Автор Тема: Гитарная микро голова для дома.  (Прочитано 36917 раз)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Гитарная микро голова для дома.
« Ответ #20 : Января 27, 2012, 09:03:42 pm »
присоединяюсь к поздравлениям!!!

F.O.G

• Гость
« Ответ #21 : Января 28, 2012, 08:38:43 am »
Ох, чуваки, вот это да) Захотроддил этим каскадом фендеровский преамп и нашел то, что так долго искал) Все по канонам - овердрайв в ламповый пред) Санн отдыхает) Осталось чуточку подогнать номиналы, чтобы еще бархатнее звучало.

« Последнее редактирование: Января 28, 2012, 01:49:37 pm от F.O.G »

sk

• Гость
« Ответ #22 : Января 28, 2012, 12:21:29 pm »
Обратите внимание на резистор в аноде второго триода.Его увеличение добавило именно бархата.А еще увеличение емкости С3 прибавляет низов,может даже "мяса".И спасибо за поздравления!
« Последнее редактирование: Января 28, 2012, 12:25:11 pm от sk »

F.O.G

• Гость
« Ответ #23 : Января 28, 2012, 02:05:00 pm »
Спасибо, попробую. Даже не смотрел остальную схему, на самом деле) 470к? Когда-то слушал музыку через пред с 1М в аноде и 10к с катода, не жаловался)
Еще в моем варианте оконечник на тех же лампах, но в сэлф-сплите, по мощности вроде не проиграл, зато сэкономил триод для "каскада с оос от вторички", это добавит благозвучности хайгейновому перегрузу оконечника и позволит его гарантированно до него довести.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #24 : Января 28, 2012, 05:34:39 pm »
Непонятный момент в схеме - зачем движок R6 посажен на катод V1, а не просто на общий.

sk

• Гость
« Ответ #25 : Января 28, 2012, 07:32:45 pm »
А вы посадите и послушайте.В моем варианте -это обратная связь.А без этого диоды на землю.Делал я Маршал 900,у них там наворочено целый мостик с диодом в центре -фуфло звук.плюс два гейна.Мои слухачи(музыканты) сказали это однозначно.Как Вы все знаете-первый каскад должен усилить с некоторым ограничением(для гитар).Давайте ломать стереотипы.Первые отзывы уже есть.Они положительные.Теорию никто не отрицает,но ...Все простое-гениально.Сделайте себе в любой Маршал,Чамп,Фендер,и т.д.,поставьте ручку регулятора где то  сзади,что бы не портить интерьер.И разнообразьте свой звук.Хотя я ничего не навязываю,никому.

F.O.G

• Гость
« Ответ #26 : Января 28, 2012, 07:50:52 pm »
Еще так выхлоп гораздо больше

sk

• Гость
« Ответ #27 : Января 28, 2012, 08:12:01 pm »
А вот тут по конкретней-мне же интересно,что люди делают?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 28, 2012, 08:33:58 pm »
Вроде конденсатор в катоде блокирует обратную связь. Может попробовать вот так еще?
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

sk

• Гость
« Ответ #29 : Января 28, 2012, 09:13:07 pm »
Получается,что смещение на лампу организовано резистором  R4,в основном,а обратная связь несколько уменьшена?Это приближает схему к ограничению встречно-параллельно включенными диодами,включенными на землю.Я это пробовал-Не понравилось.Ребята!Пробуйте разные варианты.Может быть какой то офигенный результат.Не обычный и не предсказуемый.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 28, 2012, 09:42:35 pm »
Нет, конденсатор в катоде блокирует обратную связь по переменному току - фактически средний контакт R6 по переменке сидит на земле, а R4 в этом случае дает обратную связь только по постоянке. Добавление нижнего резистора должно обеспечить обратную связь и по переменке, и по постоянке - попробуйте для эксперимента как-то

sk

• Гость
« Ответ #31 : Января 28, 2012, 09:44:08 pm »
Легко,но  только утречком.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 28, 2012, 09:46:21 pm »
Можете даже попробовать и большие в несколько раз номиналы нижнего резистора

sk

• Гость
« Ответ #33 : Января 28, 2012, 09:49:47 pm »
Пробовал!Эта обратная связь держит каскад в одном и том же режиме.Типа-изменений не наблюдается.(в звуке).

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #34 : Января 29, 2012, 07:44:13 am »
В моем варианте -это обратная связь.
Какая обратная связь? Катод по переменке сидит на земле через 22мкФ, ограничение симметричное....
« Последнее редактирование: Января 29, 2012, 07:44:29 am от Bpjkznjh »

sk

• Гость
« Ответ #35 : Января 29, 2012, 10:28:33 am »
Рассматривал  результат работы первого каскада на осциллографе.В режиме чистого верхняя часть синусоиды слегка ограничена.Дальше(ручка по центру)рисунок изменился.Опять в верху.Появился участок с плавным нарастанием и со скругленными фронтом и тылом.При вращении к режиму"дисторшн"Левая часть синусоиды опускается,а этот нарастающий участок становится более вертикальным.В крайнем положении образуется практически вертикальный уступ в двух местах-сразу после перехода через минимальную и максимальные точки.Я не могу научно сказать какого вида это ограничение.Я бы это снял на камеру,но временно она отсутствует.А заодно семпл.

sk

• Гость
« Ответ #36 : Января 30, 2012, 01:57:27 pm »
Перепробовал все,что предлагалось.С1 выкинул совсем.Что изменилось?Стало чуть глуше и тише.Увеличивал-уменьшал резисторы первого каскада без С1.Анодный увеличил до 220к,а катодный понравился тот,что и был.ВернулС1 на место,поигрался с его емкостью.Стал он 0.47u.Брал выход после С14.Звук становится тише,и как то явно грязнее.Пытался подпереть диоды снизу напряжением-лучше не становится.На этом и остановился.

sk

• Гость
« Ответ #37 : Февраля 02, 2012, 07:17:49 pm »
Поигрался с диодами-Д223 звучат ярче.Заменил.И еще интересные наблюдения.Перевел выходной каскад сначала в режим комбинированного смещения а потом в режим фиксированного.Вот примерно так:http://photoshare.ru/original/photoshare.ru-8462827.jpg
Справа внизу дорисовано от руки.Это напряжение для смещения взято от накала.И добавление резистора  2Вт на 100 Ом в катод организовали комбинированное смещение.Пробовал еще параллельно этому резистору конденсатор ставить на 4700Мкф.Это я думал,что в режиме"дисторшн"при фиксированном смещении будет злее звучать.Так вот,результат.Все три варианта звучат абсолютно одинаково.Ток покоя во всех вариантах был одинаков-35 мА на каждой лампе.

F.O.G

• Гость
« Ответ #38 : Февраля 03, 2012, 10:24:48 pm »
Попробуйте хотя бы ppimv, этот грязный овер нужно заглаживать перегрузом.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 10:25:00 pm от F.O.G »

sk

• Гость
« Ответ #39 : Февраля 04, 2012, 09:06:21 am »
grrrr.Сделал.Вместо постоянных резисторов R34,R35 поставил спаренный переменник на 470к.Мастер пока не убирал,а пробовал как лучше.
1 ppimy регулятор на всю,а мастер регулирую.Стало больше низов.
2 мастер на всю.на малой громкости и до середины стало больше верхов и прозрачней как то.
Это я думаю из за изменения частоты среза С21 и R34,например.Что бы звук остался прежним,с уменьшением величины резистора,нужно увеличивать емкость конденсатора.Но вариант с ppimy в итоге понравился больше.Спасибо!