Автор Тема: Fender blues junior - буду делать есть вопросы  (Прочитано 4561 раз)

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
Всем привет!   Собрался я делать сабж, вернее переделывать из марша 18ватт      по этой схеме    http://www.blueguitar.org/new/schem/fender/blues_jr.gif
Хочу сделать без ревера,   но  зато с петлёй эффектов.   На схеме  половина триода V2А   я так понял не задействована вообще, а   V2B, и стоящие после неё с20 и r43 идёт на схему ревера.   
Правильно ли будет  сделать сенд  после С20 и r43,   а ретёрн собрать по той же маршаловской схеме  петли? Или  там петля на операционниках уже сделана,  и нужно просто  поставить гнёзда?
« Последнее редактирование: Января 06, 2012, 09:59:11 pm от deluxe »

el Doctor

• Просмотр профиля
Re: Fender blues junior - буду делать есть вопросы
« Ответ #1 : Января 07, 2012, 09:29:33 am »
там есть ревер с каменным драйвером. Петли эффектов у блюз джуниора нет.

трансформаторы выходные разные у маршалла и у фендера.
« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 09:30:06 am от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 07, 2012, 01:02:18 pm »

трансформаторы выходные разные у маршалла и у фендера. 
спасибо кэп  :)
но собственно  в том то и дело -  можно ли использовать  лампу v2a   и v2b     на схеме для петли эфектов  (если ревербератор не делать вообще)
« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 01:02:50 pm от deluxe »

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 07, 2012, 07:43:02 pm »
http://imageshack.us/photo/my-images/803/bluesjrpreamp.jpg/      вот   схема преампа ( обрезал У.М.  и секцию ревера)   какую роль играет V2B    и можно ли переделать как "сенд"  а петле?   а ретурн  естественно  уже на незадействованом триоде.
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 01:03:57 am от deluxe »

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 08, 2012, 01:06:04 am »
Посмотри на значения напряжений в точках ТР6, ТР9 и ТР10, сравни их и, я думаю, ты сам ответишь себе на вопрос о назначении V2B.
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 01:07:42 am от iing »

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 08, 2012, 05:07:10 pm »
Посмотри на значения напряжений в точках ТР6, ТР9 и ТР10, сравни их и, я думаю, ты сам ответишь себе на вопрос о назначении V2B.

ну если по логике, то  это не петля, т.к. её функция понижать уровень сигнала, а на данной схеме наоборот - повышает - правильно?

ingvarr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 08, 2012, 09:08:40 pm »
Каскад на V2B "поднимает" сигнал, значительно "просевший" на темброблоке.
Если у тебя вопрос встал ограниченном количестве триодов (как я понимаю тебе нужно уложиться в одну лампу в предусилитель, одну в разрыв и одну в фазоинвертер), и при этом получить фендеровский звук, то я посоветовал бы посмотреть в сторону ProJunior'а или, если смущает одна ручка тембра, и охота все-таки трехполосный темброблок, канал Normal от '65 Deluxe Reverb!
Хотя в последнем оконечник на 6V6, а не на 84-х ёлках (что в итоге скажется на аутентичности звука)!)

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 09, 2012, 12:50:06 am »
Главная цель достичь звука, весьма  близкого к этому   http://www.youtube.com/watch?v=iWK2IhU0sD8       http://www.youtube.com/watch?v=uYRaYMPEktU
 неважно, сколько триодов придётся задействовать  :)  но т.к.   на схеме один триод не задействован,  то  я предположил что его можно было бы использовать для петли.   Но  теперь понятно, что лучше сделать отдельно.
Кстати говоря,    просмотрев  демо разных фендеров  - именно этот меня впечатлил больше всего. Даже делюксы и бассмены  не особо понравились,.. ну не понравились и всё!!!
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 12:58:46 am от deluxe »

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 09, 2012, 01:14:34 am »
http://www.steviesnacks.com/gear-videos/fender-blues-junior-demo-lenny.html 
http://www.steviesnacks.com/gear-videos/fender-blues-junior-tweed-nos.html     на этом сайте  есть описания, настройки усилителя, положения микрофона и т.п.    -   собственно  чтоб получить такой тембр, автор использует страт,  собственно блюз джуниор, который подогревает "клин бустом". 
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 01:19:02 am от deluxe »

George

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 09, 2012, 07:54:01 am »
надо сказать что сам по себе БДж - имеет не фендеровский звук, и не маршалловский, и мне весьма не понравился, за что и был продан, после долгих вечеров моддинга. и надо уж совсем отчаяться что бы для себя паять именно его.
Если нужен на предмет удостовериться - купи бэу, наиграешься, продашь не сильно потеряешь.

...обычно делают наоборот, выкидывают начинку и паяют в нём 18ватт.  ;)

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 09, 2012, 09:49:22 am »
На записи просто параметриком середина сильно провалена, в результате и  звук такой получился. А сам по себе блюз джуниор звучит вовсе не так.

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 09, 2012, 12:32:09 pm »
эээээ  м-да.   Ну как то это странно тогда,    вроде не было в ревью параметриков,  вернее был, но автор утверждал, что он используется как буст.  Тогда  другой вопрос-  из 18ват марша - можно получить такой  тембр ( взять и вырезать середину эквалайзером)?
хотя что спрашивать - надо найти эквалайзер и проверить...
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 12:36:29 pm от deluxe »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 09, 2012, 05:08:13 pm »
Хотя чувак пишет что просто клин буст использует. Видимо ещё просто гитара так звучит, это-же не страт. Ясеневый корпус, соответственно боли низкое, а нижняя середина не так выражена как у ольхи. Плюс ещё два сингла вместе включены, середина проваливается в таком включении, вот и результат.

А по комбику - я бы смотрел скорее в сторону Princeton-а, только не самых первых, а  AA1164 или B1270, например. Только регулировку середины в нём сделал бы всё-же, а то её отсутствие часто раздражает. И Presence тоже сделал-бы регулируемым, а то часто бывает что от этого стрелялова некуда деться )