...этот мик в некоторые преды просто фонит, причем преимущественно в преды Alto.
Расскажу свою историю. Купил я как-то "Октаву", а вопросом преампа как следует не озаботился, и пришлось для проверки втыкаться в пультик Бехрингер, да в "народный" АРТ Студио V3. Да, услышал я фон, чему был крайне удивлён, т.к. до конденсаторной Октавы ранее пользовался динамическими миками в эти преампы, и никаких фонов не было.
Упёрся, начал изучать вопрос и пришёл вот к чему. Внутрях Октавы прямо на выходе стоят конденсаторы по 10нф, по одному с каждой фазы на общий. Если вместо микрофона на вход Бехра или АРТа просто подключить два одинаковых конденсатора по 10..100 нф на общий и подать фантомное, то получаем тот же самый фон!!! Т.е. дело-то не в микрофоне и не в "несимметричной" схемотехнике.
Справедливости ради, мой первый самодельный бестрансформаторный микрофонный преамп обладал той же самой "фичей", только не так сильно выраженной, как у Бехр/АРТов.
Причины, видимо, в несовсем грамотной разводке земли, т.к. там больше ВПРИНЦИПЕ не откуда взяться фону (фантомас стабилизирован).