Автор Тема: Потенциометры для гитарного усилителя  (Прочитано 3364 раз)

patron

• Гость
Кто перепробовал много - какие мнения : Alpha, Bourns, CTS, Marshall, Fender, Mesa, Peavy...  - большие, средние, малые..  -  с лёгким вращением, вязкие ...   с графитовым бегунком, простые...  надёжность, долговечность ..   "made in USA"  - читай "in China"....
Цены на рынке могут отличаться до 4-х раз - от порядка 2 евров за Альфу до 8 евров за именитые типа Маршалл, Фендер и т.д.  Будут-ли "фирменные" работать вчетверо дольше остаётся открытым. Не знаю - как там "унутре", а снаружи Альфа выглядят поаккуратнее Бурнсов.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2014, 07:46:27 am от patron »

patron

• Гость
Re: Потенциометры для гитарного усилителя
« Ответ #1 : Октября 31, 2014, 08:21:13 am »
Вот мнение одного практика (не буду всуе упоминать его имени т.к. что-то давно не вижу его на этом форуме  8-)  ) :
"...я применяю в основном Альфу 16 и 24мм, CTS. Сталкиваюсь много с другими производителями. Скажу сразу, из  16мм только Альфа и Сонги, остальное хлам. 24 мм в целом хороши все, но по разному. Более всего нравятся CTS - служат долго, пересобираются, качественно все. Бурнсы, Омеги, Пихеры неплохи, но явно как то ниже по качеству. CGE хлам, долго не живут, хоть и похожи на CTS..."
« Последнее редактирование: Октября 31, 2014, 08:21:52 am от patron »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #2 : Октября 31, 2014, 05:49:54 pm »
Чем брать маршаллы за 8 за евро, лучше отдать 14 за РЕС. В то время как маршаллы переименнованый ширпотреб (маркетинг да и только), РЕС является герметичным наивышего качества, используется в прецезионном и военном оборудовании. У меня такие есть, наковыряные кое-откуда  ::)
Несмотря на то, что они дико Б/У, ни намёка на шорох. Супер плавный и идеальной вязкости ход. Как это не смешно звучит, но рельно доставляет удовольствие крутить :)

Вобщем, имхо, для достойного девайса себе любимому оправдан каждый цент.

http://www.banzaimusic.com/Mono-c-786/

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #3 : Октября 31, 2014, 06:02:31 pm »
Собственно вот  :P

-s_d-

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 31, 2014, 06:36:07 pm »
влезу в тему)
по поводу ходпотцев (для квак) есть какие недорогие "долгослужащие"?

patron

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 01, 2014, 05:46:33 am »
Продолжаю цитировать мнение практика  :)   :
"..размер имеет значение - чем крупнее, тем надежнее, точнее характеристика и номинал, меньше посторонних шумов и т.п. ..."
Маршалл, Фендер и прочие - ".. просто перемаркировка типовых производителей типа CTS, Alpha, ALPS и т.п. По внешнему виду можно вполне легко определить исходного производителя..."
".. На счет дырки ( в кожухе под лепестками) - а она у всех не маленькая....учитывая нюансы конструкции и то, что CTS легко пересобираются, не вижу в этом проблем. Заодно можно смазывать пот через щель без разборки аппарата.
Пластиковый шток - нормально. Использую такие. Пока ни один не подвел. На Месах тоже пластик служит десятилетиями.
На счет цены ( CTS втрое дороже, по сравнению с ALFA) - оправдано. Вот ценник на PEC мне лично не нравится, хотя поты и крутые.."
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2014, 06:31:57 am от patron »

patron

• Гость
« Ответ #6 : Ноября 02, 2014, 07:32:31 am »
Несколько фото с размерами и внешним видом, слева-направо : Bounrs,  СП3-30, ALPHA

« Последнее редактирование: Ноября 02, 2014, 07:35:24 am от patron »