Автор Тема: Скрещиваю Engl с Bogner TG  (Прочитано 5238 раз)

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
Скрещиваю Engl с Bogner TG
« : Ноября 25, 2008, 03:44:34 pm »
Вот схема:

Хочется, чтобы было 3 канала, максимально аутентичных (полевик не в счет), в 3 баллона уложиться и коммутацию не раздувать. В Энгле от кранча отказался.

Озабочен комммутацией перед гейнами, по схеме - Switch4:
1) как на схеме, или чистый или Богнер с Энглом постоянно соединенные друг с другом
2) чистый подключен постоянно, реле подключает или Энгл или Богнер
3) городить 2 переключающих контакта или 3 замыкающих? Не
хочется, громоздко...

Вариант номер 1 получается самым щадящим в смысле ухода АЧХ от идеальной. Склоняюсь к нему, но может я не прав?
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 03:57:24 pm от TylerDurden »
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

TylerDurden

• Просмотр профиля
Re: Скрещиваю Engl с Bogner TG
« Ответ #1 : Ноября 27, 2008, 02:46:03 pm »
Че, никому не интересно 3 абсолютно разных звука в 3 баллона уложить?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 27, 2008, 02:52:11 pm »
3 абсолютно разных звука можно прекрасно в 2 баллона уложить :) И эти 2 баллона в отличии от 3-х можно замечательно оформить в виде напольной педальки и запитать от маленького адаптера-вилки. Три баллона - это уже явно не напольник, а если не напольник, то можно и 5 баллонов - будет проще и интереснее по звуку ;) Всё имхо, конечно.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 27, 2008, 03:13:57 pm »
Почему же не напольник? Могу Тайлеру под напольник на 3 баллона и корпус подогнать.. ::). Вот только шасси домучаем :).

Если проявить фантазию то и в гаинту влезет 5 ламп(конечно немного дефицитныз 6н17б.. ). Но в случае не напольника согласен. Можна сделать все полноценно на 5-6 баллонов.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2008, 03:17:54 pm от XSPIDER »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 27, 2008, 04:51:23 pm »
Паук? Интересна фраза "могу корпус подогнать" делаем корпуса для напольников? Как раз ищу кто бы мне делал их с порошковой покраской ( а лучше хромировкой) и шелкухой. leo284(гафгаф)bk.ru

И где живёшь-трудишься регионально?
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

TylerDurden

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 28, 2008, 01:34:55 pm »
2 Денн

С радостью выслушаю твои предложения - как данный гибрид затолкать в 2 баллона не раздувая коммутацию

2 ЕгежПаук

Про напольник - слушаю тебя внимательно! :)

И шасси жду :)

« Последнее редактирование: Ноября 28, 2008, 01:36:19 pm от TylerDurden »

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 28, 2008, 02:45:43 pm »
Да с шасси напряг был...не могли пару сверел и метчивков найти :)
Ты лампы горизонтально хоч ложить? Хочу попробовать миллиметровый лист сварить по 4 углам...правда не придумал как крышку крепить снизу. Мож получится как у гаинты сделать...

Извините!!! Копуса пока не делаем ни с порошковой покраской ни без, т.к нет пока доступа к сверлильному станку, а сверлить ручной дрелью это ЯД.

TylerDurden

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 28, 2008, 02:55:26 pm »
Я хочу типа как BMT Tube Wizard II со скосом, а лампы, наверное вертикально. Но тут я еще не определился. Давай когда встретимся насчет шасси, я тебе поточнее все расскажу.

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 29, 2008, 10:17:17 pm »
3 абсолютно разных звука можно прекрасно в 2 баллона уложить :) И эти 2 баллона в отличии от 3-х можно замечательно оформить в виде напольной педальки и запитать от маленького адаптера-вилки. Три баллона - это уже явно не напольник, а если не напольник, то можно и 5 баллонов - будет проще и интереснее по звуку ;) Всё имхо, конечно.
Очень интересно как на 2х баллонах сделать так, что бы коммутация была в разумных пределах и не клацала в звуке. Ждемс дельных советов.
Зустрінемось в пеклі :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 29, 2008, 10:41:21 pm »
Очень интересно как на 2х баллонах сделать так, что бы коммутация была в разумных пределах и не клацала в звуке. Ждемс дельных советов.
Насчёт ЭНГЛа и ТГ не знаю, не ставил себе такой задачи скрестить именно эти два прибора, т.к. не вижу смысла запихивать в один корпус два прибора с одинаковым предназначением (ритм-партии).
Я сейчас делаю напольники три-в-одном: 1. клин-кранч, 2. ритм (на основе JCM800) и 3. Соло (на основе SLO-100). Прекрасно умещается в два баллона, коммутация - три SPDT реле + два ПТ (катодные ёмкости). Ничего не клацает :)
Советов на данном форуме миллион, в сотый раз набирать много текста честно говоря влом. Всё стандартно, никаких чудес.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 30, 2008, 09:59:36 pm »
как-то некий Lekxs скрещивал шарп и энгл, и получил Schrill....
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article64.htm
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

Lekxs

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 01, 2008, 11:25:00 am »
Согласен с Denn на счёт двух ритмов, если нужен трехканальник, то логичней добавить другой характер, сло или вхт...
Но автору видней, что он хочет :)
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 01, 2008, 01:46:43 pm »
Насчёт ЭНГЛа и ТГ не знаю, не ставил себе такой задачи скрестить именно эти два прибора, т.к. не вижу смысла запихивать в один корпус два прибора с одинаковым предназначением (ритм-партии).
Я сейчас делаю напольники три-в-одном: 1. клин-кранч, 2. ритм (на основе JCM800) и 3. Соло (на основе SLO-100). Прекрасно умещается в два баллона, коммутация - три SPDT реле + два ПТ (катодные ёмкости). Ничего не клацает :)
Советов на данном форуме миллион, в сотый раз набирать много текста честно говоря влом. Всё стандартно, никаких чудес.

Схему то кинь раз заявил о приборе. а?
Реплики, реплики...

ViIIiS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 404916409
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 02, 2008, 08:11:35 pm »
Ох, как путано... А управлять всеми этими реле будет микроконтроллер? А то мьюты так включаются, катодник на энгле и чистом, а на выходе ваще все по одному. Может лучше все реле будут переключать клин-драйв или шарп-энгл? И тогда только с катодником придется что-то придумывать...

П.С. Не совсем ясно назначение С4. Нету на С6 680 пик нужной напруги?

TylerDurden

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 03, 2008, 03:52:45 pm »
Мьюты - это вторая переключающая группа Switch6, просто так нарисованы для удобства.
Все SPST это по сути 3 реле с двумя замыкающими контактами в одном корпусе. Получается 2 DPDT реле и 3 DPST реле. И никаких контроллеров не нужно.

Про С4
Когда-то давно была тема про 2 подхода к разделительным кондерам:
1) Разделительный кондер еще и формирует частотку в области НЧ, пример та-же солдана, как правило все преды с 22н.
2) Разделительный кондер по-максимуму пропускает НЧ, а после него ставится еще один, который и формирует АЧХ в НЧ. Пример - перед тобой, причем в обоих драйвовых каналах.

2 Denn

Кинь, плиз, если не в лом пример своего преда.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2008, 03:57:55 pm от TylerDurden »

gekraider

• познаю Дзен примочкостроения
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 10, 2011, 08:48:30 am »
Denn кинь схему пожалуста, а лучше выложи тут , если не "военная тайна" , а то многих она тут заинтерисовала!  :D