Автор Тема: Marshall Super Lead 50W  (Прочитано 12806 раз)

myinf@mail.ru

• Гость
Re: Marshall Super Lead 50W
« Ответ #20 : Сентября 06, 2015, 08:04:31 pm »
Если копировать с фанатизмом, то какие проблемы? :-?
Ну если с фанатизмом тогда надо все детали тех лет ставить, а не только лампы... :) Тем паче "песок - неважная замена овсу" - КТ66 совсем не КТ88 и даже не 6550.

Ну если вдаться в подробности то вообще то я копирую Маршалл который был у "тёзки" в 1973г в Madison Square Garden. Можно послушать на DVD The Song Remains The Same.

В интернете мнения разделилсь, что там были либо 66 либо 88. Помимо прочего нашёлся серийный номер усилителя. Выяснились различные мелочи на вроде того, что в первых суперлидах в катодах первой лампы было два резистора по 820 ом, а не пришедшие на смену 2.7кОм брайт и 820ом нормал.
Думал оставить эти нюансы под занавес, после заврешения и прослушивания.

Естественно я понимаю, что голый усилитель ничего не решает. Но есть кабинет с "теми самыми" динамиками, хороший Лес Пол с правильными датчиками, "клонируется" Maestro Echoplex EP3 для разогрева усилителя и т.д. и т.п.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #21 : Сентября 06, 2015, 08:16:38 pm »
Конечно, хозяин - барин, как захочет, так и сделает.
Кстати, очень рекомендую в традиционные схемы пробовать вместо 12АХ7 ставить 12АТ7. Гейна поменьше, но звук гораздо плотнее.

Ставил 12АТ7 в фазик маршалл 18вт и выкручивал громкость на макс. Перетыкать 12АХ7 обратно не хотелось, 12АТ7 прижилась с певых нот :) Короче подтверждаю, лампа стоит того чтоб послушать ее в простом перетыке!

texman, сознаюсь, шасси действительно английское, так как самое дешёвое что нашлось (35$), но это фигня на фоне того, что пожалуй порадует вас больше всего во всей этой истории.....оба брайтовых конденсатора 560пф будут СГМ-3. Lemco достать не удастся :(
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2015, 08:19:04 pm от myinf@mail.ru »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 06, 2015, 08:40:35 pm »
@ Jimmy Page

Ну все, берегись, СГМ в маршалле тебе не простят, мало того, что перемычка "не того", так еще и это ::) (чего это вдруг на Вы? :) я там иронизировал слегка ;) )
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2015, 08:46:21 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #23 : Сентября 06, 2015, 08:43:07 pm »
Если уж пошло какое-никакое обсуждение... СГМ далеко не всегда хороши для гитарников. Как ни странно, дрянная вроде бы керамика, зачастую оказывается лучше.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 06, 2015, 08:49:10 pm »
@ Наблюдатель

Далеко не всегда это когда? И насколько оно далеко? Дрянная, это какая?

По поводу кондеров вообще отдельная песня (если что, то в "магию" я верю плохо), но про брайт, это что-то новое....
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2015, 08:50:26 pm от texman »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #25 : Сентября 06, 2015, 09:06:11 pm »
@ Наблюдатель
Далеко не всегда это когда?
Если бы была точная корреляция типа: для чистого ставь это, для грязного - это...

Дрянная, это какая?
С точки зрения "идеальности" конденсатора керамика вся дрянная...

По поводу кондеров вообще отдельная песня (если что, то в "магию" я верю плохо), но про брайт, это что-то новое....
Магии и нет. В отличии от переходных, именно в частотнозадающих цепях свойства конденсаторов влияют гораздо сильнее.

Mepk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 06, 2015, 09:21:37 pm »
Довольно странно, что бассман будучи как бы клонируемым для Маршалла, так и остался в тени, он никогда в жизни так не звучал и звучать не будет: https://www.youtube.com/watch?v=JnWjF87X-6g

Думается мне, это все потому, что динамики разные. У бассмана 4 дженсеновские альниковые десятки, а тут маршалловский каб с селейшенами 12-дюймовыми. Кто-нить пробовал бассман в кабинет с селейшеновскими динамиками? Я очень сомневаюсь, т.к. у бассмана выходник на 2 Ома, а кабов таких у маршалла нет.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 06, 2015, 09:29:58 pm »
@ Mepk

Думается, что разница там во всем, очень много отличий - это при том, что мантра "Джим украл у Лео кораллы" актуальна до сих пор...хотя, справедливости ради нужно признать, что продавать кораллы придумал Лео, а Джим решил, что людям нужно БОЛЬШЕ кораллов ;D
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2015, 09:37:15 pm от texman »

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #28 : Сентября 06, 2015, 09:38:53 pm »
1) СГМ-3 слюда.

2) Брайт я имел ввиду шунтирование 470к в микшере и ВЧ звено темброблока.

3) Думаю маршалл звучал бы по маршалловски в перекомутированый под 8 ом кабинет бассман. Более того я слушал Маршалл в полуоткрытый 2х10" (эминенс) с НЕ гофрироваными как у бассмана динамиками. Всё звучало вполне достойно и характерно тому, чему должно. 

