Автор Тема: Модерновые грелки существуют?  (Прочитано 10404 раз)

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
Re: Модерновые грелки существуют?
« Ответ #20 : Мая 11, 2011, 02:26:30 pm »
BOSS HeavyMetal HM-2 - это каменный перегруз (дисторшен), никак не грелка. даже с гейном в "0" (DST) она грузит.
лучше попробывать чтото попроще - БОСС ДС-1, или Ибанез Соник Дисторшен, ДОД Супра Дисторшен (чтото подобное)
« Последнее редактирование: Мая 11, 2011, 02:27:12 pm от -s-d- »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 11, 2011, 05:07:49 pm »
@ Estet

Под трёхполосником я имел в виду абстрактный трёхполосник, тобишь просто регулировки НЧ, СЧ и ВЧ. Можно стандартный пассивный "гитарный" ТБ, будет ещё лучше, т.к. нет возможности испортить звук бустить, только ослабление.
Не-не, бустить все же необходимо. В моем ТЗ один из пунктов - разогрев преампа :)

Так схема примочки и так бустит, куда ж ещё бустить эквалайзером? Выше +/-4в всё равно не прыгнешь в рамках примочки ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 12, 2011, 12:37:12 pm »
@ Estet
по поводу ссылки отписался в личку

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 12, 2011, 02:39:48 pm »
Хм, как бы теперь у меня скример с параметрикой в одном флаконе не вышел :D ;D
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 15, 2011, 11:21:20 am »
Кстати, на рынке чо-то не нашел оригинальных диодов 1N914. Пока буду тестировать на 1N4148 и разноцветных светодиодах. Какие еще у нас можно считать "музыкальными"? ::)
Еще планирую поиграть разным количеством диодов, особенно в плане несимметрии. А то, что-то никогда не экспериментировал с этой областью.
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 16, 2011, 04:54:14 am »
из того что есть в магазинах BAT42 неплохо звучат и более доступны как ни странно vs 914. Ну и Русский германий конечно Д9 и Д2, хотя они естственно уже не выпускаются, курочить старые девайсы или к дедам на базары.
на счёт бустера, мне лично понравился Корниш тб-83
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 04:57:31 am от dreamer68 »
ну и кто сказал что гитару надо покупать? (с) Джек Уайт

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 16, 2011, 10:06:39 am »
из того что есть в магазинах BAT42 неплохо звучат и более доступны как ни странно vs 914. Ну и Русский германий конечно Д9 и Д2, хотя они естственно уже не выпускаются, курочить старые девайсы или к дедам на базары.
на счёт бустера, мне лично понравился Корниш тб-83
А схему можно тб-83? :) Что-то я не нагуглю ее никак...
DIY Forever!

VLAD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 16, 2011, 10:48:09 am »
Из грелок с модерновым уклоном есть Maxon od-820 pro.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 16, 2011, 02:46:34 pm »
Ознакомился со схемой и звучанием на ютюбе (от гитарпрошоп.ком). Субъективно показалась немного "толще" 808-й. Правда там еще применяется MAX1044 для формирования 18в из 9в. Не уверен, что найду ее у нас в продаже. Хотя, в принципе можно либо запитать самому 18 вольтами, либо тупо переделать под 9в. На "модерне", уверен, это не скажется :)
Больше заинтересовал регулятор гейна - зачем оно так? :) Схемку приаттачу чуть позже - здесь, на работе, вагон админских жлобских фаерволов и т.д., ничего залить нереально никуда :'(
Но в целом звук очень схож с 808-м.

Update: вкурил тему регулятора гейна на 820-м :) Теперь озадачен, надо ли мне это :)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 03:08:49 pm от Estet »
DIY Forever!

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 16, 2011, 08:17:30 pm »
Скачать Guild_BrianMayBox.GIF с WebFile.RU
это Корниш Брайн Мэй, но на сколько я знаю схема фактически одна и таже. Транзисторы я в итоге вместо мпс поставил какие то из бц, бц проще найти.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 08:19:05 pm от dreamer68 »
ну и кто сказал что гитару надо покупать? (с) Джек Уайт

VLAD

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 17, 2011, 08:44:40 am »
У Maxon 820 звук действительно толще , я ее делал, питал от 2-х полярки по 9в, и еще в ней интересное решение с применением сдвоенного потенца - часть входного сигнала проходит на выход и смешивается с сигналом овера .

