Автор Тема: Гитарные педали фирмы BiYANG  (Прочитано 10865 раз)

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Гитарные педали фирмы BiYANG
« : Декабря 09, 2010, 01:48:07 pm »
Кто что может сказать по этим педалям, может кто юзал некоторые из них. Вот сайт производителя http://www.biyang.ru/

Несколько фоток:
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/157846-278295.jpg
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/157846-278297.jpg
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/157846-278393.jpg
http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/157846-278395.jpg

80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Гитарные педали фирмы BiYANG
« Ответ #1 : Декабря 09, 2010, 01:51:48 pm »
Читал отзывы о ихней копии санс ампа. Она даже чють более навороченная. Короче сильно хвалили. Это бутиковый кетай. Как видиш с вимой и прочим.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 09, 2010, 02:36:03 pm »
Пайки разные по высоте, что хорошо заметно особенно на "гребенке", соединяющей плату стомп-кнопки с основной платой.
Такое не "бутик" не катит.
Собственно, это же и есть "бутиковый кетай", как точно подметил коллега THRASH.  ;)
...интересно, насколько строго китайский БМВ престижнее строго японской Тойоты...?
Готов подписаться под каждым своим словом

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 09, 2010, 02:37:17 pm »
 :)Так вот я тоже слышал довольно позитивные отзывы про эти педали, поэтому решил поспрашивать может кто уже имеет или сталкивался непосредственно с ними, их впечатления  8-)
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 02:40:11 pm от blackjack »

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 09, 2010, 02:49:45 pm »
Про педали ничего не могу сказать... А вот описания ламповых голов одинаковой функциональности, размеров и веса, на 4-х 6L6, но имеющие 3 различных мощности - 80 Вт, 120 Вт и 160(???) Вт заставляют лишний раз вспомнить, что это - Китай. Ни один технически грамотный человек не поверит этой чепухе. Существуют китайцы(лично ко мне подходили во Франкфурте), которые "продвигают" свои гитарные 10- ваттные транзисторные комбики, тыча пальцами в напечатанные характеристики 20Гц - 20кГц!!! :-) Это не выдумка и не анекдот:-(...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 09, 2010, 03:13:18 pm »
Существуют китайцы(лично ко мне подходили во Франкфурте), которые "продвигают" свои гитарные 10- ваттные транзисторные комбики, тыча пальцами в напечатанные характеристики 20Гц - 20кГц!!! :-) Это не выдумка и не анекдот:-(...

Если там пред типа СансАмпа, то для оконечника и динамика характеристики вполне адекватные :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 09, 2010, 03:13:55 pm »
Настоящая  гитарная педаль должна быть  только ламповой, как и комбик. Эта фирма предлагает  только
одну  ламповую педаль, но  загвоздка в том, что  действительно хороший  ламповый  овердрайв  или листоршн  на  одной  лампе  сделать невозможно. Нужно
как минимум  ДВЕ  лампы  типа 12АХ7, а у них -одна.
Я бы такую  примочку  не рекомендовал.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 09, 2010, 03:15:51 pm »
Я считаю что педали очень вменяемые и качество на много выше цены, это ж ручная пайка. Дело престижности, дело каждого, но это уже наверно на уровне фетиша. Я б взял ихний метал кинг.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 09, 2010, 03:18:24 pm »
Настоящая  гитарная педаль должна быть  только ламповой, как и комбик. Эта фирма предлагает  только
одну  ламповую педаль, но  загвоздка в том, что  действительно хороший  ламповый  овердрайв  или листоршн  на  одной  лампе  сделать невозможно. Нужно
как минимум  ДВЕ  лампы  типа 12АХ7, а у них -одна.
Я бы такую  примочку  не рекомендовал.

Брехня, овер и на одной можно сделать, Тем более с двух половинок.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 09, 2010, 03:22:11 pm »
...но  загвоздка в том, что  действительно хороший  ламповый  овердрайв  или листоршн  на  одной  лампе  сделать невозможно. Нужно как минимум  ДВЕ  лампы  типа 12АХ7, а у них -одна.