4) Александр, хотелось бы верить что на "Вы" мы никогда не перейдём или же ты просто себе льстишь :D, в общем это было адресовано всей тусовке.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2015, 09:39:20 pm от myinf@mail.ru »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 06, 2015, 09:48:00 pm »
@ Jimmy Page

1) И прекрасно, самое оно ИМХО:)
2) Да понятно.
3) Я вот больше скажу, даже при замене входных ламп (в частности), как было предложено выше, на менее гейновые маршалл не становится фендером, что, впрочем, понятно.
4) А я что, я ничего ::)

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #30 : Сентября 13, 2015, 08:02:46 am »
Всем привет.
Вот такой небольшой прогресс. Осталось три детальки...жду слюду для тон коррекции канала брайт.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентября 13, 2015, 02:26:21 pm »
Кстати, а что там делают биполярники F&T  :-?? У меня кучка таких в наличии, после обмера "калкулятором" от мастек, так и остались лежать в коробке ибо характеристики - хуже жамиконов средних серии.

Sau
У меня - свой путь.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #32 : Сентября 13, 2015, 04:25:30 pm »
Кстати, а что там делают биполярники F&T  :-?? У меня кучка таких в наличии, после обмера "калкулятором" от мастек, так и остались лежать в коробке ибо характеристики - хуже жамиконов средних серии.

Sau

Пока ничего не делают. Будут выпрямлять. Подошли по размеру и цене. И потом "тогда" врядли были конденсаторы выского качества.
Только что обмерял прибором Е-22.  Ёмкость супер точная, тангенс угла потерь 0.02

ЗЫ. Почему не смутил электролит VALVO в первом катоде? :)
БУшный, древний, правда обмеряный перед использованием.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #33 : Сентября 13, 2015, 04:26:02 pm »

Sau

Пока ничего не делают. Будут выпрямлять. Подошли по размеру и цене. И потом "тогда" врядли были конденсаторы выского качества.
Только что обмерял прибором Е-22.  Ёмкость супер точная, тангенс угла потерь 0.02

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 13, 2015, 06:38:16 pm »

Sau

А чего он должен был смутить? Делаете старый маршалл, вот и надо пихать старьё всякое типа синих Ерие , а тут биполярный для фильтров колонок - в цепи смещения. Неувязочка однако. Понятно, что на звук не влияет, но если так небрежно подойти к делу, можно вместо нового-старого маршалла, получить что-то отдалённое, с солянкой из деталей и лампами 6п3с :(

Конечно - это ваше дело, но еслиб я замахнулся так широко как вы, то такие мелочи, как цена и труднодоступность - уже меня не останавливали бы. Вот и удивился.

Sau
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2015, 06:39:06 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #35 : Сентября 13, 2015, 10:04:46 pm »

Sau

А чего он должен был смутить? Делаете старый маршалл, вот и надо пихать старьё всякое типа синих Ерие , а тут биполярный для фильтров колонок - в цепи смещения. Неувязочка однако. Понятно, что на звук не влияет, но если так небрежно подойти к делу, можно вместо нового-старого маршалла, получить что-то отдалённое, с солянкой из деталей и лампами 6п3с :(

Конечно - это ваше дело, но еслиб я замахнулся так широко как вы, то такие мелочи, как цена и труднодоступность - уже меня не останавливали бы. Вот и удивился.

Sau

Не считаю данное место принципиальным. По качеству как раз соответствуют старым электролитам.

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #36 : Мая 12, 2016, 07:35:56 pm »
Очердной сдвиг долгостроя. Надеюсь дальше дела пойдут быстрее  8-)

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #37 : Мая 16, 2016, 09:12:58 pm »
Ну как то так получилось.
Полночь...обидно, но прийдётся запуск отсрочить до завтра.  :-/

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 22, 2016, 09:25:20 am »
Народ гадает - полыхнуло, или обошлось? ;D

P.S: Всё собирался вставить 5 коп:  зачем выводы деталей наращивать, не проще ли турреты сдвинуть? Логическая нестыковка: в тонкостях, тангенс потерь конденсатора волнует, а куча дополнительных паек  - нет
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #39 : Мая 22, 2016, 05:50:09 pm »
Конечно полыхнуло, а как иначе?

При первом включении еще до поднятия анодного пыхнул предохранитель и выбил автомат в подъезде. Долго не мог понять причину. Потом дошло...В наличии были диоды 1N4005, у них пиковое напряжение 720в ну я спокойненько их и поставил, не подумав что на запертый диод прикладывается не 450в а 900в пикового напряжения.   :-/

После того как разобрался с диодами, поднял анодное без выходных ламп, на первой банке фильтра почему-то какое-то время было 350в. Затем оно очень медленно стало рости и выросло до 432в. Кондёры винтажные Mallory. Видать после длительного хранения у них были пролежни  :D. После того как они пришли в себя, при дальнейших включениях кондёры заряжались мгновенно до номинального анодного напряжения.

Аттенюатор с коэфициентом 1:100 оказался недостаточным. Было уже поздно, да и мои все дома были, так что вкусить все прелести не получилось. Но пару раз по струнам я таки лязгнул... Что я могу сказать... ОНО!!!  8-) 8-) 8-)

ЗЫ. Завтра специально для тебя измерю тангенс угла потерь с удлиннением и без  ;) :D
« Последнее редактирование: Мая 23, 2016, 05:44:36 am от myinf@mail.ru »