Автор Тема: Нужна схема любого Wah-Wah  (Прочитано 39262 раз)

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нужна схема любого Wah-Wah
« Ответ #40 : Сентября 14, 2009, 07:30:35 pm »
Ждём с нетерпением фоток :(olegas
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2009, 07:31:40 pm от antrakt »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 14, 2009, 07:45:16 pm »
Да!
ПС на днях у товарища одного принял в дар квакушку "Полтава".
Вот такая: http://www.cheesyguitars.com/effect-poltava.html

Высокие кнопки срезаются, вырезается полностью "окно" в корпусе, там где крутилки. Механика хороша, как в CryBaby. Позже фотки кину.

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 16, 2009, 12:40:43 am »
Никогда в Полтаве таких педалей не делали,мне до сих пор неизвестен завод,хотя есть все документы и 2-педали, военое пр-во техн.лист с подписями и №почтового ящика.Из Кваков-одна из лучших.Основное преимущество,поджимная пружина,которая утапливает педаль вниз и можно подстроить поц,отжимая рейку,что-бы при включении не слишком давили верха.Второе преим.Фаз-эффект включается перед Вау,за счёт чего резко увеличивается глубина эф-та,т.к.ограничивается полоса пропусканивания.И грамотно сделан поц,как я уже указывал,добавлена пружина внутри под чёрной крышкой.Жаль,что он на 6.8ком.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2009, 12:45:39 am от antrakt »

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 16, 2009, 04:42:14 am »
И что?))) Были сигареты КОСМОС, даю все пальцы на отгрыз что в космосе сигарет не делали
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентября 16, 2009, 11:31:02 am »
И что?))) Были сигареты КОСМОС, даю все пальцы на отгрыз что в космосе сигарет не делали
И ЧТО?!Умнее ответа не придумаешь.Прима эта вообще названия не имела.С названием"Полтава"скорее  делали котлеты или конфеты!А называлась она(Я пишу прямо с задней крышки) "приставка звуковых эффектов цена 60р00к"и есть также логотип какого-то судя по лейбе приборно-измерительного завода.А названия для прим любили в те годы давать в прибалтике-"Аnta","Аnita","Viola","Astra"-я на всех переиграл,если кстати кто-то достанет педаль от Астры-великолепная квакушка была с ампл.вибрато,а Анита с фаз-эффектом(дерьмовеньким),технологически педаль одна и таже.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сентября 16, 2009, 07:53:57 pm »
Я все равно все потроха от нее выкинул (точнее их и не было - только корпус и механика были), поставил нормальный потенциометр для квакушки (спасибо Азнауру!), намотал индуктивность, так что теперь это CryBaby.. Осталось поставить галетник, чтоб выбирать кондер в обратной связи и потенциометр параллельно индуктивности.

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Сентября 16, 2009, 11:10:48 pm »
Советую поджимную полиэтиленовую ленту сразу заменить на двойную,изогнув кольцом или поставить более толстую.За неимением подходящего материала,подойдёт разрезанная коробка от любого моб.стартового пакета!
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2009, 11:11:37 pm от antrakt »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентября 18, 2009, 01:09:13 pm »
Уже заменил на толстую полоску, вырезанную из полиэтиленовой крышки для банки.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 19, 2009, 08:01:39 pm »
сори что влез в тему- не захотел плодить еще одну :)

antrakt
если не сложно- можеш посоветовать схемки Квакухи на лампах?  :)
Я пока вот остановился на этой: http://voxbox.narod.ru/lemp/html/lemps05.html

пы.сы. может что-то прикольное ещё подкинеш ;)

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентября 19, 2009, 10:45:22 pm »
Я эту схему знаю,и пока что единственную из ламповых.Можешь её делать.По крайней мере чем она хороша,не нужно мотать дроссель и педаль выносную можно ипользовать любую(с резистором) от совдеповских клавиш,желательно прибалтийских типа"Перле"и "Мики".От мики вообще замечательная педаль,у меня стоит такая на активном"Мастере"П.С.Схемку гляну какую-нибудь по оригинальнее.

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 21, 2009, 10:02:16 pm »
Я эту схему знаю,и пока что единственную из ламповых.Можешь её делать.По крайней мере чем она хороша,не нужно мотать дроссель и педаль выносную можно ипользовать любую(с резистором) от совдеповских клавиш,желательно прибалтийских типа"Перле"и "Мики".От мики вообще замечательная педаль,у меня стоит такая на активном"Мастере"П.С.Схемку гляну какую-нибудь по оригинальнее.

ага. понял. Тогда остановлюсь пока на этой))) Педаль буду делать наверное самодельную- привод в ней тоже, детали и возможности позволяют вроде бы. :)
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2009, 10:03:35 pm от smex03 »

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентября 22, 2009, 08:38:05 am »
Никогда в Полтаве таких педалей не делали,мне до сих пор неизвестен завод,хотя есть все документы и 2-педали, военое пр-во техн.лист с подписями и №почтового ящика.

