Автор Тема: Гудит ректа месабуга.  (Прочитано 22922 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Гудит ректа месабуга.
« Ответ #60 : Апреля 27, 2016, 07:01:19 pm »
Блин, мож в саппорт месы написать, может у них есть какие то готовые советы по этому поводу?
Попробуй запитать релюхи от другого источника, с малыми пульсациями.
Обрезал выходы с моста, запитал с внешнего источника, реле  слышно защелкали, не работает электроника коммутации, нет ни индикации ни переключения каналов.  >:(
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 27, 2016, 07:50:39 pm »
Обрезал выходы с моста, запитал с внешнего источника, реле  слышно защелкали, не работает электроника коммутации, нет ни индикации ни переключения каналов.  >:(
Ну это надо разбираться, почему так. Может, там средняя точка должна быть задействована? ::)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 27, 2016, 08:58:57 pm »
Блин, мож в саппорт месы написать, может у них есть какие то готовые советы по этому поводу?

Бесполезно, я уже пробовал. Не тех масштабов контора, чтобы "опускаться" до общения с простыми смертными и всякими паяльщиками из раши. Их ответ такой: "если хотите, чтобы Ваш усилитель был serviced, то отправьте пожалуйста его вашему локальному дилеру, в Вашем регионе это Эй-Ти-Трэйд в Мск". Также прямым текстом сказали, что помогать ремонтировать через интернет не будут.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Апреля 28, 2016, 06:45:47 am »
@ Denn Меня тоже переадресовали на наших Киевских. Я им позвонил они тоже захотели заиметь его на стол, но возможности послать его пока нет и надо быстрее чинить. Довольно вежливый менеджер (или мастер)хоть и не охотно, и это понимаемо, сказал что попробует помочь.
Здается мне что это нормальное его состояние. (этой ревизии)

« Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 06:46:18 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 29, 2016, 08:18:46 am »
Послал им видео но боюсь ничем они мне не помогут.
Видимо откинуть постоянку накала нереально, сильно много резать нужно, + средняя точка по любому влияет.
Родилась мысль собрать переходную панельку и определенную лампу запитать внешним накалом обойдя это механически.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 29, 2016, 08:59:11 am »
@ THRASH

Я тоже посылал им фото, видео и подробное описание проблемы и что пробовал делать. Вежливо проигнорировали, и написали, что онлайн не будут walk'ать меня through repair :)
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2016, 08:59:42 am от Denn »

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 30, 2016, 11:32:34 am »
в общем подкинул накал отдельно на первую и вторую лампу (поочередно) становилось немного лучше но не намного. Прихожу к выводу что это ее нормальное состояние. :(
Реально зря они вторую лампу от постоянки запитали.

Danila-master

• SELECT Device FROM Pedalboard WHERE Sound =>9000
    • ICQ клиент - 295564019
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 30, 2016, 12:23:37 pm »
Камрад.
Ничего не мешает взять тор на 1-2А
Взять кренку на 6 В
Диодный мост взять в квадратном корпусе.
Закрепить на шасси через термопасту.
Кренку тоже.
Тогда накал будет стабилизированным и фильтрованным.
и вот его и подать на первые две лампы.
или вообще взять переменку и подтянуть к анодному.
Коммутацию оставть на родно питании и накалы этих двух ламп взять от другого транса.
Ну а начать с простых экспериментов. Внешний источник на 6В стабилизированный и в путь.
Yamaha Pacifica -> TUNER  -> DIY Maxon Od808 -> DIY FET ENGL 530 Preamp ->  DIY Krank Krankenstein -> DIY Boss CE2 Chorus -> DIY Magnum JFET Speakersim -> DIY DM5 Delay ->DIY ISP Decimator G String

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 30, 2016, 03:03:45 pm »
@ Danila-master Ты представляшь это месиво? Ладно если бы это был пиви вальвекинг какой нибудь.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Мая 01, 2016, 09:03:54 pm »
THRASH

открыл второй ящик с попкорном, но продолжаю верить в чудо :)

з.ы. думал предложить как вариант переделать часть схемы в части разводки земель, накала и комутации отдельно, но позырил снова на плату и передумал. Без глобального вмешательства это просто нереально что-то там по людски развести...

