Автор Тема: Нужна схема транзисторного усилителя с преампом  (Прочитано 1146 раз)

eynshteyn

• Гость
 Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Решил на «старости лет» побаловаться с эл. гитарой, гитара есть, комбика нет. С электроникой на ты, по этому решил своять  комбик сам, дабы не тратить на него кучу денег. Элементная база есть (в основном советская), имеется 2 динамика 4 ГД 35 (последовательно 8 Ом). Нужна схема транзисторного усилка с преампом ватт на 8 (для квартиры хватит). Инет облазил… всё, что предлагается, либо мощное, либо ламповое, либо ссылки не рабочие. Поэтому решил обратится сюда, может у кого завалялась подходящая схемка. Желательно, что б схемка имела регулятор «Гейн» + маламальский овердрайв. Оборудование для настройки имеется.
Схемы на микросхемах не штырят (почему не знаю, но не хочется :))

З.Ы. В будущем, если всё будет норм, преамп переделается на лампе ЕСС82 (12AU7), их новых в избытке. Но пока, да бы не заморачиваться с блоками питания хотелось бы на транзисторах.

Всем за внимание и ответы большой СПС!      

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
В теме "Окно в Европу" есть схема "Combo 10" - это самое то, что надо. Просто и сердито, и никакие TDA и прочие интегральные недоразумения ему в пыль не попадают.
Готов подписаться под каждым своим словом

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Судя по требованиям, проще не заморачиваться, а купить бюджетный гитарный проц и пускать в любой муз.центр.  Я без иронии.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Jimmy_Page

• Гость
Судя по требованиям, проще не заморачиваться, а купить бюджетный гитарный проц и пускать в любой муз.центр.  Я без иронии.

+1
Но если сильно хочется попаять и именно на транзисторах, я бы  порекомендавал что-то с трансформаторами. Не знаю почему, но они однозначно вкусней звучат...

eynshteyn

• Гость
В теме "Окно в Европу" есть схема "Combo 10" - это самое то, что надо. Просто и сердито, и никакие TDA и прочие интегральные недоразумения ему в пыль не попадают.
Странненько, но поиск по форуму и в гугле ни чё дал, буду тему рыть вручную.

Не вариант, 1) нету муз центра))) 2) если я разбираюсь в "колбасных обрезках" гитарный комбарь должен иметь давольно узкую частотную полосу (80-5000 Гц), в таком случае центр будет сильно "срать" гармониками на верхах и звук будет полное дерьмо.

+1
Но если сильно хочется попаять и именно на транзисторах, я бы  порекомендавал что-то с трансформаторами. Не знаю почему, но они однозначно вкусней звучат...

Спс схемка интересная, но пока отложим на потом, много замутов с намоткой трансов и питанием лампы.

Наличие в запрашиваемой схеме Геина и овера желательно, но не обязательно.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 07:55:46 am от eynshteyn »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Собрать SansAmp GT-2 в качестве преампа, а в качестве оконечника любой "муз.центр" или самый простой УМ на какой-нибудь "TDA" с минимальным обвесом. Плюсы такого решения: не требуется специальный (нынче очень дорогостоящий!) гитарный динамик, преамп позволит получить полный спектр классических гитарных звучаний.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 08:04:04 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jimmy_Page

• Гость
Спс схемка интересная, но пока отложим на потом, много замутов с намоткой трансов и питанием лампы.

Схема не для повторения в кпейку, а как референс. Лампу там вообще надо выкинуть, прикрутить на входе гитарный преамп. Насчёт трансов...Вам же хотелось творчества  ;) и потом это всё таки не ламповые трансы, тут минимум на порядок меньше витков.

eynshteyn

• Гость
Вот нашёл интересную и простую схемку Фендера. Преамп правда на опирационнике, но может оно и к лучшему, всё равно потом заменится не ламповый.
http://guitarwork.ru/electronic/firm/Amplifier/Fender/Fender%20Squier%20Amp%20%2815w%29.jpg

