Автор Тема: Очень нужны схемы ENGL'ов  (Прочитано 1233 раз)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Очень нужны схемы ENGL'ов
« : Июня 19, 2013, 04:48:01 am »
Приветствую, мне очень нужна схема от 645ого энгла, если у кого есть, пожалуйста поделитесь.
Так же, скидывайте и другие энглы))
...Просто сейчас вся Москва чуть ли не дрочит на энглы, и хоть мне этот бренд и не нравится, буду собирать. Для коммерции :-[

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Очень нужны схемы ENGL'ов
« Ответ #1 : Июня 19, 2013, 06:27:55 am »
возьми  в аренду и сними схему  в Москве с этим намного проще

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 19, 2013, 08:27:20 am »
...Просто сейчас вся Москва чуть ли не дрочит на энглы, и хоть мне этот бренд и не нравится, буду собирать. Для коммерции :-[

Хоть и офф, но цели у тебя неправильные. Когда осознаешь, будешь жалеть...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 20, 2013, 10:07:50 am »
@ Denn

В смысле?...
 :-?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 20, 2013, 10:45:08 am »
@ Denn

В смысле?...
 :-?

Делать в жизни нужно то, что тебе хочется, а не то, что кому-то выгодно, модно. Жить чужими интересами - это пустая трата своего времени, о которой потом обязательно жалеешь.

Прежде чем судить

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 20, 2013, 10:54:57 am »
@ Denn

Ну с этим я согласен, но собираю голову, и чувака, которому строю, дико прут эти энглы... месу с богнером не хочет :)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 20, 2013, 11:08:21 am »
@ Denn

Ну с этим я согласен, но собираю голову, и чувака, которому строю, дико прут эти энглы... месу с богнером не хочет :)

Обычно те, кто хотят конкретно ЭНГЛы или какую-либо другую известную марку, они успокоятся только когда таки приобретут оригинал. А так их будет постоянно глодать червь сомнения: "а вдруг настоящая фирмА всё же лучше?" :)

И тем не менее, когда делаешь что-то не по своим истинным целям, то выходит плохо... "весь мир" будет постоянно мешать процессу.

Прежде чем судить

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 20, 2013, 12:02:03 pm »
@ Denn

У него есть голова на 100 ватт, энгл, но хочет он голову для гаcтролей, ему жаль убивать свой энгл, попросил у меня сделать нечто подобное... конечно можно было бы снять схему с его аппарата, но зависать на студии целый день желания нет :-/

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 20, 2013, 01:36:04 pm »
@ Denn

У него есть голова на 100 ватт, энгл... конечно можно было бы снять схему с его аппарата

Имхо, для данной ситуации наиболее правильное решение. На самом деле, если отбросить всё не имеющее отношение к звуку, а также "и так понятное", то снимать там не много.

Прежде чем судить

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 20, 2013, 03:07:29 pm »
Ну так, то да.
Единственное что не особо имеет отношение к звуку - это сенд-ретурн. А, ну ещё и нойз гейт...
Всё это мне придётся снимать, либо думать где надыбать ламповый нойзгейт, в смысле для лампового выхлопа
..ну или сделать на полупроводниках, пританцовывая с бубном

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 20, 2013, 03:51:15 pm »
Скажи ему что он жлоб. Пусть берет свой енгл в тур, просто сделает ему жесткий кейс.
А сам чем нить более полезным займись.
Поверь этот клиент вы...т мозг тебе так, что ты не захочешь никаких денег а удовольствие от сборки превратится в пытку.
Ты весь его тур будешь мокреть о надежности своего самопала а по приезду из тура он найдет до чего дорваться чтобы вернуть тебе аппарат, есть такие что еще и за моральный ущерб попросят.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2013, 03:52:48 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

sk

• Гость
« Ответ #11 : Июня 20, 2013, 04:04:39 pm »

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 20, 2013, 04:38:46 pm »
Посмотри здесь:
http://www.el34world.com/charts/Schematics1.php
Все "официальные" схемы энглов фэйковые.

