Автор Тема: Выход для наушников в ретурн.  (Прочитано 1293 раз)

Lion

• Гость
Re: Выход для наушников в ретурн.
« Ответ #40 : Декабря 29, 2011, 12:22:00 pm »
@ Lion Ссылка не работает.

Хм...у меня работает...  :-/
Тогда вот так:

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #41 : Января 02, 2012, 06:31:30 am »
П.С. Каким образом у меня МР3-плеер умудряется перекрикивать любой грохот от одной 1,5-вольтовой батарейки - загадка природы  :-?

Банально, но может секрет в чуйке наушников?  :-/
У меня есть две пары, чувствительные звучат комфортно примерно при 60% регулятора громкости, с "тупыми" выкручиваю на 100%.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 02, 2012, 09:20:59 am »
@ Jimmy Page

Не, дело не в чуйке, проверялось на разных типах наушников. УМ с 9-вольтовым питанием на TDA1517 не обеспечивает такого уровня громкости как МР3-плеер (конкретно - iRiver T10) с питанием от одной 1,5-вольтовой батарейки типа АА.
Кстати, интересное наблюдение, этот же iRiver T10 интереснее воспроизводит басы, когда питается от аккумулятора (GP 1,2в 1800мА/ч), чем когда работает от батарейки (DuraCell 1,5в).  :-?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #43 : Января 02, 2012, 01:26:28 pm »
@ Jimmy Page
Кстати, интересное наблюдение, этот же iRiver T10 интереснее воспроизводит басы, когда питается от аккумулятора (GP 1,2в 1800мА/ч), чем когда работает от батарейки (DuraCell 1,5в).  :-?

Наблюдал две разных AA Energizer 1.5в (две батареи из 8шт каждая). Принимаемый уровень сигнала от передатчика с подсевшей батареей (13в) был на 2dB больше, чем c новой батареей (14,4в) из другого помёта Energizer. После обнаружения сего чуда тщательно и не однократно перепроверено. Объясненил себе значительно разным внутренним сопротивлением....больше данной мистике объяснений не нашёл.

fat cat

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 11, 2012, 10:58:06 pm »
а как бы ещё организовать дополнительный вход с плеера, чтобы можно было играть под минус?
есть ли простые и проверенные решения?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 12, 2012, 07:28:22 am »
простой микшер из двух резисторов перед входом усилителя для наушников.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

fat cat

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 12, 2012, 12:23:20 pm »
а какой номинал, 100к будет нормально?

Хотелось бы, чтобы было стерео, т.е., вход с плеера - стерео, а примочку - симметрично.
я так вижу: 4 резистора по 100к:

2 из них с выхода примочки объединяются с правым и левым каналом от плеера (они тоже, каждый канал через резистор).

Второй вопрос: надо ли на примочку / вход плеера ставить раздельные ёмкости, или достаточно перед усилителем на наушники на каждый канал по одному конденматору?