Автор Тема: Гитарные педали фирмы BiYANG  (Прочитано 10888 раз)

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Гитарные педали фирмы BiYANG
« Ответ #20 : Декабря 15, 2010, 02:49:22 pm »
Вовчик Z писал:
to multitone цена микросхемы и её звучание в тракте никак не связаны между собой. Вполне мож и нормальная штука может получится - если выбрать адекватную микруху и поборать частотку до ограничения.

Если б это  было  так, как Вы предполагаете, кто  бы  тогда  использовал  дорогие  микросхемы  производства Analog  Devises? Burr-Brown, Texas Instruments?
Попробуйте  из любой  примочки BOSS  тупо выпаять микросхемы  4558  и поставить серию МС 33ХХ  фирмы
Onsemi ( ex-Motorola) и почувствуйте разницу.
А лучше всего  вообще  обходиться  без  полупроводников, а всё делать на  лампах ( пусть даже  советских), однопроцентных  малошумящих  резисторах и
брэндовых  полипропиленовых  конденсаторах, например
Epcos  или  ВСcom.
Стоит один раз  услышать этот звук  и больше не  захочется никаких  BOSSов  или Ibanezов.
Только  комбик  тоже должен быть ламповым, чтобы  не испортить  звук  педали.
Попробуйте сами и убедитесь.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 15, 2010, 03:41:13 pm »
@ multitone

зачОтная трава приятель! колись это ты сальвию курил или что-нибудь еще? ;D
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

research

• Гость
« Ответ #22 : Декабря 15, 2010, 10:37:34 pm »
@ multitone

я считаю помидор неплохим овердрайвом. драца будем? Да, он не орет, но для моей музыки этого и ненадо. Да и привет Эльдокторхаусу  :)

@ blackjack
ТЛ072 очень современен, да ;-)

@ ВОВЧИК Z
Пленка на каждом углу - не панацея. Иногда керамика рулит, а пленку лучше ставить, когда не разбираешься где ;-)
 И у боссов я керамики не припомню.

Weiss

• Whatever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 16, 2010, 03:59:16 am »
Пайки разные по высоте, что хорошо заметно особенно на "гребенке", соединяющей плату стомп-кнопки с основной платой.
Такое не "бутик" не катит.

А ZVEX по этому поводу и не запаривается.А SHO у него вообще на макетке собран........И как ни странно это бутик!

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 16, 2010, 04:51:23 am »
@ research

мне приветы пожалуйста отдельной строкой и в денежном эквиваленте  ;)
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 16, 2010, 08:07:27 am »
гм гм....
человек спросил о педалях Байанг.
не флудите пожалуйста.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 16, 2010, 01:27:59 pm »
Соглашусь что плёнка не панацея - но ведь модят то педальки почти всегда путём замены керамики на плёнку. Сам раньше постоянно пользовал керамику - и маленькие и недорогие. Один - два керамических кондёра в тракте конечно звук сильно не портят, но я стараюсь их не использовать. сколько уж статей написано о вреде керамических кондёров в тракте - теперь ставлю их только на макеты - отмакетил - послушал - распаял.
Электролиты в звуковом тракте неприемлю  тоже. Только в фильтрах по питанию оставляю
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 17, 2010, 11:07:17 am »
@ ВОВЧИК Z
А как же катодные 22 мкф? ;) Пленкой набираешь? :)
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Tinki-Vinki

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 17, 2010, 11:47:27 am »
Estet, не набирают а шунтируют плёнкой.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 17, 2010, 12:57:43 pm »
22 мф не обязаельный номинал - вполне можно поставить и 4,7 мф - когда заменял - ухудшения в звучании не заметил, просто у каскада по низам больше пропуск по низу частотки. Так что считаю что 4,7 - вполне адекватный номинал в катод, купит его нет проблем. Да габариты великоваты, не спорю.  Если принципиально хочется электролитов в звуковом тракте - никого отговаривать не собираюсь - можете ставить коли хочется. Если уж делать для себя то на компромисс я думаю идти не стоит. Электролиты ставят если либо нужно уложится в небольшие габариты при довольно больших значениях ёмкостей. Иногда даже видел ставят на 220н электролиты - всё ведётся с целью уменьшения габаритов и себестоимости.  Зашунтировать - это тоже пойдёт в крайнем случае.
Бывает что причина неисправности схемы - бракованный электролит. Инога шумят, иногда полярность включения некоторые  путают и удивляются почему так плохо.
А то что вима стоит в баянгах - это очень даже плюс

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 13, 2011, 02:47:38 pm »
Короче приобрел я себе одну из этих педалей -  http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://pedalcore.s317.xrea.com/zukan/image547.jpg&imgrefurl=http://pedalcore.s317.xrea.com/zukan/biyang_od8.html&usg=__RO5PgICYRl0sK2Vqn4REv4OslK0=&h=330&w=264&sz=17&hl=ru&start=63&zoom=0&tbnid=y9c9z_ePaKpoPM:&tbnh=119&tbnw=95&prev=/images%3Fq%3Dbiyang%2Bod-8%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DG%26biw%3D1280%26bih%3D933%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=164&vpy=716&dur=509&hovh=119&hovw=95&tx=80&ty=28&ei=5RAvTc-dMJHrObvKgbMK&oei=uBAvTfKpDoOB4Qbe4tD0CA&esq=10&page=3&ndsp=30&ved=1t:429,r:6,s:63    
X-drive od-8. Значит по качеству и по комплектующим все достоверно: везде стоит wima ну и т.д.
есть правда один вопрос на который я не могу найти ответ.... она фонит довольно таки больше чем следовало. Я использую еe как грелку (Level  больше чем на половину, Tone по вкусу, а Gain на минимум, то есть убираю вообще) играю через ламповую башку Crate V100, сама башка не фонит, как только включаю педаль сразу начинает заводится, хотя по звуку она свою функцию выполнят на 96% это точно.
Если есть у кого какие советы то поделитесь опытом, не думаю что так должно быть с фоном в тех положениях настроек в каких я её использую.
« Последнее редактирование: Января 13, 2011, 02:51:22 pm от blackjack »
80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 13, 2011, 02:51:28 pm »
В первую очередь Исследовать бп. Скорее всего он. Вполне возможно гитара.
когда ручку в 0 убираеш так же фонит?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 13, 2011, 03:04:55 pm »
blackjack, какого рода фон?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 13, 2011, 03:11:58 pm »
В первую очередь Исследовать бп. Скорее всего он. Вполне возможно гитара.
когда ручку в 0 убираеш так же фонит?
- значит на гитаре следует мне скрутить ручку громкости на половину меньше то фон пропадает полностью, на педальке если Левел убираю в ноль то фона нет.... ну и звука тоже))

To Moonlaght:
- фон высокочастотный, но чистый без шумов.. и что самое напрягающее - то мгновенность фона при малейшей паузе в игре, делаешь буквально остановку на долю секунды в миксе и слышишь  мерзопакостный комариный звучок)))

« Последнее редактирование: Января 13, 2011, 03:14:50 pm от blackjack »
80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 13, 2011, 04:15:54 pm »
Убирая громкость в ноль можешь услышать насколько фонит примочка - т, е получается что на вход закорчен. Ты говоришь что фона нет - значит примочка сама не фонит. Высокочастотный шум - это наверное из за акустической обратной связи.
Вот у человека такая же проблема - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1293892892/0#0
почитай