[edit]
Я уже давно понял, что все (или почти все) тезисы на тему "какой диод лучше поставить в ограничилку - 1n914, 1n4148 или КД521А?" суть пустозвонство.
+100500! Хотя любители ловить блох и возразят.
-100500
С возрастом у людей ухудшается слух, теряется память, обостряется чувство собственной значимости Печаль С этим нужно бороться!
P.S. Скоро придет Миша в гурятник и наведет свои порядки . Всех глухих и бестолковых в оффтоп [/edit]
Конечно разница в замене ограничивающих диодов в звуке есть, но это такие мелочи по сравнению с самим подходом к формированию схемы перегруза, что ловить блох в этом направлении мягко скажем не удел инженера-схемщика. По поводу ухудшения слуха с годами лично о себе могу сказать, что слышу ушами гораздо лучше и чётче многих других (на репетициях всегда играл и присутствовал в берушах, прекрасно слышу что говорят соседи за стеной, хотя никто кроме меня этого не слышит). Замена номинала нужного элемента в схеме даст разницу в звуке куда больше, чем замена одного диода другим. С годами вы это сами поймёте
Видимо исходя из ваших слов стоит полагать, что например у Лемми Килмистера слух гораздо хуже, чем у участников Токио Хотел?
но при этом технари пишут сэмплы такого качества звука и исполнения, что встают волосы дыбом на всех местах.
+100500! Вот уж насколько уважаю умище Ператрона, но ни одного реально качественно звучащего сэмпла его детищ не слышал.
Заметьте, на форуме так и не состоялось ни одного оригинального проекта, что называется с нуля. В основном - переработка/доработка существующих и зарекомендовавших себя схем.
Как так-то? Да тут просто кладезь оригинальных идей и подходов - бери и развивай! А готовый проект просто для тупо повторялова без в ключения головы кому тут интересен, направление форума немного иное?
А если в схеме используется полевой мю-каскад и например триоды 12ах7, но полностью со своей обвязкой, то это переработка\доработка зарекомендовавшей себя схемы или всё же своя разработка?