Автор Тема: Поиски суперзлого, суперуниверсального перегруза  (Прочитано 1205 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Версия с промежуточным тоном - это действительно хорошо работает, но здесь не тот случай. Тут каждый регулятор сильно влияет на гейн - не зря, ведь, он при добавлении гейна одной крутилкой убирает его другой, чтобы не было избытка. Одним тоном регулировать уровень перегруза в таких широких пределах не получится.

Кстати, а никто не обратил внимание на то, что гитарист из стартового видео http://www.youtube.com/watch?v=0MApWCD0Gdg&feature=related очень похож на фото из аватара топикстартера, иногда до неразличимости?
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 11:40:51 am от olegfx »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Кстати, а никто не обратил внимание на то, что гитарист из стартового видео http://www.youtube.com/watch?v=0MApWCD0Gdg&feature=related очень похож на фото из аватара топикстартера, иногда до неразличимости? 
Да это мой брат близнец, КВАТО.
Ну может когда он серьезную рожу, типо как я на аватаре, делает то какое то сходство есть (хотя мне до него кило 20 скинуть нужно) , а так вообще не похожи.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Откопайте на метроамп-форуме   топик про сигнатурный пред Джона Шаффера  от  Larry, там есть фотки нутра.   Вышеописанные два руля  ни что иное как двухполосный  фильтр-темброблок после первого каскада.    И параллельно  етсь темка где этот вопрос рассматривается относительно фортин'а.      

PS: Вообще с  точки зрения ампдизайна  мне эта тема кажется не интересной и даже грубой,  ибо настрогать регуляторов и тумблеров ума много не надо, как результат будет доступен широкий спектр звуков, плевать что музыкант  неделями его будет  его искать.  Поначалу я ухватился, но потом понял что  усилителей с большим количеством ручек  я сделал достаточно) Сейчас мне больше интересна концепция звука в трех ручках (не путать с коробочками ;D)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ hellslayer Если найдешь эту ветку,я буду признателен. Для меня он дремучий лес.
Я тоже подумал за основу взять маршал -винтаж модерн. Там два гена отдельно по низам и остальному.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 01:12:11 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
Тэмброблок от металзоны - вот и вся универсальность :)
И какой-нибудь овер с двухполоской или как сказал hellslayer, двухполоску после первого каскада.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 02:14:11 pm от burjak »

el Doctor

• Просмотр профиля
@ hellslayer

согласен, я вообще уже последние года 2 склонен к 1 каналу, минимализму и грелка + усил + нужная гитара и ручка громкости.

а много ручек это значит что 80% положений будут неиграбельны, И замучишься это все строить. Когда в целом принцип такой что играть надо, а не ручки вертеть.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

el Doctor

• Просмотр профиля
@ hellslayer

с этой точки зрения ооочень интересен минимат, снял весь, но бустер недоступен....

прям уж думаю приобрести радиэтой идеи, но сейчас как раз такое время что все средства ушли в другое...
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
Вот записал немного злого звука на чем есть. не баритон конечно..
громкость маленькая, мож где-то тракт записи перегружается http://soundcloud.com/polissja/fireballplay
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 08:38:07 pm от burjak »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
не зареганым не послушать.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Подправил, вот http://soundcloud.com/polissja/fireballplay
Таж фигня.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля

el Doctor

• Просмотр профиля
ну звук плохой, как раз из миталзоны ткой и получается, море гейна, каша. неразборчиво ничего. Нет ни тела ни середины нормальной, она задавлена твоей замечательной параметрикой.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
да там какраз металзоны нету, металзону запишу позже :))
середина да, задавлена, ну это ТБ такой, родной от фаербола к стати, ручки все по центру.
Гейна - да нет, не много вроде, чуть меньше половины
А сам мвталзоновский характер нарулен положением микрофона

OlegFX

• Просмотр профиля
А у меня не хочит проигрывать, а загрузить - регистрируйся, мол. А на Онлайндиск нельзя? Там у всех работает.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
залил http://www.onlinedisk.ru/file/826903/
В принципе то же самое, что тут , только острее, мне так больше нра. остроту дает динамик G12H
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 09:46:24 pm от burjak »

OlegFX

• Просмотр профиля
Давно не слушал металзону, но, вроде, не очень похоже. Ещё у металзоны есть противный едкий подъём 6 кГц, а здесь его не слышно. А серединки не хватает.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
Металзонский EQ в нормальном исполнении ничего общего со звуком металзоны не имеет.
Середины мало в и так, + микрофон еще сьел
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 10:09:52 pm от burjak »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вообще похоже на фаербол. У меня есть усилок где они вместе с шарпом собраны, правда с общим тб. Так вот фаербол мне действительно показался более басистым и с проваленной серединой.

Tinki-Vinki

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Друзья, а какая из уже известных и проверенных схем предварительных усилителей даёт приближённый к этому звуку что на упоминаемом в обсуждениях видео?:http://www.youtube.com/watch?v=ILqL80HLJjo&feature=related

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Такое и на шарпе и на 530м можно настроить. Структура может немного отличаться. Я прихожу к мнению что тут все таки больше от гитары, звучков и струн все зависит.