Автор Тема: Vermona Regent 600H  (Прочитано 7533 раз)

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Vermona Regent 600H
« : Марта 07, 2011, 07:34:21 am »
Товарищи,в общем стал я обладателем сего аппарата,но как оказалось у него соженный оконечник,нужна помощь так как с транзисторами не силен в общем. схему прилогаю.
сигнал идет но рыпящий еле еле слышен
грешу на выходные транзюки 2N4348
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 07:54:58 am от kirxgor »

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Vermona Regent 600H
« Ответ #1 : Марта 07, 2011, 07:38:03 am »
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 07:38:21 am от kirxgor »

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 07, 2011, 01:04:57 pm »
ребят,что никто не сталкивался с этим агрегатом? :'(

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 07, 2011, 02:14:42 pm »
вот дополнение к схеме ))оказывается там стоит ФИ а не трансформатор для раскачки :)

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 09, 2011, 06:55:12 pm »

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 09, 2011, 07:37:31 pm »
@ Киргоф

А что слышно, если динамик подключить? Вообще подключи резистор ватт на 50 и сопротивлением 4 ома к выходу, померяй напряжение. Обычно если пробит выходной транзюк там будет постоянное напряжение. Если такового там нету, то подключи дин и напиши что слышно. А вообще такие вещи нужно проверять, начиная с последнего каскада, покаскадно подавай сигнал, или пальцем;-). Напряжения там вроде не опасны для жизни... Сорри, плохо прочитал первый пост... Значит только покаскадная проверка.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2011, 07:40:35 pm от skygge »

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 10, 2011, 07:17:45 am »
Skygge смотри я начал просматривать весь тракт)
дойдя до смесителя обнаружил что,транзистор Т303 дохлый
затем сделал замер напряжений на ФИ и там оказалось не все в порядке разбалансировка жуткая) на транзисторе Т304 из заявленых 31 вольт оказалось 22,5 в режиме без сигнала
на транзисторе Т305 34,5 и при этом сигнал через С 309 проходит а через С 310 нет))
я заменил С310 результата никакого :'(
Сигнал есть на обоих эмиторах но почему проходит через кондер только в одном плече :'(
грешу честно сказать на ФИ так как сам конец как оказалось жив и прекрасно работает)проверял таким образом:
я отключил ФИ и подал сигнал в точку куда подключается именно выход с преда а не с ФИ и в динамике был слышен четкий чистый сигнал без искажений но очень тихо
затем я подключил сигнал на смеситель и пошел рып и жуткое искажение :)

Киргоф

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 10, 2011, 07:19:50 am »
самое интересное что когда подключен сигнал на смеситель и начинаешь подымать его до пика(идет искажение)на пряжения на эмиторах ФИ начинает выравниватся опять же какая то чушь происходит с чем связано без понятия

saz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 04, 2015, 06:56:31 pm »
Доброго времени суток. Мне в руки попал усь vermona regent 605. Визуально это один в один regent 600.  На выходе у него 2n3442. Сигнал на выходе очень низкий. Динамик 8ом раскачать не может. Ситуация такая. Включаю его выход в колонки от компа,подаю сигнал с плеера. Получаю на выходе сигнал больше чем на входе. Включаю в кабинет - тишина. Включаю в кабинет плеер - сигнал есть. Т.е. с кабинетом усь не дружит. Может кто-то встречался с данной моделью и сможет мне что-то посоветовать? Может транзюки на выходе погорели?  Проверял покаскадно темброблок - сигнал проходит отлично. Что происходит с на выходе не знаю - не могу подлезть к этим транзисторам, очень много разбирать надо. Может видел кто схемку? Сколько не гуглил - информации нет вообще никакой по данной модели. Нашел только одну фотографию и все.