N1K

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 21, 2013, 12:41:41 pm »
конечно можно было бы снять схему с его аппарата, но зависать на студии целый день желания нет :-/
не надо зависать целый день. просто разобрать, взять хоть даже средненький цифровик и наделать фоток плат с разных сторон под разными углами, потом обратно всё собрать. и желательно сфоткать общий вид нутра до разборки, чтоб потом по фотке собрать как было :) делов то, ну на час максимум ;) потом по фоткам схему срисовать, и то не всю, а только то чего в пдфке не хватает

"а вдруг настоящая фирмА всё же лучше?" :)
конкретно у энглов сильно влияет на звук печатка, по этому даже мой 1в1 схематический клон 530го, звучит не так как оригинал(имеется в наличии). да, оригинал звучит лучше. причём, то что он звучит чище, это понятно - ёмкости образующиеся между сигнальными местами и почти сплошной землёй, давят ВЧ сёр, но ведь он при этом звучит и мяснее, звук более прорезающий, с чётким телом :) а ведь ёмкости должны замыливать. ну теоретически, мне так кааца, идёт подгруз на ультразвуке и баланс гармоник не такой как в оригинале, как то так :)
« Последнее редактирование: Июня 21, 2013, 01:06:00 pm от seasadmean5 »
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR/Ibanez RG321MH -> ENGL E530(orig.)/ENGL Fireball E625(DIY) -> Yerasov Bull 112(V30)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 21, 2013, 03:16:14 pm »
@ N1K

Да, я тоже вот подумываю нафоткать.
А ещё звук у энгла от ламп зависит, мы ставили различные 12ах7 и есс83, но с оригинальными 83-ми звучало пи*же. Ну, чище намного и собраннее.

N1K

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 21, 2013, 04:16:37 pm »
@ Hardcore
с какими такими оригинальными 83ми? с завода там либо банальные жж ецц83c либо китайские шугуанг, сами энглы лампы не делают. если с маркировкой энгла, то это китайские, перемаркированных жж не видел, видимо словаки не дают, а китайцам то пофиг, лишь бы заказывали :)

ну и в свой самопал я естественно ставил лампы из оригинала, всё равно не то. а оригинал с любыми звучит прилично, разница в тональности, но это рулится крутилками
« Последнее редактирование: Июня 21, 2013, 04:24:44 pm от seasadmean5 »
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR/Ibanez RG321MH -> ENGL E530(orig.)/ENGL Fireball E625(DIY) -> Yerasov Bull 112(V30)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 22, 2013, 02:11:08 pm »
@ с какими такими оригинальными 83ми?
С маркировкой ЭНГЛ, там и 6л6 и есс83 замазаны логотипом.
Да даже если китайские, то всё равно звучат лучше чем остальные "не китайские", это факт, сидели мы со счастливым обладателем этого энгла и переставляли лампы, на слух судили что звучит пи*же, "оригинал" покруче звучал, даже шум, этот "ШШШШШШШШШШШ", он и то ровнее... я хз почему так, но оно имеет место быть :)

N1K

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 22, 2013, 03:58:12 pm »
"оригинал" покруче звучал, даже шум, этот "ШШШШШШШШШШШ", он и то ровнее...
ну тут или самовнушение ;) или просто разыгранные лампы сравнивали с новыми. есть такое дело. у меня жж83 которые давно пользую и те которые лежали в запасе, звучат по разному и помойму БУ звучат более правильно.

оно и мануалами некоторыми подтверждается, типа параметры ламп устаканиваются после некоторого времени работы, электроды прокаляются, остатки воздуха рассасываются :)
« Последнее редактирование: Июня 22, 2013, 04:03:16 pm от seasadmean5 »
Monster of Meatol!

Jmenz

• GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 29, 2013, 08:06:41 am »
Сейчас собираю на макете пред Е625. Нарыл схемку вроди срисованную каким-то буржуем с оригинала.
http://rusfolder.com/37046381
В архиве есть сканы схемы рисованной вручную и также срисованные с них пдфки. Сейчас судить о звуке  рановато, так как он в процесе доводки (еще не убраны фоны и самовозбуды) но на первый взгляд звучит вроди адекватно.
Заодно сможеш не снимать схему с того апарата полностью, а только проверить эту...

P.S.: Лейаут кинул в архив случайно, взял на каком-то форуме, но она не проверена вроди, уже не помню....
« Последнее редактирование: Июня 29, 2013, 08:11:30 am от Jmenz »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 03, 2013, 03:45:39 pm »
@ Jmenz

Благодарю!