Автор Тема: как победить шум (хссссшшшссссс) ?  (Прочитано 920 раз)

xbananov

• Гость
Re: как победить шум (хссссшшшссссс) ?
« Ответ #20 : Октября 14, 2008, 09:31:41 am »
мож лампу поменять просто? (когда дохнут, нередко шипят)

Skeiv

• Гость
« Ответ #21 : Октября 14, 2008, 10:13:55 am »
менял уже... Все равно шипит. Проблема в том что возуд вылечился заменой на 12АХ7ЕН, точно нормальные. Их забрали вместе с напольником, а голову я отлаживаю на 12АХ7WA,WB - их всего 3 штуки есть. Перетыркнул разные, вроде прмерно одинаково шумит.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 14, 2008, 10:18:54 am »
А осциллографом смотрел на первом аноде?
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Skeiv

• Гость
« Ответ #23 : Октября 14, 2008, 12:35:04 pm »
смотрел конечно - все ОК показывает. Сигнал идет, шума не вижу. Если ткнуться на третий анод - там шум уже можно поймать, выглядит как нечто хаотичное:) Т.е. белый шум и есть белый шум. Сегодня распаял все, буду пробовать пеерсобирать с другими проводами. Пока Ректу-напольник делаю... хоть там все ОК.

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 14, 2008, 12:44:45 pm »
Постарайтесь вх лампу прямо к джеку подвинуть, если возможно.

Skeiv

• Гость
« Ответ #25 : Октября 14, 2008, 02:05:00 pm »
В данном шасси это проблематично... в передняя панель от ламп далековата.

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 14, 2008, 05:04:02 pm »
2 Skeiv: у тебя случайно земля на входном гнезде с корпусом не соединяется???
у меня на одном усилке была такая фигня - заменил гнездо на пластмассовое - шипение заметно уменьшилось.
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

Skeiv

• Гость
« Ответ #27 : Октября 14, 2008, 07:27:09 pm »
Я ж писал вроде, что гнездо изолировано... Я пластиковые гнезда всегда использую. Земля гнезда на минус фильтрующего кондера 1 каскада.

Skeiv

• Гость
« Ответ #28 : Октября 15, 2008, 05:25:31 am »
Все,переразвожу плату. Теперь попробую убрать заливку и максимально приблизить топологю к туррет боард, все фильтрующе кондеры максимально близко к аноду-катоду каскада. Земля шиной. Отпишусь как проверю.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 15, 2008, 11:48:52 pm »
Блин, не должна топология на шум так влиять.... На наводки, возбуд - да. Возбуд ты б осциллом увидел. Прежде чем все курочить, одолжи где-нибудь проверенную лампу на первый каскад. Есть у меня ощущение, что в ней дело - при нормальных компонентах шум активного элемента на порядок выше шумов пассивных, а уж печатка - еще ниже должна быть...
Проверь еще раз обвязку и питание (кондер фильтра), лучше заменой, первого каскада. Не в топологии там дело...ИМХО.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2008, 11:50:44 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 20, 2011, 12:22:58 pm »
Что теме три года-вижу,но вдруг кто-то тоже будет читать всё подряд,и иметь такую же проблему...Я недавно делал Оранж График на 6п14п,хайгейн он или нет-судите сами,но у меня в нём чистого-нет,с 7 часов-уже кранч,а на 1 час-уже дист,про 5 часов-молчу... Так вот,вместе с громкостью регулировался и шум-от шшшшш  до  ссссссс на максимуме.До этого делал только JCM-800,и на его лейке сеточный резистор нарисован прямо на вх. гнезде, и здесь я сделал так же.Протанцевав над усилком неделю,перепаял все сеточные резисторы прямо с панелек,с сеточных выводов,на каскадные земли,включил-и полез проверять питание,так как шум исчез.Вот так просто...