Автор Тема: Marshall Valvestate 8100. Нуждаюсь в советах по...  (Прочитано 2030 раз)

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Marshall Valvestate 8100. Нуждаюсь в советах по...
« Ответ #60 : Марта 20, 2011, 03:44:19 pm »
Для проверки использую программу генератор, сигнал подаю с выхода для наушников. Когда паял резистор при включенном усилителе заметил, что появляется характерный фон, если коснуться сигнальной дорожки паяльником. Тыкаю туда генератором - ничего. Получается, сигнал у меня проходит от входа до выхода нормально, но все равно почему то если подключить гитару - в динамике тишина. Обьясните, почему так.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Марта 22, 2011, 09:05:47 pm »
Нашел ошибку в мелкой плате, которая заменяет М5201. Чистый и кранч работают, но чтото тихо (на 100вт не похоже). Максимум ватт 30-40. Я думаю, что у меня маловато напряжение в УМ. В состоянии покоя ( на УМ не подается сигнал) с кондеров + - 43В. Напряжение в одном плече на первичке - 32,5в.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2011, 09:12:24 pm от skygge »

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 27, 2011, 05:58:09 pm »
Все работает, но в звуке есть чтото такое... вобщем когда нота начинает звучать тише, то слышно какой то звук, как шипение. Если найду как записать, выложу семпл этого "эффекта".

И еще, как повлияют на перегруз другие светодиоды. Паять чтото не особо хочется, расстояние между дорожками маленькое, да итак плату уже износиловал :-[.  Стоит ли подбирать диоды? у меня красные 3мм.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 29, 2011, 02:43:14 pm »
Начал делать корпус

Габариты близки к оригинальным.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 05, 2011, 02:53:50 pm »
Подскажите, товарищи форумчане - бывает ли так, что перестает работать один из двух ОУ в микросхеме? В последнее время началось следующее - на "клине" микросхема как будто запирается, как если подать слишком мощный сигнал. Регулятор звука на гитаре делаю меньше, на усиле больше и более-менее. Раньше такого небыло. По схеме VR1 "гейн" на это не влияет. Хай-гейн канал работает нормально.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 02:54:24 pm от skygge »

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 05, 2011, 06:07:35 pm »
Если кому-то еще интересен этот "проэкт" - вот, фото коробочки с шасси. Надписи еще не сделал, потому что незнаю как :-[. Возможностей в моем городе не так много...

Обклеивал я коробку впервые, поэтому так вышло. Тем более, планирую уголки еще прикручивать.

З.Ы. 6 моих сообщений подряд... не очень то на ГТЛабе к гибридным проэктам ;)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2011, 04:28:58 am от skygge »

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 05, 2011, 08:54:49 pm »
@ Skygge

Еще как интерестно ! Собирать подобний усилитель мало кто будет , в крайнем случаи купит .
Надписи можно отпечатать на бумаге ,потом на клей и под лак .Или ЛУТ-том .Лутом можна даже на покрашенную поверхность а потом лаком .У меня лично получаються панели лутом через раз , пока неотработал  :( .

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 06, 2011, 04:25:32 pm »
И еще, как повлияют на перегруз другие светодиоды. Паять чтото не особо хочется, расстояние между дорожками маленькое, да итак плату уже износиловал :-[.  Стоит ли подбирать диоды? у меня красные 3мм.
3мм светодиоды  -  самый оптимальный вариант.
З.Ы. 6 моих сообщений подряд... не очень то на ГТЛабе к гибридным проэктам ;)
Просто затраченные силы на изготовление высоки, а сам перегруз не представляет ничего выдающегося. Даже гибридным проект не назвал - лампа для красоты больше и поставили туда её чтобы заломить цену повыше.
Но всё равно молодец что взялся за него. Опыт может в дальнейшем не окажется лишним
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 06, 2011, 07:07:30 pm »
лампа для красоты больше и поставили туда её чтобы заломить цену повыше. 
Я пробовал вытаскивать лампу, но это уже не хай гейн становится, да и тише в несколько раз. Возможно лампу можно заменить ОУ, но я все же думаю, будет уже не то...

