Автор Тема: схемка преампа R&R ни укого нет?  (Прочитано 4638 раз)

tiretrak

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 263988170
    • Просмотр профиля
схемка преампа R&R ни укого нет?
« : Июня 22, 2010, 05:31:42 am »
ни у кого нет схемки преампа R&R?
друг хочет отмодить
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 05:32:57 am от tiretrak »

research

• Гость
Re: схемка преампа R&R ни укого нет?
« Ответ #1 : Июня 22, 2010, 07:48:49 am »
Логичней связаться с производителем.

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 22, 2010, 12:39:08 pm »
Да мне кажется, что там 80% взято от AZG SRT

research

• Гость
« Ответ #3 : Июня 22, 2010, 12:44:30 pm »
мне кажется что там не один год формул и напильника, по этому разумнее спросить у производителя, чего вы хотите от девайса.  Если производитель не может идти на встречу по каким либо причинам, тогда или снимать схему, или продавать девайс.

пусть 80% чьи-то, но одна RC цепочка из оставшихся 20% может влиять на весь звук чисто конкретно.

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 22, 2010, 03:58:54 pm »
А почему бы не спросить у самого Валеры, в самом деле? Он человек вполне контактный и общительный, и вряд ли станет от паяльщиков свои схемы скрывать. От меня, по крайней мере, не скрывает. Сам разглашать естественно не буду, т.к. это их преамп, а не мой))
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

tiretrak

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 263988170
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 01, 2010, 04:09:31 am »
А почему бы не спросить у самого Валеры, в самом деле? Он человек вполне контактный и общительный, и вряд ли станет от паяльщиков свои схемы скрывать. От меня, по крайней мере, не скрывает. Сам разглашать естественно не буду, т.к. это их преамп, а не мой))
спрашивал.не дают

research

• Гость
« Ответ #6 : Июля 01, 2010, 06:56:10 am »
Есть ризон недавать схемы неизвестным личностям, ибо спаяют из мусора через пень на макетке, будет звучать как УГ, и потом побегут во все интернеты орать, что прибор - гавно.

tiretrak

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 263988170
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 02, 2010, 05:50:00 am »
ибо спаяют из мусора через пень на макетке, будет звучать как УГ, и потом побегут во все интернеты орать, что прибор - гавно.
сомтрели приборчик там wima везде стоит и коричневые резисторы. то ли cf то ли mf .короче не по 3 бакса за штуку.какой смысл кому то на дешевых паять если та же wima недорогоая.
самим схему снимать че то как то влом

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 02, 2010, 05:54:47 am »
Может проще спросить на базе чего сделан сабж, а уже схемы классики (с которой обычно всё копируется) давно не секрет ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 02, 2010, 07:09:58 am »
tiretrak, ребята! Если вам даже схему снимать влом, то почему вы думаете, что можете лучше звук сделать, чем R&R?
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 07:10:20 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

tiretrak

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 263988170
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 02, 2010, 10:23:52 am »
tiretrak, ребята! Если вам даже схему снимать влом, то почему вы думаете, что можете лучше звук сделать, чем R&R?
а зачем снимать схему если она есть и так? вот и и спрашиваем.а то что звук лучше сделаем,не уверенны ,просто поэксперементировать попробовать можно с номиналами кое где

research

• Гость
« Ответ #11 : Июля 02, 2010, 11:11:45 am »
от таких экспериментов часто бывают проблемы, которые вы потом будете не в состоянии сами решить. Соответственно, все ляжет на производителя, либо снова будет ор во все интернеты, что суппорт у них ацтой!

Люди нехотят тратить время на ерунду. Соответственно, тогда вам надо подойти серьезней и снять схему самим. В наш электронный век - это очень просто.

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 02, 2010, 07:24:19 pm »
от таких экспериментов часто бывают проблемы, которые вы потом будете не в состоянии сами решить. Соответственно, все ляжет на производителя, либо снова будет ор во все интернеты, что суппорт у них ацтой!
Ну начнём с того, что здесь сидит много народу, которые в состоянии с нуля собрать рабочий адекватный девайс. Не думаю, что такие смогут так все испортить и не смогут уже поправить.
Продолжим тем, что возможно человек, который обращается за схемой не планирует эксперементировать с готовым предом, а хочет собрать с нуля + модифицировать.
И в заключении добавим, что не рационально мучаться и снимать схему, если ее можно попросить. Для того чтобы снять схему надо иметь под рукой готовый девайс... Не каждый готов отвалить 18к ради того, чтобы разобрать аппарат и снять схему... Да и смысла это не имеет, т.к. думаю, что вряд ли кто-то захочет копировать данный пред. На 5-ти лампах можно сделать намного универсальнее что-то ;)

research

• Гость
« Ответ #13 : Июля 02, 2010, 09:44:35 pm »
вот, уже понеслось:
"Да мне кажется, что там 80% взято от AZG SRT "
"На 5-ти лампах можно сделать намного универсальнее что-то". - Нифига не разобрался в теме, но уже знашь, что гавно, и можно лучше, чем просто срт на 5 лампах (скока их в срт кста? :) )

а если схема RnR была бы, то понеслось - что вот тут все чисто содрано с %1 %2 %3, вот тут вот можно лучше, вот тут надо вот так, иначе унылое гавно, да и 18 тонн там нечему стоить, дай бог 200 баксов.

Кому надо схему - купят б.у.  за 14 и снимут, потом продадут за столько же.

"Ну начнём с того, что здесь сидит много народу, которые в состоянии с нуля собрать рабочий адекватный девайс. Не думаю, что такие смогут так все испортить и не смогут уже поправить."

много - сколько? 10 человек? Думаю, что не больше 20. топикстартер среди них? 

Че могу сказать, в россии живем, любой выпускаемый девайс равносилен сексу на красной площади. Ничего не меняется.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 03, 2010, 06:16:05 am »
Ну начнём с того, что здесь сидит много народу, которые в состоянии с нуля собрать рабочий адекватный девайс. Не думаю, что такие смогут так все испортить и не смогут уже поправить.
Продолжим тем, что возможно человек, который обращается за схемой не планирует эксперементировать с готовым предом, а хочет собрать с нуля + модифицировать.
И в заключении добавим, что не рационально мучаться и снимать схему, если ее можно попросить. Для того чтобы снять схему надо иметь под рукой готовый девайс... Не каждый готов отвалить 18к ради того, чтобы разобрать аппарат и снять схему... Да и смысла это не имеет, т.к. думаю, что вряд ли кто-то захочет копировать данный пред. На 5-ти лампах можно сделать намного универсальнее что-то ;)

Как обладатель сабжа скажу, что модить там ничего не надо, хороший надежный и универсальный прибор. Не хотите "отваливать 18К" - соберите что-то сами, "лучше-хуже" - эти понятия в гитарном звуке не применимы, у авторов девайса все 5 ламп использованы оптимально.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Zadolbator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 03, 2010, 06:51:47 am »
Схему сабжа не видел, но учитывая, что основа схема Soldano, то там может быть оптимизированая в плане переключения каналов схематехника soldano x88r с фэндеровским каналом чистого... Хотя это всего лишь догадки, могу ошибаться, если что, поправьте ::)