Автор Тема: Программа расчета выходного ПП трансформатора  (Прочитано 157550 раз)

EaNot

• Гость
БратЫ! У меня личка уже открывается по пол-часа! :) Так что все, кто спрашивал, как я считаю пушпульные выходники или просил посчитать - прошу сюда: http://slil.ru/25251949 . Это моя программка, написана давно, успешно пользую несколько лет. Методика - Кризе-Войшвилло, немного скорректирована по Васильченко, и плюс мой скромный опыт. Результаты расчетов очень сходны с результатами расчетов по Васильченко, хорошо согласуются с практическими данными Азнаура и с моими личными обмерами нескольких хороших винтажных гитарных выходников. Сорри за аскетичный (если не сказать - убогий  ;D) вид программы, но, во-первых, я не программист по образованию, во вторых, институтский курс языка С успел почти позабыть к моменту написания программы, и в третьих - делал исключительно под себя. Все необходимые для программки параметры обычно беру из справочников Сидорова "Трансформаторы бытовой РЭА" и "Малогабаритные трансформаторы и дроссели", поскольку пользуюсь доступными сталями или известными сердечниками. Вопросы лучше сюда, так как личка просто в завале.
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2008, 06:54:29 am от Alexey »

screep

• Просмотр профиля
Re: Программа расчета выходного ПП трансформатора
« Ответ #1 : Декабря 18, 2007, 02:54:27 pm »
Класс! проверил - работает. Насколько верно, сказать не могу, но похоже на то 8-)
Спасибо, полезная прога. Все понятно изложено.
П.С. "Убогий" интерфейс рулит, ****** тут... 8-)
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2007, 03:58:28 pm от Vzvodator »

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 18, 2007, 05:13:11 pm »
А можно расшифровать обозначения возле полей ввода циферок? А то не все понятно.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 18, 2007, 05:16:04 pm »
Пардон, вопрос снят. Там оказываеться подсказки вылазят, сразу не увидел)

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 18, 2007, 05:24:17 pm »
Спасибо... Еще одна утила в копилку. :-)
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45

Slipknot

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 18, 2007, 07:08:04 pm »
Рома респект, прога отличная ;)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 18, 2007, 10:11:33 pm »
Респект!
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 19, 2007, 06:04:43 am »
EaNot класс!!! Респект!
Один нескромный вопрос, почему нельзя было написать в программе на русском языке?
Ребята как я вижу все просто боятся или стыдятся русского языка,почему???
Мы к примеру с товарищем Slipknot делаем щас головы,на одной надписи планируем на русском на другой на украинском.Не задолбал вас еще английский?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2007, 06:06:44 am от Scotland_Men »

crazypilot

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 19, 2007, 06:07:17 am »
Scotland Man,многие хотят как не в европу так в америку...кстати спасибо за идею, никада не приходила мысль делать надписи на украинском)

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 19, 2007, 07:13:08 am »
"делать надписи на украинском"
Только не такие - http://pro-radio.ru/user/uploads/125728.jpg :)
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 19, 2007, 07:56:03 am »
EaNot
Если нет справочных данных, как определить Bm и Im?
Для сердечников типа ТС-xxx, ОСМ-0,xxx.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 19, 2007, 07:57:30 am »
"делать надписи на украинском"
Только не такие - http://pro-radio.ru/user/uploads/125728.jpg :)
Vzvodator +1  ;D ;D ;D

Andy

• ICQ клиент - 38713217
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 19, 2007, 08:02:06 am »
Спасибо! Заодно проверю свой расчет.
Если друг тебя поймет, если изредка везет - это счастье.  (с) rR

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 19, 2007, 09:07:20 am »
Видел на самопальном Маршалле красивые гравированные надписи возле тумблеров: "ANOD" и "SSET"...
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 19, 2007, 09:34:37 am »
Всех потянуло на флуд.
Тема: Программа расчета выходного ПП трансформатора

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 19, 2007, 09:41:35 am »
Всех потянуло на флуд.
Тема: Программа расчета выходного ПП трансформатора

Немножко можно. ;)

EaNot

• Гость
« Ответ #16 : Декабря 19, 2007, 09:50:45 am »
EaNot класс!!! Респект!
Один нескромный вопрос, почему нельзя было написать в программе на русском языке?
Мы к примеру с товарищем Slipknot делаем щас головы,на одной надписи планируем на русском на другой на украинском.Не задолбал вас еще английский?

