А, вы ещё здесь? Я уж думал... Насчёт "бредовости" моего подхода - вы же не проверили его? А я вам написАл, что всё проверяю, и подтвердил слова - в предложенной вами статье о методике Васильченко я нашёл две ошибки, а вы, пользуясь ей много лет, не нашли. Кому из нас больше веры? В вашей программе ошибка как минимум одна - допустим, 11000Гс много, а 10000, 9, 8? С какого значения Вm программа нормально считает? Ведь у Васильченко нет строгих ограничений - есть РЕКОМЕНДАЦИИ. И не забывайте - мы говорим о гитарных выходных трансах, а Васильченко, скорей о Hi-Fi. Так что те самые 11000Гс - не случайность, не глупость, а проверенная на практике величина.
Насчёт первой формулы у Васильченко - открою вам "страшную" тайну - у выходных трансов габаритная мощность находится так же, как и у силовых, там индукция и частота в формуле, помните? А кроме того, узнайте, наконец, что кроме сечения в подсчёте габ. мощности присутствует площадь окна. Ах да, забыл, вы этой формулой не пользуетесь.

Так что про 10 квадратов на 100-ваттник не смешно, ШЛ32х32 с окном 32х80 имеет габ. мощность 260 Вт на 50 Гц - вполне гуд для 100 - ваттника. От вас всю дорогу доносилось - СЕЧЕНИЕ, СЕЧЕНИЕ, как будто это единственное, что "работает" на Fн и на габ. мощность.

И опять вы невнимательны - я написАл 1,1 квт для ШЛ 40х80, а не для Ш.
Не пользуетесь вы, по вашим словам, и формулой подсчёта Fн. Охотно верю. А вы попробуйте, по этой формуле (да и на самом деле) Fн по дефолтному скриншоту вашей программы получается 26-27 Гц (по уровню -1дБ), и это без ООС в оконечнике. С ООС Fн получается порядка 12-15Гц. Как же так, транс считали на 50Гц, а получилось на 15? Как же вы проверяли готовые трансы, не пойму, должны были заметить, что Fн получается гораздо ниже, чем по расчёту. Впрочем, вы, похоже, всё так "проверяете", как свою прогу. Можете обижаться, но у вас подход самопальщика, который что-то где-то видел, слышал, читал, но не уверен, поэтому всё надо брать с "запасом", лучше двойным, чтобы не облажаться. "Обсирание" достойных аппаратов, на которых играют громадное количество людей, лишь подтверждает это. Или это помогает слыть "крутым специалистом"?
Так что, извините, общаться с человеком, не понимающим элементарных определений, к тому же свято верящего в непогрешимость "гуру" нет ни охоты, ни смысла. А вера эта от одного - от недостатка знаний. Читайте техническую литературу - больше пользы будет, чем от сочинения подобных программ.