Автор Тема: Electric Mistress mn3007 фоновые шумы  (Прочитано 1346 раз)

Sstriker

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 392114616
    • Просмотр профиля
Electric Mistress mn3007 фоновые шумы
« : Апреля 02, 2011, 05:58:49 pm »
Собрал этот фленжер по проекту с diystompboxes. Работает, но на заднем плане, если так можно выразиться, происходит некая чертовщина. Она похожа на смесь шума и звуков настройки радио  :) Если шумы я ещё готов потерпеть, в сравнении с полезным сигналом они не так заметны (да и в конце концов предполагал на что иду, собирая 9-вольтовый урезок), то резонансные пиканья раздражают.
Безрезультатно пробовал увеличивать конденсатор в питании.
В одном положении подстроечника часов шума меньше, но на медленном фленже появляется громкий щелчок, словно лфо барахлит, и звук пропадает на долю секунды.
Настройка биаса и фидбека также не помогают.
Записал всё это дело для наглядности, может у кого-то есть идеи, как это можно устранить? Или может быть так и должно быть в случае с урезком?  :(
В семпле три части, первые две с шумами, писал на очень большой громкости, потом ещё лимитером поджал, чтобы было хорошо слышно. В первом генератор гоняет фленж, во втором я в статическом режиме вращаю ручку range.
В третьей части семпла щелчок при соответствующем ему положении "часов".
http://www.onlinedisk.ru/file/638471/

Uploaded with ImageShack.us

research

• Гость
Re: Electric Mistress mn3007 фоновые шумы
« Ответ #1 : Апреля 03, 2011, 06:07:31 pm »
осциллограф и частотомер наглухо отрицаете?
корпус экранированный?

Sstriker

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 392114616
    • Просмотр профиля
Re: Electric Mistress mn3007 фоновые шумы
« Ответ #2 : Апреля 03, 2011, 08:13:55 pm »
Собственного осциллографа у меня увы нету. Раньше в универе стояли хоть какие-то, а сейчас убрали, приходится всё делать на слух.
Корпуса у меня пока нету, но я только что попробовал положить плату в полиэтиленовый пакет, а сверху обмотал фольгой, которую подсоединил к земле. Шумы значительно тише и слышны только в паузах на большой громкости, а это уже не так страшно.
Сглупил, простите  :-[