Автор Тема: Нестандартный бустер - параметрический эквалайзер  (Прочитано 4613 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вобщем есть схема http://postimage.org/image/1gom8rtqc/
Мне нужно чтобы оно делало горб(в большую сторону) в определенной области частот и можно было регулировать его величину, а главное двигать в стороны в пределах 2-4кгрц пик горба.
Как к нему добавить ручку сдвига частоты и добротности?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Это с той оперы? 

Uploaded with ImageShack.us
« Последнее редактирование: Марта 08, 2011, 07:23:29 pm от fishspy »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо. Хороший вариант. Кто подскажет как выделить нижний блок? Чтобы у него был только вход и выход без суммирующих операционников.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
Есть еще такая схемка попроще :)

Uploaded with ImageShack.us
Собирал, работает.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
На входе фильтра повторитель, за ним сам фильтр, с выхода на делитель напряжения. Итого - один сдвоенный операционник. Номиналы фильтра наверное взять не с нижнего варианта, а ближе к среднему, т.е. попробуй кондёры в фильтр 6,8нФ , 4,7нФ
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Почитай про электронный конденсатор и примени его к первой схеме. Думаю всё станет понятно.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Почитай про электронный конденсатор и примени его к первой схеме. Думаю всё станет понятно.
Чесно говоря вообще ниче не понял про этот электронный конденсатор, тем более как его применить в этой схеме.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH
Смотри для перестройки частотных фильтров приходится применять или переменную индуктивность или переменный конденсатор. И с тем и с другим проблемы по этому целесообразно применять или гиратор или электронный конденсатор. Всё что тебе нужно сделать это:
1.Поднять сигнал по уровню.
2.Подать его на RC/LC/LR фильтр для частотной кореекции и выделения горба.
3.Усилить/ослабить сигнал до желаемого уровня буста.

Думаю рассчитывать резонансы частотных фильтров умеешь, значит осталось разобраться с гиратором и электронным конденсатором. И таких вопросов больше возникать не будет.

П.С. можно конечно и нарыть в интернетах готовую схему, но тогда не будет зарядки для мозгов и так и не поймешь как это всё работает.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH
Смотри для перестройки частотных фильтров приходится применять или переменную индуктивность или переменный конденсатор. И с тем и с другим проблемы по этому целесообразно применять или гиратор или электронный конденсатор. Всё что тебе нужно сделать это:
1.Поднять сигнал по уровню.
2.Подать его на RC/LC/LR фильтр для частотной кореекции и выделения горба.
3.Усилить/ослабить сигнал до желаемого уровня буста.

Думаю рассчитывать резонансы частотных фильтров умеешь, значит осталось разобраться с гиратором и электронным конденсатором. И таких вопросов больше возникать не будет.

П.С. можно конечно и нарыть в интернетах готовую схему, но тогда не будет зарядки для мозгов и так и не поймешь как это всё работает.
Тыкни мне в схему электронного конденсатора который ты рекламируеш. А то все что я нашел под этим термином это какое то устройство заменяющее большие банки в питании усилителей.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
Мне нужно чтобы оно делало горб(в большую сторону) в определенной области частот и можно было регулировать его величину, а главное двигать в стороны в пределах 2-4кгрц пик горба.
Ну а SAGE не подойдёт? Мне кажется с поставленной задачей справится должен на отлично. Вдобавок он на дискретах.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2011, 05:16:42 pm от wladimir »
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000274798
в схему гиратора тоже носом ткнуть?