Активные фильтры прекрасно справляются с большими пульсациями.
Если эти пульсации в половину напряжения, то не справятся.
Как-то довелось копаться с Digitech RP10(11). Там питание аналоговой части на умножителях всего в 2 раза. Так вот стоило напряжению в розетке чуть упасть как начинался жуткий фон на выходе. Оказалось что напряжение на выходе умножителя имеет совершенно дикие пульсации. Пришлось кондесаторы в умножителе увеличить в 4 раза, тогда стало нормально. Но приэтом стали сильно греться стабы, т к входное напряжение для них повысилось. С тех пор не люблю умножители там, где есть хотя бы какой-то ток.
понятно что не с пикушными конденсаторами...
Вот и я о том же. Их понадобится много и приличной ёмкости. Выигрыш сомнителен.
1.3мА на триод.
Я на всякий случай закладывал по 2мА и 1 прозапас, просадки анодки в преде ни к чему, это не оконец.
для напольного преампа и два баллона с головой
Они разные бывают. Тот знакомый, что делал преобразователь BSVi, ставил его в 5150, а там 3 баллона. Поэтому тут кому что надо. Больше я бы тоже не стал пихать, хотя видел как-то монстрика о 5 баллонах.
в LTspice с умножителем оказалось всё не так радужно
Так и я о том же. Просто я немного возился с ними на практике(не только с тем процом) и вынес из этого нелюбовь к таким решениям.
Для двух баллонов с последовательным накалом от транса 25.2в получится терпимо.
Вполне, но ТС просил максимум 12в. А хотел вообще от 3, что кмк не очень хорошо.
автор поставил весьма размытое тех задание
Есть такое. Кое что пришлось домысливать, хотя часть из этого он подтвердил позже.
На закуску...
Можно и такой, я не вижу принципиальных отличий от схемы BSVi.
будет ли низковольтное напряжение постоянным или переменным.
С переменкой кстати можно поставить перевёртыш. Только надо правильно его выбрать. Хотя АЗГ говорил, что заказывал что-то отличное от стандартных трансов, причин я уже не помню. Чтобы не перегружать всё это дело, кмк надо брать транс с напряжением вторички чуть выше 12в(если питание 12в).
Впрочем сам не пробовал, так что тут не компетентен.