Ладно УМ, там хотя бы можно грешить на то, что технические характеристики нормируются при испытании с чисто резистивной нагрузкой, ну или очень простым эквивалентом нагрузки (я просто не знаю этих стандартов), и потому с реальной нагрузкой ведут себя все по-разному, в зависимости от особенностей схемотехники своих выходных цепей. Ну или на различные спектры гармонических и интермодуляционных искажений, особенно в условиях нестационарного сигнала, а не тестового синуса.
Но блин, звуковухи по-разному звучат, причем если сравнивать с усилками их параметры вообще заоблачные, далеко за пределами восприятия, а если учесть то, что после них стоят не прецизионные студийные мониторы, а обычная копеешная активная акустика, то никаких отличий не должно быть слышно и подавно. Тем не менее слышно и вполне заметно. Сравнивал на одних и тех же говноколонках, стоящих в одном и том же месте, сидел в одном и том же месте, старался выводить на один и тот же уровень громкости, через один и тот же Фубар. Были М-Аудио серии Дельта, была Джулия, была Аудиджи 2, были несколько внешних - маленькая ЕСИшная тоже, недорогой какой-то Таскам, Ямаховская полукарта-полупульт АГ6 и все звучали отчетливо иначе.
Да это не было тестирование в соответствии с правилами двойного слепого, не было коммутатора для мгновенного переключения, это было размазано довольно долго во времени, тем не менее я несколько раз в разное время случайным образом перепроверял свои ощущения (думал показалось) и результат не изменился. Причем на предвзятость тоже не могу списать - с этой точки зрения мне должны были бы понравится те, о которых наиболее хорошие отзывы, или те которые любят "истинные ценители" аудиофилы, но нет, все оказалось наоборот... Как-то не зашли таскамовская и Юлька, вроде не к чему в звуке придраться, но он какой-то жесткий, дискомфортный, прям слух начинает от него уставать, хочется куда-нибудь спрятаться от него. Обе Дельты 2496 и 192, обе Аудиги (просто раньше еще была когда-то "обрезанная" Аудиджи СЕ) показались мягкими и приятным по звучанию, комфортные и ненапрягающие, без окрасов и особенностей - просто звук и звук, ничего лишнего. Внешняя ЕСИ тоже норм, понравилась определенно больше Юльки, хотя вроде считается уровнем похуже. Ямаха звучит как обычный дешевенький Реалтек из компа, но там ничего другого на него и не возлагается, по сценарию применения, так что это ожидаемо.
Как такое может быть х.з., сам в шоке... :o