Транзисторы успешно заменятся на Q1,2,3,5 3102, Q4,6 3107, Q7,8 думаю заменить кт903 (просто у меня их вагон, палить если что не жалко). Операционник надо подумать чем заменить.
Буду пробовать если кому то интересно что получится отпишусь по завершинии

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
В теме "Окно в Европу" есть схема "Combo 10" - это самое то (включая отдельные чистый и "загрузный" входы):

http://www.redcircuits.com/Page52.htm

« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 09:58:57 am от DDD »

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
В варианте с процессором (равно как и подсказанным SansAmp) никакого "песка" в муз.центре не будет, т.к. на выходе имеется спикерсимулятор - т.е. из "негитарной" многополосной АС, делается нечто вполне "гитарное".

P.S.  Знаю многих диванщиков, которые играют в компьютерные колонки а-ля Sven  и вполне счастливы. Там же есть и усилитель готовый. А ежели установить на комп Guitar Rig, то можно неспешно собирать ламповый преамп, попутно оттачивая исполнительское мастерство без тесного знакомства с соседями и участковым.  ::)
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Осмелюсь предложить свое видение данного дела и готовый мой вариант:
1. Амп - ВЭФ-202 (только оконечник после регулятора громкости, ВЧ И ПЧ часть отключена по питанию)
2. Грелка - классический Даллас Ренжмастер (с 2мя тумблерами для Бас буста по входу и выходу.)
3. Каб - коробка от 10МАС (18л) с 4ГД-8Е на борту.   

a)Семпл сего девайса записан на МП3 флешку с расстояния 1,5-2м от каба. Гитара статоподобный китайский дешевый Stagg
 http://www.sendspace.com/filegroup/8UQtFQSsuO6roE5opvrPeSfXAYMyt%2B2E

b) Семплы записанные на студийный диктофон возле самого дина.
Гитара статоподобный китайский дешевый Stagg
http://www.sendspace.com/filegroup/cv8aFKzPOfTSEHv6stBnQw
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 11:39:42 am от spiderdub80 »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
1. Амп - ВЭФ-202 (только оконечник после регулятора громкости, ВЧ И ПЧ часть отключена по питанию....
Шикарный вариант должен быть, уважаю.
Однако, при попытке загрузить сэмплы-файлы подвергся массированной вирусной атаке ((((
Засим загружать не стал.

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Прошу прощения
Ресурс предложили в другой ветке, сейчас закину

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
a)Семпл сего девайса записан на МП3 флешку с расстояния 1,5-2м от каба. Гитара статоподобный китайский дешевый Stagg
http://www.ex.ua/226919601700

http:// http://www.ex.ua/906265533515

Прошу.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Странно, скачал все сэмплы с сендспейса, никаких атак :) Сэмплы "а" совсем страшненькие, а вот "b" прикольные.
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
а- играл я, котрый на гитаре не игрок, б-играл наш гитарист.
Но суть не в том, я хотел показать звук на разных расстояниях, при дине меньше 6"
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 12:34:11 pm от spiderdub80 »

Jimmy_Page

• Гость
1. Амп - ВЭФ-202 (только оконечник после регулятора громкости, ВЧ И ПЧ часть отключена по питанию)
2. Грелка - классический Даллас Ренжмастер (с 2мя тумблерами для Бас буста по входу и выходу.)
3. Каб - коробка от 10МАС (18л) с 4ГД-8Е на борту.   

http://www.sendspace.com/filegroup/8UQtFQSsuO6roE5opvrPeSfXAYMyt+2E

http://www.sendspace.com/filegroup/cv8aFKzPOfTSEHv6stBnQw

Супер! Чего и следовало ожидать  ;)  8-)
Причём понравились именно твои сэмплы, где записана комната, именно так как слышно ухом при реальной диванной игре.
Ещё раз респект!
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 07:00:30 pm от Jimmy_Page »

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Пару фото:

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
4ГД-8Е - бесспорный уникум.
В свое время буквально выкинул их новых два десятка (отдал за гроши, абы не занимали места).
Знать бы тогда, что они хороши для гитарных дел (((

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Если куплю фанеру, то летом попробую собрать каб на них вида 4х6" ЗЯ