Автор Тема: подкиньте схему овер или фуз на pnp силиконе  (Прочитано 3042 раз)

dreamer68

• Просмотр профиля
приобрёл по случаю немного старых буржуйских pnp транзисторов, обшарил поисковики, на pnp ни чего не нашёл толком, кругом npn. Может у кого есть в архивах или в ссылках инфа по схемам на pnp? Можно овердрайв, можно фуз.
ну и кто сказал что гитару надо покупать? (с) Джек Уайт

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: подкиньте схему овер или фуз на pnp силиконе
« Ответ #1 : Января 22, 2011, 08:44:28 pm »
http://fuzzcentral.ssguitar.com/ тут посмотри, думаю что-то подберешь :)
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 22, 2011, 11:59:10 pm »
да фузцентрал вдоль и поперёк уж пройден.. да и нет там pnp силикона, только германий

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 23, 2011, 12:59:27 am »
Возьми понравившуюся схему на n-p-n Si и переведи её на p-n-p. Для этого поменяй полярность батарейки, электролитов и диодов (если они есть).

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 23, 2011, 07:11:38 am »
Не трать время на pnp силикон. Ни черта в нём нет! На рекомендованном сайте есть Liquid Drive с асимметричным германием. Делай, не пожалеешь.
Практика - критерий истины

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 23, 2011, 09:37:39 am »
Liquid Drive на оу. Это несерьёзно. Интересны всякие аутентичные схемки. Типа Rams Head Muff, в том числе у Гилмора муф был на pnp BC транзисторах, но я эту схему  уже распечатал, протравлю буду собирать. Хотелось бы ещё чего нибудь в таком же ключе..

у старых pnp был довольно низкий hfe. Относительно этого схемы и строились. У меня допустим 2n2905 и BC308 с hfe порядка 300 и в схемы расчитанные на современный силикон с hfe 700 -800 он не впишется. Менять номиналы и ёмкости лень, да и мой технический уровень ограничен)
« Последнее редактирование: Января 23, 2011, 10:04:59 am от dreamer68 »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 23, 2011, 10:15:24 am »
Тут http://www.diystompboxes.com/analogalchemy/emh/emh.html есть калькулятор для нпн фузфейса. Я думаю что если посчитать им а потом перевернуть питание под пнп то все выйдет.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 23, 2011, 11:57:10 am »
приобрёл по случаю немного старых буржуйских pnp транзисторов,
и во сколько интересно обошлось сие удовольствие?
Забавная штука - буржуи скупают советские германиевые транзюки , наши - их раритеты. С германием ещё понятно - но силиконы старые покупать - зачем? Неужто в магазинах только супербета транзюки. Если опасаешься избытка гейна в фузз фейсе - в эммиттер первого транзюка включаешь резистор в 1 килоом - и режим стабильней, и звук помягче, и усиления поменьше. Смещение правда придётся подбирать - но на это времени много не убьёшь
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 23, 2011, 04:20:40 pm »
я BC109 c ебея выписывал для овердрайва, лишние остались решил чёнить собрать на них. Но они как правило ставятся в паре с менее бетистыми транзисторами серии. Со 107-ми и 108-ми. Пошёл на базар, спросил в ларьке, мужик рядом стоял, обсмеял меня, типа лет двадцать назад надо было их в магазинах спрашивать. А я смотрю продавец когда в транзисторах капался, чё то железное блестело. Щас в ТО18 корпусах по моему уже не делают, тем более в ТО39. Ну я коробку попросил порыться, там остатки были pnp 2n2905 2n2907 bc308 и npn bc107 bc170 bc238 2n2222. Да и собсно по обычным ценам, рублей по 30 за железку, я даже и не запомнил, тупо сгрёб всё что у меня с эпохой 70ых сассоциировалось)