Лениво было переключать клавиатуру ;D. Да и в справочниках большинство параметров обозначаются латинскими буквами. Потом по просьбе одного приятеля добавил эти...как их...подсказки на русском. По надписям на аппарате - сугубо ИМХО: писал и буду писать только на английском. Хотя отправлять за бугор и не собираюсь. Есть такое понятие: сложившиеся традиции. Попробуйте заставить математиков обозначать Пи не греческой буквой, а так, как я и написал. Или химика обозначить плотность не Ро...Глупость будет, никто друг друга не поймет. Приедете на гастроли, к примеру, в Россию...или там Финляндию... с грузовиком своего аппарата с украинскими надписями, и звукорежи никогда в жизни не поймут вас, и другие музыканты - тоже. Я люблю русский язык, как и уважаю любовь других людей к своему национальному языку. Но всё должно быть к месту. Лескова и Тургенева буду читать на русском, а на гитарном аппарате писать на английском ;).

Всем: пользуйтесь программкой на здравие, ежели понравилось. Но помните, что это лишь электрический расчет. Когда переходишь к конструктивному - дальше надо думать самим.

EaNot

• Гость
« Ответ #17 : Декабря 19, 2007, 09:58:12 am »
EaNot
Если нет справочных данных, как определить Bm и Im?
Для сердечников типа ТС-xxx, ОСМ-0,xxx.

Bm оставить как есть (6500), варьировать до 7000 или посмотреть рекомендации у Васильченко.
Im - это на самом деле lm (тут l - эль малое). В справочниках, что я назвал, на большинство ТС-ов
всё это есть. По ОСМ-ам - в сети навалом. Справочники эти тоже в сети валяются, я раз 10 ссылку давал,
ну сам поищи через ebdb.ru или в Факе посмотри. lm в конце концов можно самому прикинуть по
измерениям сердечника, если данных не найти.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #18 : Декабря 20, 2007, 09:24:58 am »
EaNot класс!!! Респект!

Лениво было переключать клавиатуру ;D. Да и в справочниках большинство параметров обозначаются латинскими буквами. Потом по просьбе одного приятеля добавил эти...как их...подсказки на русском. По надписям на аппарате - сугубо ИМХО: писал и буду писать только на английском. Хотя отправлять за бугор и не собираюсь. Есть такое понятие: сложившиеся традиции. Попробуйте заставить математиков обозначать Пи не греческой буквой, а так, как я и написал. Или химика обозначить плотность не Ро...Глупость будет, никто друг друга не поймет. Приедете на гастроли, к примеру, в Россию...или там Финляндию... с грузовиком своего аппарата с украинскими надписями, и звукорежи никогда в жизни не поймут вас, и другие музыканты - тоже. Я люблю русский язык, как и уважаю любовь других людей к своему национальному языку. Но всё должно быть к месту. Лескова и Тургенева буду читать на русском, а на гитарном аппарате писать на английском ;).

Всем: пользуйтесь программкой на здравие, ежели понравилось. Но помните, что это лишь электрический расчет. Когда переходишь к конструктивному - дальше надо думать самим.

Простите за флуд.

Гордость эт когда ты приехал в Лондон на концерт а у чуваков на сцене стоят стеки,и тебе говорят аппараты просто клас а Маршал полный калл,присмотрелся а надписи сделаны то на руском,наши мастера так сказать сварганили.И просят мол переведи пару надписей а ты им мол учите русский пацаны. ;D
Шутка.

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 20, 2007, 11:03:42 am »
"...наши пацаны сварганили..." заглянул внутрь а там транс выходной маршаловский,
темброблок фендеровский, кандеры вимовские, и ниодной русской буквы... Сел, закурил, задумался... ;)