@ DennЯ не согласен не категорически, и не со всем

Согласен с тем, что универсального инструмента нет. И я конкретно эту гитару покупал, не зная даже, как она звучит и для чего её можно применить - просто запала и всё

Думал, наивный, что вот это - раз и на всю жизнь и на все её случаи, ибо инструмент - реально очень разноплановый, и со всеми отсечками/фигечками/противофазами перекрывает большую палитру звуков...
Но, в то же время, не согласен с тем,что для чистого и перегруза нужны разные инструменты. У меня есть ещё два, кроме Карвина( Хамер и Пиви Т-60) и оба полностью устраивают мои уши во всех ипостасях. Хамер - со стоковыми звучками вообще, а Пиви - с сетом SD (SH-1 и SH-4).
И с тем, что пофиг, чем начинена гитара, я тоже не соглашусь - именно в отношение Карвина, т.к. в нём стоит две платы со своими темброблоками( одна - на актив, другая - на пассив, и в последней - далеко не один кондёр и всё), и влияние на звук они не оказывать не могут. Активкой давно не пользовался, т.к. задолбался выкидывать батарейки (дома бываю раз в три месяца, а она садится из-за того, что крышкой кейса нажимается пушпульник и включается активка. А достать батарейку вечно забываю...) Но, насколько помню, звук на активе и пассиве ну вообще очень разный, кардинально.
Просто не хочется выковыривать их и потом думать, что дальше - я люблю наоборот: посмотреть на схему, подумать, решить, что я буду с ней делать, а уж потом по-быстренькому выковырять, изнасиловать и запихнуть обратно

Но вот с тем, что очень много зависит от прямоты рук - согласен на 300 пудов. Когда-то в юности услышал Полёт шмеля на Диаманте под минус из кассетника, но от профессионального гитариста из группы И.Понаровской - воспоминание на всю жизнь