@ MedvedИз этой схемы можно выжать ЛЮБУЮ мощность, вплоть до нескольких киловатт. Я собирал заказчику Ваш вариант схемы лет 5 назад. Месяца 2 назад он благополучно навернулся, и он пришёл её чинить. Было несколько замечаний по недостатку мощности и неочень с ламповостью. То, что получилось, по мнению заказчика ( и не только), превосходит всё каменное, что он пробовал. По мощности, сейчас в НОМИНАЛЕ на макете 35Вт на 8Ом. Питание драйвера -45В, конца 2х35В. А то, что впендюрить можно много, так для гитары это гуд. Сигнал в атаке в 3-4 раза превышает сигнал послезвучия. Эти пики усил проглатывает не поперхнувшись, тогда как в классической каменной схемотехнике начинается пердёж, и рука тянется сделать потише. Поэтому и ходят мифы, что ламповые ватты больше

.
Мощность указанная в начале статьи была по мотивам требования клиента, т.к. хотелось " чтоб было как раньше", т.е. как в Вашей схеме. Он думал, что повышение ухудшит звук. Но отслушав мою заказ поменялся, теперь она ограничена ТОЛЬКО мощностью его лопуха.
Приделать презенс довольно просто. На первой странице этой ветки камрад Rst7 давал сцилку на его разработки, где это реализовано очень просто. Заодно можно избавится и от ОУ применив это схемное решение для моего варианта, но пока я этим серьёзно не занимался, т.к. заказчик торопит, и ничего другого не хочет наотрез! Он даже забрал макетку, пока я над печатками колдую, и рубит каждый день. Соседи скоро его порешат

. Как сделаю заказ посижу покумекаю и над этим.
По поводу привязки к земле...
Если Вы внимательно присмотритесь к схеме конца, она отличается от Вашей с точностью до наоборот. Силовики включены с ОИ, а у Вас с ОС. Привязка к земле это резисторы R7 и P2 по схеме отсюда:
http://www.onlinedisk.ru/view/937261/PowerFETOUT.GIF. Вначале не было и её, что не мешало нормальной работе, но звук был хуже. Я, всё таки, думаю, что эта цепь несколько повышает выходное сопротивление. Во всяком случае, на слух, это очень похоже. Чем меньше импеданс этой цепи, тем приятнее звучание, но до определённого момента. Причём для разных мосфетов этот резистор разный. Например, для IRF530 он равен примерно 350к, для IRF540N - 220k, для IRF6644 - 620k а для 2SK1057 - 1,2M.
В крайнем случае фанатизма, в это схемное решение очень просто встроить трансформатор, применив ВВ мосфеты и биполяры, и организовать ОС как в ламповом прототипе. Получим очень надёжный агрегат, не требующий замены ламп. Но это уже не ко мне, я пока не настолько зафанател...

P.S. Для тех, кто не может найти SMD тантал 100uX35V, лейка драйвера под SMD Epcos тут:
http://www.onlinedisk.ru/file/939688/