Автор Тема: Кто как уравнивает размах чистого и грязого кан.?  (Прочитано 11133 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вобщем сделал я свою одноканалку с двумя режимами. Клин образуеться подачей сигнала на кп (то же кп что и лид канала) Тэмброблок общий. Вот долго меня смущало и было шибко некомфортно что лид на много громче клина. Плюс я хотел обойтись одним реле. Одна группа на переключение сеточной цепи перед кп(клин-лид) вторая мют лид канала. И тут меня осенило, а че б их не уровнять(уровни) по выходу с ТБ? Поставил доп реле на мьют а группу мюта с первого реле пустил на делитель сигнала после ТБ.
Получилось что когда клин он идет напрямую с шунтом 1м а когда лид он идет через делитель 910к-100к. Уровни стали одинаковые, ручка мастер волума теперь очень приятно крутиться и комфортная громкость даже при положении 12ч.\
Осталось сомнение что звук грязного канала можно по идее нарулить на много громче клин канала, правда когда я его испытывал то ограничение выходного каскада наступало как раз на максимуме ручки мастера при использовании клина.
Кто как считает это правильно?

« Последнее редактирование: Июня 08, 2011, 11:00:39 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Обычно клин получается громче перегрыза  :-?
Возможно у тебя по каким-то причинам неэффективно используется ДД ламп на клине.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Как он может быть громче если сигнал с тб идет прямон мастер волум.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Обычно выход клина идёт непосредственно с последней лампы преампа, а выход перегруза через пассивный ТБ. У последнего "выхлоп" получается меньше из-за просадки на ТБ.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У меня несколько иная система, усилок то одноканальный и общий тэмброблок, у обоих каналов КП и ТБ общие. Получаеться при клине после тб ниче не стоит, как и при лиде.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2011, 11:27:31 am от thrash »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
@ THRASH

В таком случае выхлоп должен быть одного порядка.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
не понял.
Как бы я не пытался поднять уровень перед кп(а перед ним еще 2 половинки) выше определенного уровня уже грузило но грмкость была все равнотак же ниже лида.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
по какой схеме собран клин?

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Две половинки с делителями(типо фиксированный гейн)-кп-тб.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Перед последней половинкой покрути делитель до получения нужного выхлопа. Естественно, что разница какая-то будет, но это уже надо делать раздельную регулировку "выхлопов" каналов и на слух подбирать оптимум.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Uploaded with ImageShack.us
Сейчас примерно так, я просто подобрал делитель после ТБ.
Как бы я не пытался увеличить уровень клина перед кп он грузился.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2011, 12:00:52 pm от thrash »

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
Еще бы ему не гурзиться с тремя каскадами... При такой схеме он и должен быть тише, все логично

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так че нормально что я лид до уровня клина выровнял? Или выхлоп преампа теперь сильно маленький?

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
А можно оффтоп маленький? Что за колдовство в ООС выходника в виде последовательного LC с резонансной частотой порядка 45Гц?
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А можно оффтоп маленький? Что за колдовство в ООС выходника в виде последовательного LC с резонансной частотой порядка 45Гц?
Ты о ЛЦ в презенсе? Так это такая фишка убершала, очень круто влияет на звук, но сцука, эту катушку нужно как можно дальше убирать от переменки.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2011, 12:56:53 pm от thrash »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
Ты о ЛЦ в презенсе?

Ага. Мне просто кажется, что навскидку частота резонанса низковата. Хотя, раз есть референс-дизайн в виде Uberschall'а, тогда нет вопросов :)

Кстати, а на какой динамик у Вас это работает?
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Все в подписи.
К стати эта цепочка влияет на весь диапазон и высокие в том числе.

srg_ua

• Просмотр профиля
Возможно меряя вихлоп ви лямбда-зонд не туда потключаете ?
Для виравнивания двух сигналов по громкости нужно сделать одинаковими  совсем не уровни , а их среднеквадратичние напряжения , которие в итоге мощность .
Прошу простить если не понял сути и говорю очевидние вещи .

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Делитель перед последней лампой (которая с надстройкой в виде КП) надо делать как в клине Экстази: 3,3мом об 220к, и параллельно 3,3мом кондёр на 12пф. Отсутствие клиппинга подбирать делителем между первыми двумя каскадами, и там получится тоже "неслабый" делитель.

Прежде чем судить

troubleshooting

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Чтобы не плодить темы решил спросить здесь, планирую общий тб, и сделать коммутацию на одном реле, как нарисовано на схеме, но подозреваю что чистый будет громче перегруза, как в этом случае можно выровнить громкость каналов, что скажете?