Автор Тема: Трабл с Boss DD-3  (Прочитано 1646 раз)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Трабл с Boss DD-3
« : Февраля 04, 2013, 03:53:39 pm »
Всем здравия! Может, кто сталкивался с такой проблемой: при включении эффекта повторы разгоняются до бесконечности,как-будто фидбек накручен до упора.Когда-то где-то попадалась инфа,что решается заменой нескольких конденсаторов,но найти не могу :-[ Впрочем, так же задумался логически,что ,наверное, данный баг, скорее всего, из-за косяка в цепи обратной связи,и конденсатор будет влиять на это, если только его ёмкость резко увеличилась...  Нет?
З.Ы.: схему нашёл, ещё с бо-ольшим чипом, буду курить.

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Трабл с Boss DD-3
« Ответ #1 : Февраля 04, 2013, 06:38:41 pm »
Итак, после разборки/промывки/смазки/сборки всех переменников появились более-менее вменяемые звуки :D, но:
1) повторы звучат с дисторшеном, хотя его в цепочке нет
2)диапазон регулировки повторов о-очень узкий - в диапазоне /полдевятого-полдесятого/, дальше - вертолёт.
Что-то подсказывает,что у бага 1) и 2) общий корень.. Как-нибудь соберусь с мыслями и духом, достану из шкафчега генератор и осцил,и полажу где-нибудь, авось - убитую NE570 али ещё что, найду... ::)

И , кстати, - может, у кого завалялось гнездо под адаптер, вот такое  http://www.banzaimusic.com/DC-Jack-BS-2-1mm.html  - я бы купил,как-то неудобно заморачиваться с забугром по такой мелочи...
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 08:40:00 pm от sadky »

-s_d-

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 05, 2013, 04:45:08 pm »
возможно пот фидбэк присмерти, ты стер с него проводящий слой, попробуй заменить его (хотя бы на то что есть под рукой)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 05, 2013, 05:30:21 pm »
Да ну, врядли я мог контаклином смыть проводящий слой, да и тестер показывает адекватную регулировку вроде. Тут такое дело: полазил я в нэте,надыбал инфу о том, что когда в обвязке NE570 подсыхают кондёры( а чуйка была, что там надо копнуть ;)),в той половине,что компрессор, то, соответственно,через сухой кондёр (образно) сигналу проходит децл, и экспандер пытается максимально его поднять, вот на выходе я и имею сумасшедший фидбек и овер в повторах... Попытаюсь найти на выходной несколько букашек-электролитов доля оптовой замены,да и гнездо подсказали, где взять, а там - вскрытие покажет - верить буржуям или нагнуть матюков на форуме ;D

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 10, 2013, 09:30:45 pm »
Итак,съездил, купил кондёрчики,поменял один - стало хуже :o , поменял ещё один - и всё встало на место :D, таки не обманули буржуи! Цена вопроса - 6р + проезд. :)