По поводу PT2399. Как то интересно она у меня работает. Повторы тихие какието, да и искажений как то много. Если кто искал схемотехнические решения - должен был попасться на просторах инэта на вариант схемы ( на каком то форуме видел, непомню где) - там предложили параллельно кондерам на выводах 9-10 и 11-12 подключать светодиоды. Вот по ней я собрал у себя. По сути подключение как в даташите, но с регулятором Feedback. ОУ на входе и выходе не ставил. Может все таки нужно было...

И еще я заметил, что если использовать Return, то в сигнале нехватает высоких, эт наверно из-за кондера на 100н. Думаю, станет лучше, если 22н впаять, или нет?
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2011, 07:17:36 pm от skygge »

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Апреля 08, 2011, 08:02:45 pm »
Сегодня записал на плэер то, что наблюдаю на "clean\crunch". Запись хоть и плохого качества, но суть проблемы понять можно. Хайгейн работает нормально, а вот клин и кранч нет. Раньше нормально было. TL071 исправна. Если бывает такое, что половина TL072 могла умереть, тогда не исключена эта версия. Заменить нечем. Хочется услышать советы форумчан по этому поводу.
 Вот файл (1,2 Мб) http://www.onlinedisk.ru/file/642341/

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 09, 2011, 11:21:03 am »
Плохая новость - чистого нет.
Хорошая - фуз уже можно не делать.   [smiley=grin.gif]
Может ли сдохнуть половинка микросхемы - может.
Заменить нечем - как это? Негде купить?? [smiley=shocked.gif] [smiley=shocked.gif]
Ну не верится. Луцк это не Чукотка все же.
Простота хуже воровства.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 09, 2011, 12:46:00 pm »
@ hamaha

Есть NE5532. Попробую им заменить. А ТЛ-ки заказывать нужно. В наличии нету.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 12, 2011, 03:58:57 pm »
Сегодня непонятным образом сгорел мощник(((. Паял кондеры на плате бп, подключил все разъемы, нажимаю "ВКЛ", и через две секунды наблюдаю, как диффузор динамика пошел до отказа вперед, и слышно типичный гул. При этом сгорел предохранитель по плюсу. Отчего такое произошло - немогу понять.

Транзисторы ставил TIP142-TIP147. Сейчас переход коллектор-эммитер имеет нулевое сопротивление в обоих направлениях((.

Кто знает, обьясните, как это могло произойти, и что нужно делать, чтобы это не повторилось.

З.Ы. Все резисторы на 0.33 Ома (вроде как предохранители) исправны.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 19, 2011, 09:24:13 am »
Уважаемые форумчане, скажите, что могло стать причиной вохода из строя выходных транзисторов?

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 20, 2011, 04:53:47 am »
Я не считаю себя спецом по УМ. Но затянувшаяся реакция сообщества становится уже неприличной. Поэтому, единственно с целью поддержать реноме ГТлаба, зачну.

Причин выхода из строя выходников может быть несколько. Наиболее вероятными мне кажутся три следующих:
- мощная импульсная помеха, пришедшая по питанию или по входу.
- самовозбуждение оконечника.
- то же самое для преда, если в тот момент он был подключен.

-
Простота хуже воровства.

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апреля 21, 2011, 02:16:24 pm »
@ hamaha

А при этому могут вылететь еще какие то транзисторы? У меня, когда вылетел УМ, сгорел предохранитель по плюсу, а по минусу нет. Странно...

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апреля 21, 2011, 04:51:02 pm »
Предохранители имеют нехилый разброс параметров срабатывания, так что ничего удивительного. Один другого защитил. [smiley=cheesy.gif]
А транзисторы сгорели оба. Кроме генерации причиной могла быть еще неисправность в цепях смещения. Например,обрыв дорожек. Стоит обратить внимание на R73, R74, TR9.
Остальное скорее всего уцелело.
Простота хуже воровства.