На прошлую репу пришел самый первый, плюс все опаздывали, вот и решил поиграться со громким звуком пока никто не мешает. Скажу сразу - дома меня звук устраивает (однотакт на ЕЛ84), т.е. вариант кривой преамп и т.д. скорее всего не подходит

Волею судеб, на репе приходится играть в стэк Ibanez Blazer вроде бы. Втыкаюсь ему в return, ручку HUE (или как ее там) выкручиваю почти на минимум. Сколько не вертел тембры на своем экстази везде одна и та же проблема - какой-то противный режущий призвук, как будто полоса в районе 5кГц торчит. Я склонен грешить на говеные динамики в кабе, там вроде даже не селешны. Ну либо помещение недоподготовлено.
Вот обдумываю такую идею: может сварганить для реп тапку-эквалайзер, чтобы вырезать ненужное при необходимости? Я так думаю, простой параметрики с регулируемой добротностью будет достаточно. Или я не прав?
Просто реп-точки разные бывают, с разными комнатами, разным оборудованием. Вероятно, такая педаль была бы полезна на случай, если не удается штатными средствами добиться результата.
Собственно вопросы:
1) Я вообще в правильном направлении иду?

Может я что-то упустил?
2) Может кто-либо порекомендовать схемку? Только желательно не шибко огромную и без экзотическихх деталей, мне в формат педали упаковывать

3) Где лучше располагать в цепи такой EQ? Сразу после преампа или после всяких хорусов-делеев? И почему?