Продолжение:
В нелинейном режиме - то есть, при ограничении сигнала - ситуация сложнее.
Во-первых, ввиду возросшего на низких частотах импеданса нагрузки усилитель начнет искажать при меньших амплитудах входного сигнала: 100 мкФ на частоте 80 Герц добавят к общему последовательному сопротивлению еще 20 Ом, т.е. увеличат его в (30+8+20)/30+8 = 1,53 раза.
Во-вторых, при входе такого УМ в область ограничения по питанию его выходное сопротивление будет изменяться, вызывая, тем самым, изменения АЧХ. Как именно и в какую сторону будет меняться выходное сопротивление - зависит от конкретной схемы УМ.
Честно говоря, я ума не приложу на этот счет, и пару месяцев назад приглашал сообщество хором покумекать на эту тему, но как-то без толку.
Полагаю, что вопрос достаточно важный, и его решение может в ряде случае пролить свет на то, отчего некоторые УМ с высоким выходным сопротивлением "попёрдывают" на низах; в ламповых усилителях "аналогом" неправомерно малой емкости на выходе может служить выходной транс также с недостаточно низкой частотой среза по басам, а механизм более раннего входа каскада в насыщение точно такой же, как в П/П каскаде.
В тех макетах, которые я делал, я бездумно поставил на выход эти "стандартные полупроводниковые" емкости 1000 мкФ, и все вроде как нормально. Правда, следует отметить, что у меня еще не набралось достаточно статистики, да и я не особо обращал внимание на воспроизведение НЧ.