Я тоже не особо ими интересовался. Но в ремонт носят, ну и спрашивают.
Поэтому как бы я рассуждал:
1. Как ни странно, полный ТВ дешевле панели(к тому же у панели обычно конская диагональ), да её ещё поискать надо, так что есть смысл покупать именно ТВ.
2. Насчёт 4к - это привязано к типу экрана.
Я например в принципе не перевариваю ЛСД в качестве ТВ, а OLED бывают только 4к. Плазму давно не выпускают, а то выбрал бы её. Но в качестве монитора - не знаю, сижу сейчас за Самсунгом с ВА экраном, для текста вроде ничего.
Поэтому про современные ЛСД-телевизоры не знаю ничего, они мне не интересны. Потому что уровень чёрного оставляет желать во всех ЖК.
3. Фильмы есть в разном разрешении, но основная масса конечно в 1080.
4. Если ориентироваться на ЛСД, то там это легко. OLED - минимум 48, меньше не бывает. Так что тут уже не вписывается. Ну и цена(правда зависит от модели, но наверное раза в 2-3 выше чем ЖК). Но по мне если уж покупать, то OLED. Вроде от детских болезней они избавились, так что было бы нужно ...
5. Фичи иногда бывают лишними, например почему-то не хочется иметь андроид в телевизоре, а вроде есть такие. Но тут надо смотреть конкретику и курить форумы, например тот же ixbt.com.
6. Монитор подключен по VGA? Что-то старое? Потому как сейчас в половине мониторов VGA нет, как и в современных видеокартах. Хотя Вам скорее всего достаточно встройки, но бывают материнки с полным набором выходов.
Скорее всего именно на Ваши вопросы я не совсем ответил, но т з свою изложил.