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Мая 02, 2016, 06:15:34 pm »
Топик-как не вмешиваясь в монтаж не резать по ходу дорожки платы с помощью советов починить месу ;D ;D ;D
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Мая 02, 2016, 06:45:53 pm »
Топик-как не вмешиваясь в монтаж не резать по ходу дорожки платы с помощью советов починить месу ;D ;D ;D
Тип того.
Я уже согласен на резку дорожек, в общем то владелец дал согласие на полный моддинг звука, так что можно потрошить. Но по поводу этой наводки я сдался.
Тут давеча (по запаре) поймал фон 50грц в рековом преампе. При чем осциллограф ниче не показывал. Оказалось что сигнальная земля шла по пути общей земли выпрямителей. Сделал обход напрямую ушло.
А так как сделаны земли в этой месе это атас. Вообще еще ревизия "удачная" с двумя лампами на постоянке.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Мая 03, 2016, 12:02:03 pm »
В месе все правильно сделано. Дивайс серийный-двух каналку собирал вообще тихая. Дело не в в земле и монтаже. странно вообще подвергать при ремонте правильность разводки земли. нормально там все.
Это не то направление -в котором стоит копать. надо смотреть цепи питания токи нагрузки по каскадно по релейно. может реле какое мандит...да мало ли...фантастическая идея-КЗ обмотки одного из реле....
« Последнее редактирование: Мая 03, 2016, 12:06:51 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

inqisitor

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Мая 03, 2016, 12:32:35 pm »
да с массами там все ок . Приходилось как то чинить 3  каналку, была просадка по питанию небольшая совсем  если по катодам предвака то на 0,2 в  а драйв уже не тот , причина была в плохой массе мощника она там через разъем приходит с отдельной платы на основную ,разъем продавил и для верности перемычку мимо разъема кинул и все встало на места

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Мая 04, 2016, 06:31:08 pm »
 В общем мой знакомый у которого есть роадкинг прислал мне видос (по моей просьбе) где мастер гр. на всю а потом он добавляет гейн. Ситуация идентичная.  :(

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #75 : Мая 05, 2016, 08:53:37 am »
Вот вам и "фирма"...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Мая 05, 2016, 09:20:03 am »
Я бился с "Месой ТА-15", в итоге тоже пришёл к выводу, что фон на клине и дикие щелчки при коммутации это не "баг", а "фича" ((
Порезал там всё жестоко, сделал "подъём" накала, исключил длинные трассы на печатке (сделал их навесом экранированными проводами), переделал коммутацию... в итоге аппарат не фонит и гораздо меньше щёлкает!
А до этого бился, ибо изначально предполагал, что фирмА не может так работать...

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Мая 05, 2016, 09:30:25 am »
Страшнее когда думаешь что неисправность какая.
@ Denn Так вот после всех твоих манипуляций и как оно потом выглядело?

« Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 09:30:46 am от thrash »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Мая 05, 2016, 09:53:11 am »

Делал максимально аккуратно, но разумеется видно, что нутрянка не оригинальная. Клиент был уже согласен на всё, лишь бы не этот жуткий фон!

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Мая 05, 2016, 10:12:46 am »

Делал максимально аккуратно, но разумеется видно, что нутрянка не оригинальная. Клиент был уже согласен на всё, лишь бы не этот жуткий фон!
Эхх. В моем варианте даже не знаю че придумать.
А вот подскажи. В Выпрямителе стоят по 2 диода 4007 вплече. Хочеться заменить их и зашунтировать. Так вот менять на ультрафасты по 1му на плече? Шунтировать кондерами на какое напряжение?