Автор Тема: Glitchshifter Paula Nelsona, доработать бы ...  (Прочитано 1803 раз)

digit_box

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Glitchshifter Paula Nelsona, доработать бы ...
« : Июня 02, 2016, 10:10:07 am »
Здравствуйте!

Рискнул собрать схему Glitchshifter Paula Nelsona. Она в свое время была опубликована в "Окно в Европу", кто захочет найдет этот пост. Схему далее прилагаю. На ней есть ошибка или скорей недочет - не подведено питание на МС 4046, возможно автор имел ввиду как само собой разумеющееся, в то же время на МС 555 оно подведено.

Собрал на монтажной плате, все заработало, но ..., есть один серьезный недостаток - девайс генерит в паузах. Схему проверил несколько раз - все сходиться. Возникает вопрос - наверно все ж схема недоработана.

Что касается эффекта, то он достаточно необычный. Это конечно не питчшифтер в привычном понимании, но эффект достаточно яркий. Ниже я дал ссылку на видео похожей доработанной педали - Parasit Studio "Into the Unknown" Guitar Synthesizer Deluxe. У меня звучит очень похоже, но проблема генератора в паузах. Чувствую, что схема где-то совпадает

Что я думаю по поводу доработки. Нужен пороговый шумоподавитель, блокирующий С11 с землей в паузах. Управляющий сигнал, думаю, снять с эмитера входного каскада повторителя.

Собственно, цель темы - найти схему подходящего шумодава. Предлагайте плз ваши варианты схем шумодамов. Желательно, что б она была не очень громоздкой. Понятно, что простота-качество - приоритет. Расматривается варианты переработки схемы, может можно обойтись без шумодава

Схема:

Видео педали Parasit Studio "Into the Unknown" Guitar Synthesizer Deluxe:

https://youtu.be/XNo-xFNKWdY

Буду ждать Ваших предложений   

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: Glitchshifter Paula Nelsona, доработать бы ...
« Ответ #1 : Июня 02, 2016, 10:38:56 am »
В МС-перегрузах встроены простые шумоподавители, найдите темы Можаева, их тут 3-4 где-то.

digit_box

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 02, 2016, 10:50:38 am »

сбасибо, понял о чем, посмотрю

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 03, 2016, 05:55:34 am »
Посмотрел-послушал........ :(
Ну, на вкус и цвет.... ::)
Путь для ленивых:
последовательно с С13 втиснуть  встречно-параллельно пару диодов. Германиевых.
Совсем для ленивых:
поскольку тут об изысках в звучании уже речь идти не может, почему бы последовательно не включить какой-нибудь девайс с шумодавом. Да хотя бы и Zoom. 

P.S: А в зуме включить шифтер или ринг-модулятор - с этой примочкой органично сольётся. Это без шуток.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!