Автор Тема: Нужна схема любого Wah-Wah  (Прочитано 39258 раз)

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Нужна схема любого Wah-Wah
« : Июля 31, 2009, 05:34:49 pm »
Привет всем! Нужна печатка любого Wah-Wah. Желательно, чтобы это было Dunlop (535Q) или Vox V847. А вообще - любые. И насчет конструкции квакушек - нужны фотки механизма квакушки))))

Заранее благодарен!

el Doctor

• Просмотр профиля
Re: Нужна схема любого Wah-Wah
« Ответ #1 : Июля 31, 2009, 06:59:28 pm »
а что конструкция усилителя из компьютерного бока питания перестала привлекать Вас?
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 31, 2009, 07:03:10 pm »
а что конструкция усилителя из компьютерного бока питания перестала привлекать Вас?
Да, это была бредовая идея))))) Надо же...помнишь меня)))))

Сделал тут прикольный ФУТСВИТЧ, вот думаю и попробовать сделать ВАУ-ВАУ. Печатку сделать, думаю, смогу по ЛУТ-технологии. Только печатку достать надо)))

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 31, 2009, 07:17:38 pm »
Я не разбираюсь только в том, например - для чего в схеме нужен кондер или еще че... Знаю что они делают, но как сделать усилитель или... Я только собирал из уже готовых плат что-то новое.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 31, 2009, 07:23:38 pm »
Самое сложное в тех вахах что ты назвал это корпус, ну и моточное возможно. Танцуй от железа. Не исключено повторение первого опыта) Если серьезно, собери для начала ваху СергеяМожаева, он выкладывал.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2009, 07:25:02 pm от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 31, 2009, 08:17:23 pm »
Можно попробовать, но лучше, если б была печатка!

Кстати - я на гитаре попробовал сыграть партию, крутя ручку тона, на которой стоит отличный конденсатор - получается что-то подобно квакушке)))) Вы не пробовали?

Agressor

• GTLab - RULEZZZ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 31, 2009, 08:27:56 pm »
На tonepad.com есть готовый к употреблению проект CryBaby:
схема+печатка.

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 31, 2009, 08:43:13 pm »
А конструкцию можно соорудить по принципу старых приемников, с двигающейся полоской волновых настроек, а на переменный резистор закрепить шестеренку.

Вообще - можно легко сделать этот ВАУ-ВАУ, особенно после того, как я сделал себе электрогитару, купив только струны, колки и лады + конечно электроника.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 31, 2009, 09:07:32 pm »
Прошу фотки гитары в студию! (не ради жесткой критики и т.п., я сам подумываю сделать телекастер, поэтому интересуюсь)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 01, 2009, 05:00:06 pm »
Olegas, ты показал бы, в самом деле, свою гитару на которой стоит отличный конденсатор , и очень еще заинтересовала конструкция по принципу старых приемников, с двигающейся полоской волновых настроек
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 02, 2009, 04:12:52 pm »
Вот сайт с моей гитарой

http://www.irruption.3dn.ru/photo

Сайт еще только разрабатывается. А насчет звука - кто-то говорит, что звук похож на телекастер, кто-то вообще отличить звук моей гитары от Gibsoненене может. В общем, делал я ее по чертежам электрогитары Red Special + Gibson (конечно разрабатывал и свои технологии). Гитара получилась...конфетка! Реально!

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 02, 2009, 07:59:28 pm »
Позарез нужна схема Dunlop 535Q или Vox V847!  Друг мне спаяет))))) Помогите найти.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 03, 2009, 07:50:33 am »
Позарез нужна схема Dunlop 535Q или Vox V847!  Друг мне спаяет))))) Помогите найти.
http://www.geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm
Вот мега статья. А схемы воксов (да и данлопов) есть в Сети, ищи.
Подкинул бы, но на рабочем компе не держу.
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 03, 2009, 05:32:10 pm »
Да, хорошая статья. Навесным монтажом можно запросто сделать. Вот только бы еще навороты найти какие-нибудь и апгрейды к этой схеме. Кстати, кто знает какие ручки и переключатели (nj есть что они означают, а то я квакушки плохо знаю) есть на Dunlop 535Q? Прикольно было бы сделать гибрид VOX V847 и Dunlop 535Q Cry Baby))) Только я не очень знаком с соединением двух схем в одной.

