Автор Тема: Новое и 'старое' в flanger & phaser - реально?  (Прочитано 11626 раз)

research

• Гость
Re: Новое и 'старое' в flanger & phaser - реально?
« Ответ #40 : Июня 06, 2011, 04:52:01 pm »
а чем вам фэйзеры на транскондакторах вместо оптики не устраивают? LM13700 все еще как грязи. Есть и посвеее опера.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июня 06, 2011, 05:28:47 pm »
а чем вам фэйзеры на транскондакторах вместо оптики не устраивают? LM13700 все еще как грязи. Есть и посвежее опера.
Искажают.
Хотя, как компромисс - вполне устраивают.

Просто, всю жизнь в тисках динамического диапазона - так и хочется свободно вздохнуть.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июня 06, 2011, 05:45:03 pm »
Просто, всю жизнь в тисках динамического диапазона - так и хочется свободно вздохнуть.

Ставь THAT2180/81. Можно и счетверённые SSM2164 - дешевле выйдет, т.к. 4 шт. в корпусе. Они даже у нас имеются в продаже. Динамический диапазон будет определяться свежестью Кроны.

SerKosh

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июня 06, 2011, 07:33:28 pm »

Ставь THAT2180/81. Можно и счетверённые SSM2164 - дешевле выйдет, т.к. 4 шт. в корпусе. Они даже у нас имеются в продаже. Динамический диапазон будет определяться свежестью Кроны.
Идеальный вариант SSM2040- там есть все что надо на 4 звена, но вряд ли ее достанешь. А на THAT2180/81 я чего то не догоняю, может уважаемый Олег поделится своими мыслями? Это же все таки не OTA.   

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июня 06, 2011, 08:30:42 pm »
А на THAT2180/81 я чего то не догоняю, может уважаемый Олег поделится своими мыслями? Это же все таки не OTA.

Ну и что, что не ОТА? С точки зрения файзера - это такой же (только намного линейней) управляемый усилитель. Только он управляется не током, как ОТА, а напряжением, что, по сути, вообще не имеет значения, т.к. в большинстве ОТА-шных схем управление реализовано не током, а напряжением через многокилоомный резистор - практически тем же источником тока. Ну, и необходимо помнить, что выход у THAT токовый, как и у 3080, а у 13600/13700, если задействован выходной буфер, - по напряжению. Но, повторюсь, это всё мелочи. Чуть не забыл. У ТНАТ децилинейное управление (дБ/вольт), так что в управляющую цепь необходимо будет воткнуть простейший логарифматор на паре диодов, хотя, полагаю, что без них может получится даже линейней, т.к. логарифмическая шкала более предпочтительна для слуха.

Я, вообще-то, предложил использовать ТНАТ шутки ради, чтобы дядюшке Вишне, наконец-то, можно было "свободно вздохнуть". Конечно, использовать такие дорогие и дефицитные вещи в файзере - это перебор, хотя, если они достались бесплатно, либо есть желание сделать супер-пупер студийный девайс, то вполне можно и их использовать. SSM2164, всё же, предпочтительней будут. 
« Последнее редактирование: Июня 06, 2011, 08:38:50 pm от olegfx »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июня 07, 2011, 04:13:13 am »
Я, вообще-то, предложил использовать ТНАТ шутки ради, чтобы дядюшке Вишне, наконец-то, можно было "свободно вздохнуть".
Спасибо.

Конечно, использовать такие дорогие и дефицитные вещи в файзере - это перебор,
Еще не изучал этот вопрос, но это как посмотреть.
Иногда хорошая и дорогая вещь может оказаться выгодней, чем доступная, но плохая.

research

• Гость
« Ответ #46 : Июня 07, 2011, 07:03:30 am »
фэйзеры на VCA вещь не новая, если что. Немного погуглить и найдется.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 07, 2011, 10:33:13 am »
Uncle_Cherry
Просмотрел я с 24 выпуска по 110, почти-что постранично, ничего не нашел
Что за такая таинственная схема

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 07, 2011, 12:20:03 pm »
@ Ал-ндр, давай оставим вопрос открытым. Когда-нибудь найду - выложу.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 12, 2011, 09:21:11 am »
В общем, так.
Влип я на этом форуме неслабо. Теперь наверное до скончания века придется рулить звуки.

Слушаю сейчас радио с "Пустых холмов", крыша конкретно съезжает. Я тоже хочу таких звуков.
Инженерная мысль бурлит, рвется и мечется.

Короче - попал. Уже и блюз становится неинтересен.

Тем не менее, сабж из ЛБП за мной, - на подходе.