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 17, 2011, 02:01:36 pm »
У Maxon 820 звук действительно толще , я ее делал, питал от 2-х полярки по 9в, и еще в ней интересное решение с применением сдвоенного потенца - часть входного сигнала проходит на выход и смешивается с сигналом овера .
Про сдвоенный я уже выяснил назначение :) Вот думаю, в практическом плане это нужно и что дает? Или в этом и есть суть "утолщения"?
DIY Forever!

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 17, 2011, 05:28:08 pm »
скорее всего нет. подмешиванием чистого звук не утолщить
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 17, 2011, 05:29:52 pm »
@ Estet слушай у меня знакомый собрал параметрику лель на современной элементной базе. Вот это мне вкатило так вкатило!!!!
Очень очень гибкая, и модерново греть можно и винтажно.

Схему брал тут
http://sovietguitars.com/e107_plugins/content/content.php?content.104
« Последнее редактирование: Мая 17, 2011, 05:33:11 pm от Sanoend »

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 18, 2011, 09:07:27 am »
@ Estet слушай у меня знакомый собрал параметрику лель на современной элементной базе. Вот это мне вкатило так вкатило!!!!
Очень очень гибкая, и модерново греть можно и винтажно.

Схему брал тут
http://sovietguitars.com/e107_plugins/content/content.php?content.104

О да, помнится, была еще популярная в особых кругах педаль Лель Хэви Метал :) Вот там середина была параметрической, но не как в металзоне, а с регулятором ширины полосы. Я тогда все благополучно снял и собрал клон. Даже какое-то время играл на нем. Жаль, сейчас наверное уже утеряна срисованная схемка...

За ссыль спасибо! Очень улыбнула фота кишок, где виден здоровенный червяк из проводов ;D ;D
Схему обязательно изучу, заинтересовало.
DIY Forever!

Bulldozerrr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 19, 2011, 11:36:50 am »
Ознакомился со схемой и звучанием на ютюбе (от гитарпрошоп.ком). Субъективно показалась немного "толще" 808-й. Правда там еще применяется MAX1044 для формирования 18в из 9в. Не уверен, что найду ее у нас в продаже. Хотя, в принципе можно либо запитать самому 18 вольтами, либо тупо переделать под 9в. На "модерне", уверен, это не скажется :)
Больше заинтересовал регулятор гейна - зачем оно так? :) Схемку приаттачу чуть позже - здесь, на работе, вагон админских жлобских фаерволов и т.д., ничего залить нереально никуда :'(
Но в целом звук очень схож с 808-м.

Update: вкурил тему регулятора гейна на 820-м :) Теперь озадачен, надо ли мне это :)

Схемкой 820го было бы неплохо с коллегами поделиться.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 19, 2011, 01:35:13 pm »
Вот схема 808:

Вот схема 820:
DIY Forever!

Bulldozerrr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 20, 2011, 08:29:05 am »
Estet, наше вам категорическое спасибо!

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 06, 2011, 05:45:41 am »
Собрал скример на той неделе (по ссылке внутри есть еще фоты):

И он неожиданно хорошо стал справляться с поставленной задачей :) Как здесь и предполагалось, то что мне нужно в большей степени достигается, когда ручка тона выкручена почти на ноль (когда совсем на ноль, то уже избыточный завал верха).

Микрухи пробовал JRC4558, RC4558, и еще какую-то MIK4558. Существенной разницы не заметил (может из-за домашней громкости). Но из соображений аутентичности оставил JRC :D
Кстати, заменив ими стоявшие ранее TL072 в клоне Xotic BB Preamp, мне показалось, что звук стал... более музыкальный что ли. Но опять же, все очень условно.

Пробовал диоды 1N4148 и дешевые 3мм светодиоды (красные, желтые и зеленые), в том числе в разных связках. Из светодиодов субъективно больше понравилась пара зеленых :) Вообще со светодиодами возникает ощущение, что тапка - бустер (искажений меньше, громкость выше) :) С 1N4148 звук тише, но искажений несколько больше. Пока оставил их.

Во вторник планирую заценить тапку в боевых условиях 8-)
DIY Forever!