Вопрос для уточнения - в каком положении был эквалайзер?
12 часов.
Ну, маршалоидный эквалайзер тоже вещь в себе - оптимальные тембры получаются далеко не по середине крутильников. Потому настраивать следует исключительно на слух, а не по формальному положению ручек.
В принципе, я не привязан нежно именно к маршалоидному ТБ - взял его для отправной точки, но волен использовать любой. Вплоть до графического или параметрического.

Потому вопрос к залу: а что, собственно, пипл рекомендует для ТБ в рамках предложенной концепции (то бишь, ТБ в промежутке между двумя независимо настраиваемыми каскадами усиления-дисторшна)?
Фузящий привкус есть постоянно, это не очень нравится - не всякая гитара подойдет, на этой слабовыхлопные джазовые хамбакеры.
Ну, вполне рабочими тут являются положения гейнов на упоре в ноль - собственно, специально рассчитывался единичный коэффициент усиления в этом положении. 9 часов - это уже заметное усиление.
Претензию я услышал - обдумываю. Есть соображения на сей счёт, как и куда изменить. К примеру, сейчас использованы полевики с большим напряжением отсечки - что даёт очень мягкую и рано начинающуюся полку. Есть вариант попробовать поиграться параметром полевика и использовать с малым напряжением отсечки
Кроме того, 9 вольт в питании - всё же несколько маловато для данных транзисторов. Есть мысль использовать не крону в питании, а пару пальчиковых акков с низкой саморазрядкой и преобразователь - эта тема хорошо разжёвана в ветке имени Дядьки Вишни.
В принципе, ничто не мешает использовать преобразователь не только с лампами, но и с полевиками и выбирать напряжение питания не по принципу "что имеем", а по принципу "что надо". Можно на тот же каскад дать 12...15 вольт и он будет работать совсем по другому. Я это отработал в макете прибора с сетевым питанием - наверно, пришло время применить и в автономной примочке.
Так, что спасибо за конструктивную критику - появляется перспектива на продолжение ОКР.
Мягкость драйва излишняя на мой вкус, верха хаваются сильно.
Напряжение питания существенно повлияет именно на этот аспект работы.
Была, к слову, идея сделать регулятор этого параметра - есть схемотехническое решение и ты подталкиваешь меня его попробовать в железяке следующего поколения.
Относительно верхов - мне трудно судить о том, куда бежать, пока темброблок не протестирован. То есть, я не услышал своими ушами, что получается при крайних положениях регуляторов. Может быть это всего лишь неоптимально отрегулированный эквалайзер - и его нужно просто настроить должным образом. А вот если окажется, что в крайних положениях всё равно не хватает - тогда могу и переделать. Если пойму, конечно, что именно и куда изменять.
К слову - рулить ручкой ТОН в верхнем ряду не пытался? Она вполне может добавить звонкости или прибрать резкость. По тракту она стоит на выходе - после второго каскада.
Могу этот регулятор тоже переделать - только знать бы как.
Если интересно - могу кинуть конкретную схемку. Тогда сам поправишь номиналы, если знаешь...