2 antrakt Когда что то утверждаете, надо быть на 100% уверенным ,что правы.Или вы считаете этот город такой тьмутараканью, что недостоин  производить электронные изделия?
Судя по эмблеме на подошве педали в виде меандра и стрелки, эта педалька произведена на Полтавском предприятии "Лтава". Предприятие существует до сих пор, правда эмблемку сменили.
http://www.ltava.com.ua/
То,что в документации не указаны город и адрес, неудивительно, секретили всё и вся, но почта по номеру почтового ящика претензии доставляла безошибочно.

Может кому пригодится, логотипы предприятий, выпускавших во времена СССР электронику.
http://www.onlinedisk.ru/file/223403/
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2009, 08:42:53 am от colonel »

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 22, 2009, 09:10:51 am »
Off-top Я ничего конкректно к Полтаве не имею,и за Исключением Военного Потавского училища связи с дубовыми кстати офицерами(в смысле знаний) мне будучи сержантом стоявшим на должности ком.звода в войсках связи 40ой(ДРА)-армии не доходилось сталкиваться!П.С.В логотипах, я искал,не было,впрочем как и логотипа военного завода,что в моём городе.А вот что педаль сделана добротно-это я никогда не отрицал,механика получше чем в "Тесловской"квакушке,которая у меня тоже имеется.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2009, 09:12:02 am от antrakt »

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентября 22, 2009, 11:13:53 am »
Логотипы предприятий легко ищутся поиском.Есть много форумов, где советские электронные изделия и комплектацию буквально разбирают по косточкам. По ссылке, на фото педали лого очень хорошо заметен. К чему тогда Ваше:" Никогда..."?

А теперь извините за ОФФ.

Уважаемый antrakt, если Ваше высказывание про военное училище и квалификацию офицеров является попыткой оскорбить меня, то заявляю, что кроме как в школе интернате №1 г. Полтавы, который находился на ул. Советской , а ныне Монастырской, я ни в одном учебном заведении этого славного города не обучался.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2009, 11:14:42 am от colonel »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентября 24, 2009, 02:30:55 pm »
Off-top
Если по поводу Военного Потавского училища связи это зря так. ;) Ну а по поводу неутов- так в каждой бочке мёда всегда есть ложка дёгтя :P
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2009, 02:50:06 pm от smex03 »

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентября 26, 2009, 04:15:43 pm »
Привет всем. Итак...я вернулся на форум после подготовки квакушки к завершению...

Осталось купить 2 транзистора 2N5088 (аналог MPSA18). В Тамбове никак не смог найти. Подскажите какие-либо транзисторы вместоэтих.

В поисках шестеренки я перерыл все - начиная от машинок, закончил принтером. В общем попался в конце мне принтер старый - разобрал я его...мама не горюй! Еще из принтера добыл микролампочки, которым нужно определенная схема (иначе сгорят). Хочу спросить вас о схеме для них (чтобы не сгорели).

Хочу еще небольшое пустое место заполнить схемой BRIAN MAY TREBLE BOOSTER и еще одной микроэлементной схемой (просто она выглядит красиво, добыта от выхода на наушники DVD-ROM привода - попробую испытать, а там...видно будет).

Индукторы я так и не нашел, но нашел подходящие катушки. Тоже надо испытать потом. Если будут плохие - намотаю новые (другая для эффекта Yoi-Yoi).

В общем...сделаю квакушку, а дальше будем разбираться...если че не так :)

Корпус будет под DUNLOP CRY BABY - пока из фанеры, остальное из металла. Все будет офигенно!

Завтра сделаю корпус, а через 2 (интернет только на работе) дня выкину сюда окончательные фотки корпуса ;)

Как сюда разместить фотки?

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентября 26, 2009, 06:40:03 pm »
Olegas

фотки можеш разместить вот через этот ресурс:http://www.radikal.ru/

загружаеш туда(после загрузки появится ссылка на нее) а ссылку на картинку вкидываеш здесь в сообщение. Используй с превью- да бы не загружать сильно этот форум большыми изображениями.

Интересно взглянуть на твой корпус. Я тоже буду скоро делать квакушку.)) :)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 26, 2009, 07:17:06 pm »
Olegas, а ты где работаешь? (со всеми этими микролампочками, красивыми микроэлементными схемами, индукторами)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Olegas

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 26, 2009, 08:35:34 pm »
http://s49.radikal.ru/i123/0909/7c/2880c7c36800.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0909/c8/c49448d650ca.jpg
Эта фотка похожа на поезд))))

Фотки корпуса опубликую через 2 дня. Должен успеть к этому времени. Спать не буду, но сделаю))
Работаю охранником в универе)))

Дизайн тоже должен радовать человека. На корявую педаль и нажимать будет неприятно)))

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентября 26, 2009, 08:49:21 pm »
Молодец! Красиво!
А в каком университете?