Хм....ну так это и есть работа каскада, разве нет?...задано смещение и режим по постоянке, а за счёт переменки этот режим прыгает. Разве не будет то же самое что ты написал при подаче переменки на сетку левого триода ФИ через разделительный 0,047мкф ?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 29, 2010, 09:27:50 am »
Vожно выкинуть этот каскад, доделав при этом фазик, а на этой половинке сделать какой нить сумматор.

Упс...прощёлкал...
Никаких сумматоров. Задача номер один сохранить исходный вариант схемы. Два инструмента одновременно никто втыкать не будет.

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 29, 2010, 12:43:01 pm »

Хм....ну так это и есть работа каскада, разве нет?...задано смещение и режим по постоянке, а за счёт переменки этот режим прыгает. Разве не будет то же самое что ты написал при подаче переменки на сетку левого триода ФИ через разделительный 0,047мкф ?
Нет, т.к. триоды ФИ открываются/закрываются синфазно, и вых. лампы тоже, а трансформатор двухтактный у нас, сигналы взаимовычтутся.. ну что  рассказываю, ты и сам знаешь.

А почему бы не подключиться ко входу ФИ? Скажем, через 200кОм?

Поправочка: нет! лучше на мастер волуме!
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2010, 12:44:17 pm от Spiteful »
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 29, 2010, 12:48:52 pm »
Скорее всего так и сделаю. Гнездо ампега будет размыкать преамп от мастер вольюма. Спасибо за совет.