Автор Тема: Вопрос по Истоку-2  (Прочитано 1623 раз)

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
Вопрос по Истоку-2
« : Ноября 16, 2009, 02:49:44 pm »
Что за фирма, какими лампами торгует, в смысле по качеству ? Потому что цены не страшные, это то и настораживает... кто может с ними связывался, каковы впечатления? Попутно, мне в край нудны пустотелые заклёпки ( пистоны) и лепестки 2-х сторонние, где в Москве купить?
А мог бы заняться чем то полезным....

EaNot

• Гость
Re: Вопрос по Истоку-2
« Ответ #1 : Ноября 17, 2009, 07:41:11 am »
В Истоке бывает по-разному...Старые импортные лампы, НОС и БУ, в основном без претензий, все работает, лэйблы не переписанные, а реальные, качество - соответственно. Но цены на них -  :(. Старые наши лампы тоже не вызывают нареканий. Зато цена иногда неадекватная: то копейки, то безумная. Импортный новодел - весьма нередко палево, отбраковка и прочий хлам. Может быть, г-н Цяук и бросил уже заниматься такими делами, как нанесение корявого лого ЕН на ворованную заводскую отбраковку 12АХ7, но не далее, как еще 2 года назад это было ;).

spamer

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 17, 2009, 11:57:29 am »
Было дело, покупал у них. Доставили лампы без упаковки, просто завернутые в картон. Целые естственно. Лучше всего и дешевле всего покупать лампы на форумах, имхо ;)

SPK

• Blues - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 17, 2009, 12:29:55 pm »
Покупал у них выходной транс,дроссель и несколько ламп - никаких нареканий ни по поводу упаковки ламп(все лампы в отдельных коробоках и завернуты) и трансов нету,по отношению к клиенту тоже всё нормально.
Кстати,приятно удивили "фирменные" исток2-коробочки для ламп ;D
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 12:34:03 pm от SPK »

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 17, 2009, 12:36:24 pm »
 Понятно, не знал, что Исток-2 это фирма Цяука....Я у него несколько лет назад покупал, одна лампа (  выяснилось уже при подключении дома) " плыла", поменяли без проблем... Я у него брал 2А3, так вообще без маркировки были, но ничего, пашут уже 2 года почти каждый день... и звук даже очень неплохой.

EaNot

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 17, 2009, 01:34:33 pm »
С немаркированными импортными лампами у Цяука - как попадешь. Когда-то брал у него 12АХ7 и ЕЛ34, все ЕН. Логотипы и все остальные надписи - полная лажа ;). Часть 12АХ7 была вовсе не ЕН, а что-то из WA или WB (только позже я научился распознавать их по виду электродной системы). Попадались такие, что работали исправно и долго. Но бОльшая часть (а как мне было обидно! ;D) дохли как мухи. Особенно ЕЛ34. Пробой м-ду выводами. Видимо, их отбраковали по неудачным межэлектродным емкостям или что-то в этом роде...Повторюсь, что отечественные лампы у него брать можно, если устраивает цена. В Союзе откровенный законченный брак с завода не уходил :). Брал у него Светлановские 6П6С 50-х годов выпуска - изумительные лампы! И на тот момент не отличались ценой от саратовских 70-80 года.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 01:37:18 pm от EaNot »

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 17, 2009, 05:21:54 pm »
 А что кто подскажет по лепесткам и пустотелым заклёпкам... просто беда, не могу трансы намотать, не к чему провода припаять!

diezz

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 18, 2009, 12:46:42 am »
Лепестки есть на Митино у типа, торгующего метизами. Продает, урод, поштучно (с некоторых пор) и цена по-моему зависит от его настроения.
 По "Истоку". Цяук, как я понимаю, с этой конторой теперь то ли вообще не связан, то ли связан каким-то боком. Хозяин - Андрей, за лампами я ездил к нему (на 7-м этаже живет, на 3-м склад - квартира-однушка :). Завалена доверху).  Я не спрашивал, но он и не стал бы отпираться (видно по человеку) - торгует ВСЕМ, что может достать, и нормальным, и отбраковкой (кривые баллоны и т.п.). Но, если что, меняет без вопросов. "Кривые" продает дешевле "прямых" :). В целом брать у него или у кого-то еще из наших - одна и та же лотерея (Ерасов от брака тоже не застрахован). Но, повторюсь - с возвратом вообще нет проблем, что уже неплохо.