Секция перегруза делается на двух триодах (один баллон). Входной каскад-раскачка и выходной КП при желании вполне успешно делаются на ПТ - получаем ламповый звук преда культового JCM800, например :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 09, 2010, 03:25:09 pm »
я больше уделял внимание ихнему варианту Tube Скриммера - X-drive od 8, там они сделали вариант со сменными чипами. можно поставить классический JRC4558 или более новые TL072, NE5532. Меня вот заинтересовало это, за такую цену получаешь сразу несколько педалей ))))
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 03:25:22 pm от blackjack »

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 09, 2010, 03:30:45 pm »
вот цены можно глянуть здесь: - http://www.amtshop.com/category/vip-fx/

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 09, 2010, 03:41:03 pm »

Брехня, овер и на одной можно сделать, Тем более с двух половинок.
Так  грубо сказал  ТРЭШ, демонстрируя  одновременно и
свой уровень культуры и уровень проффесионализма.
Специально для него, не понимающего с первого раза,
вынужден  ответить:
Сделать  овер  конечно же можно на одном  двойном триоде, можно  и  на микросхемах по 10 центов за штуку, но это  будет или  просто ПЛОХОЙ  овер, или ОЧЕНЬ  ПЛОХОЙ.  Вот  что  я имел  ввиду.

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 09, 2010, 03:41:29 pm »
multitone, посмешил.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 09, 2010, 03:55:10 pm »
Вот блин я не помню ссылок где буржуи делали хороший но легкий овер н а 1ж29 по моему. А это один пентод (единственное что это все таки пентод а не триод но лампа одна с одним элементом) а в той примочке баллон с двумя элементами.
Короче @ Vlds понял меня и знает о чем я говорю.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 09, 2010, 05:17:47 pm »
ТРЭШ писал:
Вот блин я не помню ссылок где буржуи делали хороший но легкий овер
Ответ: Лично мне  больше  всех  нравится классический ламповый овердрайв НОТ BOX, но только при  его повторении  я немного изменяю  темроблок, чтобы  убрать  не совсем  приятный зуд  без потери сустейна.
Кстати, схему  НОТ BOX  китайцы  украли для преампа своего  очень  популярного  комбика PIGNOSE.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 09, 2010, 05:26:34 pm »
to multitone цена микросхемы и её звучание в тракте никак не связаны между собой. Вполне мож и нормальная штука может получится - если выбрать адекватную микруху и поборать частотку до ограничения. Сам стал подумывать от гибриде на 1 опере 140УД1208 и двух последних ламповых каскадах шарпа . Времени не хватает попробовать. Чёто с каждым днём этот операционник всё больше нравится на перегрузе - весьма мягко клипит .
На гитарплеере виянги обсуждаются - значит есть интерес. Как я понял - это всем знакомые педали с хорошим подбором компонентов.
Ну и насчёт сменяемых чипов - впаять панельку и хвалится - вот разводка для новичков.
Такую фишку можно повторить с любой почти педалью - выпаиваем опер - ставим на его место панельку. Только это процедура неблагодарная -  контактные шумы хотя и ничтожны но они есть, микрушка может отваливаться из панельки , так что в таком случае лучше всего подобрать микруху - выпаять панельку и впаять микруху
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 05:28:10 pm от wladimir »
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 09, 2010, 05:47:27 pm »
BiYANG отличные педали за свои деньги. Делают копии или почти копии известных примочек. Лампа по отзывам у них не очень, сам не слушал.
П.С. Кстати есть фотки платы акустик-симулятора "woody", если кому интересно могу скинуть.
Кстати могу отфоткать в магазине то что есть в наличии, опять таки если кому интересно. Платы в основном двухсторонние.
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 06:03:50 pm от Moonlight »
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 09, 2010, 05:58:01 pm »
Так впринципе более разумный вариант чем всякие доды и боссы с кучеё керамики и электролитов. В них зато модить нечего - эт как брать примочки от роберта кили - всё чё надо уже заменено - а коли не нравится - продавать и покупать новую херовинку
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 09, 2010, 09:36:48 pm »
Качество педалек у них отличное. Есть копии знаменитых типа СанАмп и МеталЗона. Запчасти они используют в этих педалях очень качественные.
Про ламповую педальку скажу, что у нее впереди на раскачку стоит 4558. Посмотрите на мои фотки тут
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1294
Там же есть и транс перевертыш. Кондеры высоковольтные.