Может кто пробовал сделать подобные гибриды wah'ов?

Хотя бы строчку напишите. Заранее благодарен.

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 03, 2009, 06:24:27 pm »
Olegas, только честно, ты этот топик создал от скуки?
Я никак не уловлю суть. Всё начинается с названия темы, где тебя интересует схема любого квака, но в первом же посте уточняется, что интересует на самом деле квак 535 или 847 и не схема вовсе, а конкретно печатка. Далее сюжет обретает новые окраски в виде твоей гитары, а последний пост обескураживает идеей гибрида двух схемотехнически одинаковых приборов.%)
Тема скорее для раздела флуд...

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 03, 2009, 08:54:02 pm »
Да, поначалу мне нужна была схема, потом все же понадобилась печатку для ее изготовления.

про квак 535 и 847 - это наиболее мне приятные. Но я бы и другую сдела, если б их не было. В нете я конкретной схемы 535Q так и не нашел. 847 покащалась мне простой и я подумал: "а не переделал ли этот человек 847 под себя?".

Потом у меня один человек спросил насчет моей гитары - я ответил.

НЕ СОЗДАВАТЬ ЖЕ КАЖДЫЙ РАЗ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ???

Надеюсь, я нашел достаточно объяснений для ответа на ваш вопрос. Я бы тему удалил, как это можно делать ВКОНТАКТЕ, но тут такого нет!

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 03, 2009, 09:01:03 pm »
Извиняюсь! ;)Но что вообще за бредовая идея именно эти схемы?Почему не 846 или 848.В принципе у меня есть все эти схемы,впрочем как и многие их модификации.Единственная сложность в их изготовлении,не считая педали-это подбор или намотка индуктора 500-600мГн,а в целом схемы все практически одинаковы!Может для начала по этому линку,если не работали никогда,именно работали,а не просто ворочали педаль,ознакомитесь как вообще основан принцип работы квакера,что-бы не возникали высказывания о каких-то приёмниках :o http://geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm П.С.Практика работы с квакушкой у меня с 1976года ,причём наверное на всех существующих типах.Инфы и схем в инете море!Главное уметь её правильно включить в линию примочек,а ещё главнее научится ей пользоваться,каждая вау имеет свой характер как и гитара!
« Последнее редактирование: Августа 03, 2009, 09:02:48 pm от antrakt »

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 03, 2009, 09:10:57 pm »
Спасибо! Это классный сайт. Все переведу и освою принципы квакушки.

Я часто слышу об использовании 535Q и 847, да и звуки их я тоже слышал, поэтому мне они и понравились.

ВСЕ! ТЕМА ЗАКРЫТА!

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 03, 2009, 09:26:26 pm »
Спасибо! Это классный сайт. Все переведу и освою принципы квакушки.

Я часто слышу об использовании 535Q и 847, да и звуки их я тоже слышал, поэтому мне они и понравились.

ВСЕ! ТЕМА ЗАКРЫТА!
Я думаю не совсем закрыта.Небыло времени сейчас копаться,есть у меня гораздо полезные сайты  с подробнейшей инфой изготовления.А так-же отличные проработанные схемы.Так как что-бы сделать настоящий винтажный квак 60х,у тебя возникнут серьёзные проблеммы с поиском транзюков.Так что сразу могу сказать что ненаходимые МРS A18,можно заменить на трудно доставаемые ВС109с или менее деффицитные ВС239,в принципе это одно и тоже.Найти их можно в магнитолах Грюндик 70х или немецких телевизорах и автомагнитолах Грюндик,Блаупункт тех-же годов,купить можно за копейки в автошротах или у дедков продающий всякий старый хлам от старых иномарок на авторынках!

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 03, 2009, 10:12:05 pm »
Ну так скидывай ссылки на сайты. Буду очень признателен за помощь!