Автор Тема: BSIAB X2 не хочет правильно работать  (Прочитано 2151 раз)

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
BSIAB X2 не хочет правильно работать
« : Марта 23, 2011, 05:21:38 am »
Всем форумчанам привет! Подскажите пожалуйста где накосячил: собрал плату по печатке от Lart'а - вроде чисто все(транзисторы КП303А с отсечкой близкой к 0.8, источник тока в последнем каскаде на КП364Ж), а гейна мало и звук слишком верхастый. В чем косяк пока не понял...
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Andy

• ICQ клиент - 38713217
    • Просмотр профиля
Re: BSIAB X2 не хочет правильно работать
« Ответ #1 : Марта 25, 2011, 08:50:55 pm »
Присоединяюсь, собрал на 303А потом заменил на J201. Нюанс тот же, звук верхастый, тела маловато, а вот гейна достаточно было всегда. Я даже кондёр из катода истока первого каскада выпаял, чтобы ментше гейна было, а точнее больше его используемого диапазона. Может этот кондёрчик еще для чего-то нужен был ? На тембр он не повлиял.
Если друг тебя поймет, если изредка везет - это счастье.  (с) rR

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 25, 2011, 09:13:55 pm »
Всем форумчанам привет! Подскажите пожалуйста где накосячил: собрал плату по печатке от Lart'а - вроде чисто все(транзисторы КП303А с отсечкой близкой к 0.8, источник тока в последнем каскаде на КП364Ж), а гейна мало и звук слишком верхастый. В чем косяк пока не понял...
Скорей всего в неправильном номинале переходного конденсатора...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 26, 2011, 06:24:53 am »
  Что за гитара? И что за усилитель после примочки? Можно попробывать "катодный" кондерчик попбольше поставить.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 26, 2011, 05:56:56 pm »
2 Peratron - который 22нан что-ли? :-? ну я при возможности посмотрю конечно, но вроде он и стоит :-/
2 Kostyan - Гитара IBANEZ RG 270, но не думаю что дело в этом-я и раньше эту педаль собирал, со звуком порядок более/менее был, но печатка не аккуратная была и раздолбаная, ну я и решил почище сделать и покрупнее чуть. Получилось то поаккуратней, но не пашет как надо почему то >:( А истоковые кондеры новые танталовые.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 27, 2011, 11:22:20 am »
    Проверь согласно схеме плату. Опять таки по запарке бывает номиналом промахнешься. Тантал в истоках попробуй поменять на простые электролиты.
  Резисторы опять таки истоковые поставь попробуй например 2.2 к.
   И попробуй все поставь кп303.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2011, 11:22:54 am от Kostyan »
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Alex CH

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 27, 2011, 03:54:47 pm »
 2 Kostyan: согласен, бывает конечно - проверю. У пеня и так все кп303, просто источник тока в повторителе был кп364ж, щас просто резюк поставил пока, если косяков в монтаже и в номиналах не обнаружу, то последую совету - поиграюсь с истоками :)
А кто в живую с BSIAB Extrem знаком? Каков звук? Мне вот интересно стало - плату развел, буду собирать.